Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Тайны человечества

В нашем мире всегда будут тайны и загадки, которые Человечество разгадать, скорее всего, никогда не сможет. Их тысячи и сейчас, если не миллионы, постоянно появляются новые вещи, предметы, явления, которые так и остаются неразгаданными, тайнами. В данной статье мы поговорим о 7 самых популярных Тайнах Человечества, которые не разгадали ни ученые, ни люди других профессий и по сей день. Неизвестно, найдутся ли когда-нибудь ответы на интересующие нас вопросы.



1. Туринская Плащаница


На этом полотне из льна изображен человек, можно понять, что умер он именно на кресте. Большая часть представителей католической религии полагают, это - саван. В нем захоронили Иисуса Христа. Сейчас эта плащаница обрела свое пристанище в соборе Святого Иоанна Крестителя. Проводилось множество разных исследований, но ни одно не нашло ответа на вопрос, не объяснило, как же образ запечатлели на этой плащанице, кто это сделал, когда... Повторить сие также никому пока не удалось. Мистика! Проводили и анализ с помощью раиоуглерода, но и он ничего конкретного не показал. Выяснили лишь то, что эта плащаница появилась в средневековье.


2. Мария Селеста


Известно, что Марию Селесту спустили на воду в 19 веке. Произошло это в Новой Шотландии. Сначала этот большой по своим размерам корабль назывался иначе - «Амазонка". Его водоизмещение было аж 280 тонн. Впечатляюще! Следующие десять лет этот корабль тоже плавал, причем постоянно попадал в несчастья, сменил несколько "хозяев". Спустя время за неплохую сумму, в 3000 долларов, ее выкупили в США. В корабле произвели ремонт, сменили название на "Мария Селеста". У корабля появился другой капитан - Бенджамин Бриггс. Осенью 1872 судно отплыло от берегов в сторону Нью-Йорка. Командиром стал сам Бриггс. На борту находилась его семья - жена и дочка, а также экипаж, который состоял из восьми людей. Загрузили этот огромный корабль "по полной". Одного алкоголя было 1700 баррелей. С тех пор, со дня отплытия, ни капитана, ни его семью, ни команду, находящуюся на борту, никто никогда не видел. Они словно исчезли. А вот саму Марию Селесу обнаружили в Гибралтарском проливе. Следов какого либо сопротивления или борьбы на борту корабля обнаружено не было. Но, помимо людей, пропали и документы. Журнал Бриггса же после нашли. Это все, что осталось от людей.


3. Чёрная Орхидея


В середине 20 века в США, Лос  Анджелес, на парковке было обнаружено тело, которое "кто-то" разрезал пополам. Труп принадлежал Элизабет Шорт, девушке было всего 22. Спустя некоторое время после этого зверского убийства газеты пестрели заголовками с фразой "Черная Орхидея". Почему-то именно такими словами прозвали Элизабет. Прокурор, который занимался расследованием, сказал, что именно репортеры дали девушке такое странное "имя". Во время жизни Шорт никто ее так не называл. Откуда взялась эта фраза, и почему именно орхидея - остается загадкой. Подозревали в совершении такой страшной расправы многих людей, но, так или иначе, убийцу не поймали и по сей день. В 2006 известный режиссер Брайан Де Пальма снял фильм, основанный на этих событиях. Он изложил свое представление об этом убийстве.


4. Граф Сен – Жермен


В мировой истории граф Сен-Жермен остался очень загадочной личностью. Известно, что он скончался в феврале 1784 . За свою жизнь этот человек побывал и придворным, и скрипачом, и изобретателем, и авантюристом; и даже ученым, композитором, но в этих сферах он был скорее любителем, нежели профессионалом. Его прозвали джентльменом, который очень увлекался алхимией. Насчет его смерти точно ничего неизвестно. Точно ли это был он, умер ли он, или это его двойник. Собственно, о его происхождении тоже мало что рассказано. Откуда вообще взялся этот человек, кто его родители, где он родился... Исчез он так же бесследно, ка и появился в мире. Бывает ли так?! Некоторые практикующие оккультисты считают, что он стал образом или даже божеством. Римская же католическая церковь никогда не причисляла его к лику святых. Но это не помешало некоторым людям величать его не иначе, чем Граф Святой Жермен.


5. Манускрипт Войнича


Известно, что рукопись, принадлежащая этому человеку, является неким средневековым документом. Но как, и когда, каким образом он был написан - не установлено. Язык рукописи - тоже неизвестен. Так что, ее не расшифровали до сих пор. Многие люди совершали попытки взломать этот код, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. Общее мнение, которое составили об этих листах, гласит о том, что они обосновывали некоторые способы лечения, относящиеся к медицине того, средневекового времени. Высказывались многие мнения, предлагались разные теории происхождения данной книги, но ни одна так и не раскрыла ее суть. Сам текст и цели, с которыми он был написан, не удалось понять никому. Возможно, именно в этой рукописи и зашифрован способ излечения человека от рака и прочих НЕ излечимых ныне болезней?!


6. Джек Потрошитель


В конце 19 века в Лондоне произошла серия кровавых убийств, которая потрясла весь город. В одну из лондонских газет пришло письмо с именем Джек Потрошитель, который, якобы, и являлся убийцей. Убивали в основном проституток, перерезая горло и уродуя органы. Несколько случаев обнаружили спустя совсем короткое время после убийства, всего лишь через несколько минут. Тела жертв еще не успели остыть. Но следов убийцы так и не удалось обнаружить. Полиция постоянно находила подозреваемых, но улик всегда недоставало. Поэтому, людей приходилось отпускать за недостатком улик. До сих пор эти убийства не раскрыты и убийца не найден. Хотя, теперь он вряд ли жив.


7. Леди Бабушка


Когда анализировали пленку с убийством президента США, Джона Ф. Кеннеди, случайно обнаружили на ней какую-то женщину. Откуда она взялась - непонятно, кто это - тоже доподлинно неизвестно. По стилю одежды она была похожа на русскую. Она записывала происходящее на видеокамеру, даже после выстрела, все прохожие разбежались, она осталась там и продолжала съемку. Личность этой бабушки до сих пор не установили.




Возврат к списку