Интересное в мире мистики и эзотерики

Тайна астральных двойников

Их на протяжении долгих времён называли разными именами. Сейчас учёные в области парапсихологии называют их фантомные двойники. Но начиная со средних веков, применялось название «доппельгенгеры», что с немецкого языка дословно переводится, как «идущий рядом» или просто «двойник». 


Появление этих астральных двойников фиксировалось не раз за время истории, что помнит человечество. Парапсихологи считают доппельгенгеров очевидным феноменом, подтверждённым доказательствами, аномальным явлением, при котором человека замечают в двух местах, в одно и то же время. 

Джон Донн, поэт Англии шестнадцатого века, некогда побывал во французской столице и стал свидетелем феномена астральных двойников одним из первым. В Париже, ему, на пороге его гостиничного номера появилась жена с ребёнком и спустя мгновения пропала. Такж спустя столетия был зафиксирован необыкновенный случай в Сочи. 


Необычный случай

Летним солнечным утром десятки очевидцев подтвердили появление Сталина без сопровождения и охраны на пляже. Сталин появился не понятно, откуда и, ошеломив толпу отдыхающих своим визитом, также странно куда-то ушёл и пропал без вести. Князь Вяземский в юности был человеком не религиозным, но это продолжалось до поры, до времени. 

Астральный двойник Вяземского оставил ему самому тайное послание, которое написал в кабинете самого же князя. Он был застигнут врасплох, возвращавшимся домой князем, который эмоционально не выдержал неожиданной встречи со своей копией и рухнул в обморок, пролежав в бессознательном положении до самого утра. С тех пор пренебрежительное отношение Вяземского к религии и всему сверхъестественному сильно изменилось.


Другие случаи и свидетельства этого феномена

Случаев появления доппельгенгеров в мире огромное количество. С ними сталкивались и Джордж Байрон, и Теодор Драйзер и многие другие выдающиеся личности со страниц истории человечества. 

Свидетельства феномена астральных двойников, несомненно, значимы, но важнее, что учёные, исследующие это явление, также подтвердили правдивость данной аномалии. 


Первопроходцем в изучении тайны фантомных двойников стал француз Дюрвиль – доктор по призванию. В начале двадцатого века он начал серьёзно заниматься исследованиями феномена загадочного «раздвоения» человека. Его эпоха не поощряла работы доктора. Он проводил свои эксперименты тайно, приглашая работать с ним всех желающих. Проведя несколько сотен экспериментов, Дюрвиль получил один и тот же результат. Каждый доброволец погружался в гипнотическое состояние под контролем самого Дюрвиля.

Далее доктор отделял от погружённого в гипноз человека его фантом. Люди, присутствующие при опыте, не все видели, что происходит на самом деле. Только особо чувствительные и склонные к некой экстрасенсорности могли видеть призрачную фигуру, то есть двойника подопытного. Но зато, все без исключения, слышали или чувствовали присутствие призрачного доппельгенгера в помещении. 


Фигура двойника не просто висела в воздухе, а слышала и понимала окружающих её людей. Доппельгенгер даже мог по просьбе доктора или другого из присутствующих передвигать предметы, нажимать на звонки и открывать шкафные двери. Правда, сила фантома оставалась невелика, и манипулировать более тяжёлыми предметами он не мог. 

Психиатр СССР, Райков, также интересовался тайной астральных двойников. Он на глазах аудитории погружал в транс женщину, а за стеной экстрасенс создавал своего фантома, которого посылал в комнату к женщине под гипнозом. После эксперимента женщина в точности рассказывала, как выглядел фантом-двойник экстрасенса. До этого момента она в живую экстрасенса никогда не видела.

 
Чернетский, профессор биоэнергоинфомации, утверждал, что фантом человека, так же, как и любой живой организм имеет не только плотность и массу, но также и своё биополе, которое фиксируют специальные приборы. Точно также считал и американец Крукол, исследователь биофизики. Ещё он доказал, что фантомная копия человека, также материальна, как и он сам, только материя, из которой он состоит кардинально отличается от человеческой.
 
Всех исследователей и независимых наблюдателей интересовал больше остальных один вопрос: под влиянием чего фантомная копия человека отделяется от его физического тела вне специальных экспериментов. 


Профессор, изучающий теорию паранормальных явлений Искаков, считает, что одна из причин отделения от физического тела его астрального двойника – это последствия аффекта, сильного стресса или проявления сильнейших эмоций. Но «выделить» из человека энергетическую субстанцию, которая неизменно остаётся в исходной форме после отделения от тела и моментами видима человеческому глазу, в зависимости от тех или иных обстоятельств, можно и намеренно. 

В любой религии описаны разнообразные методы и средства, с помощью которых можно отделить от себя доппельгенгера. Все практики, связанные с фантомами никогда не поддавались широкой огласке, но это вовсе не мешало успешному применению их колдунами, шаманами и магами всех эпох и религий. 

Существует последняя в мире учёных гипотеза, что энергоинформационные сущности тонкого мира бессмертны или, по крайней мере, живут невообразимо долго по сравнению с человеком, и они ещё в утробе матери формируют себе тело, сотканное из определённой материи. 


Их связь с человеком неразрывна всю его жизнь. Далее, после смерти человека, они перерождаются в новом теле и снова обретают обратную связь с очередным человеком. Этот круговорот может повторяться вечно, постоянно продлевая фантомное существование доппельгенгера. 

Фантомным двойником энергоинформационная сущность становится тогда, когда её вынуждают обстоятельства, выталкивая её из тела непроизвольным способом, вроде стресса или целенаправленным, таким, как медитация, обряд или колдовство. Тут всё ясно. 

Но, напоследок, надо сказать, что учёные не отрицают ещё одну причину выхода сущности из человека в фантомном обличии и она пока не исследована. Учитывая, что фантомные двойники обладают некой степенью разумности, они способны выходить из физического тела не только по принуждению или под влиянием эмоций. А вот зачем они покидают тело, если их ничто на это не побуждает, пока никому из смертных неизвестно.


Возврат к списку