Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Тайный смысл талисмана совы

С древних времен сова почиталась культурами разных народов, некоторые из которых считают это животное священным и по сей день. Красивая хищная птица символизирует мудрость и тайну, а также единение нашего мира с миром потусторонних сил. 



От Вавилона, Древнего Египта до Афин и Киевской Руси — всюду сове отводилось особое место в народных культах и поверьях. А в китайской системе организации пространства пиньинь (фэн-шуй) статуэтки совы пользуются огромной популярностью даже в наши дни.

 

Крылатая покровительница знаний

 

Сова нередко изображалась на эмблемах не только воинственных племен, но и служила олицетворением тайных знаний. Ученые, профессора и алхимики хранили чучело птицы в своих кабинетах. Считалось, что сова подскажет верный путь и поможет преодолеть трудности познания. В алхимических лабораториях сова обеспечивала связь с духами, выступая их проводником в явный, физический мир.

 

В современности аналогичную функцию выполняет фигурка совы, сделанная из дерева, камня, металла, кости или керамики. Талисман рекомендуется ставить на журнальном столике или носить с собой в миниатюрном варианте. За помощью к птице могут обращаться также студенты для успешной сдачи экзаменов. А при исследовательских работах, требующих наряду с научным подходом интуитивного чутья, талисман просто незаменим.

 

Лучшим материалом для статуэтки совы будет красное, черное дерево, а также керамика или полимерный сплав. Фигурку можно ставить на закрытую книгу, тогда прочитанная информация станет ясной и осмысленной. Для усиления памяти и наблюдательности сову кладут на ночь под подушку или помещают под кровать у изголовья. Для концентрации внимания маленькую фигурку совы нужно растереть между ладонями до появления в них приятного тепла.

 

Защита от негативных внешний воздействий

 

От природы сова — обладательница сильных магнетических глаз, которые словно глядят сквозь толщу времени, касаясь самой сути. Именно поэтому издавна птице приписывали умение отражать своим взглядом сглаз, дурные помыслы и пожелания. В этом случае необходимо подобрать талисман таким образом, чтобы акцент делался не на всей птице, а на ее глазах. 


Это может быть отдельно голова совы или фигурка с глазами в виде драгоценных, полудрагоценных камней или стекла. Главное, чтобы взгляд птички приковывал внимание окружающих, обычно это достигается путем ношения кулона или большого перстня. Для защиты жилища деревянную голову совы с цветными стеклышками на месте глаз прибивают напротив входной двери. Для защиты новорожденных детей подобные обереги пристегивают к капюшону коляски или спинке кроватки.

 

Сова и предсказание будущего

 

Талисман Сова может использоваться для открытия экстрасенсорных способностей, ясновидения, а также для вещих сновидений. В этом случае желательно приобрести талисман из камня — тигрового глаза, яшмы, нефрита, или черненого серебра. Получить ответ касательно ближайшего будущего можно, совершив мысленный посыл Сове. 


При этом необходимо держать талисман зажатым в руке, предельно концентрируясь на интересующем вопросе. Так как пик активности совы — середина ночи, то, талисман следует положить перед сном под подушку, чтобы во сне привиделся ответ. Утром обязательно поблагодарить Сову за открытие тайны грядущего и попросить совета, как правильно поступить с полученной информацией. Для открытия «третьего глаза» талисман прикладывают к области Аджна-чакры во время медитативных сеансов или аутотренингов.

 

Сова для привлечения удачи

 

В качестве талисмана, приносящего удачу во всех сферах жизни — от деловой до личной, используется изображение совы всеми возможными способами. Это может быть простой рисунок мелом или красками, вышивка, чеканка, аппликация на одежде, тиснение и гравировка. Летящая птица с расправленными крыльями символизирует решительность, готовность к атаке, отринув все страхи и сомнения. Птица со сложенными крыльями означает мудрое выжидание, осторожность, внимательное изучение ситуации.

 

Принесет удачу и талисман в виде статуэтки,  нательных украшений — ожерелья, кулона, перстня, браслета, кольца, серьги, а также аксессуаров — пояса, сумочки, зонта в форме или с изображением совы. Птица, сделанная из красного дерева или камня, способствует везению в любовных отношениях. Черный же хищник наделяет обладателя властью и способностью подавлять окружающих. Однако дарить сову считается в народе плохой приметой, приносящей неприятности или несчастье.

 

Сова и финансовая прибыль

 

В традиционной практике  фэн-шуй фигурка совы применяется для открытия денежного канала и привлечения доходов. Лучше всего выбирать нэцкэ из толченной рыбьей кости или эбенового дерева. Особенно сильным считается талисман в виде совы на денежном дереве — в этом случае приток прибыли будет дополнительно охраняться от воров и завистников. Альтернативный вариант — статуэтка совы, стоящая на одной китайской монетке.

 

Существует также поверье, что если Сове показать зарплату, то весь последующий месяц человек не будет нуждаться в деньгах. Рассыпанные монетки вокруг Совы способствуют возвращению долгов. Птица, сделанная из драгоценного камня или золота, сулит богатую жизнь, а девушкам — материально выгодное замужество. Сова из черного металла или серебра, инкрустированная рубинами, алмазами или ониксом содействует быстрому карьерному росту.

 

Сова и медитация

 

Талисман Сова — прекрасное средство концентрации воли и внутренних сил, поэтому нередко используется как предмет созерцания при медитациях. Для этого желательно использовать скульптуру птицы с качественно выполненными блестящими глазами. Сосредоточение собственного взгляда на взгляде Совы помогает остановить внутренний диалог, очистив таким образом сознание. Помимо этого, талисман может служить проводником в астральный мир, а также посредником при общении с метафизическими сущностями.


Возврат к списку