Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Техномагия

Техномагия – это слово знакомо многим и постоянно на слуху, но что оно обозначает и с чем связано? В первую очередь людям, особенно это касается молодёжи, этот термин вызывает ассоциацию с компьютерной игрой имеющей аналогичное название.


Особенности техномагии


За последние годы она приобрела не малую популярность, и ссылка на неё первое, что высвечивается на мониторе, в случае если ввести данный термин в поисковик интернета. Продолжая поиски можно наткнуться на ряд фантастических и фентезийных романов посвящённых этой теме.


Но ни первый не второй варианты не дадут ответа на вопрос, что такое техномагия и как она проявляется, какой бывает в нашем мире? Как объясняет её эзотерика, и какое место она занимает среди мистических наук?

Чтобы ответить на все эти вопросы нужно вначале обратиться к истории.


Человек с самого своего появления самосовершенствовался, стремясь изучать, изменять и создавать. Этим трём процессам поддавалась всё вокруг. И чем больше человек развивался, тем больше методик и средству него для этого появлялось.


Создавая и совершенствуя свои инструменты труда человек, научился изменять физическую, материальную часть природы вокруг себя. А за счёт совершенствования своей воли и связи с миром энергии и информации он смог менять информационное поле вокруг себя и управлять протекающей вокруг энергией.



И то и другое происходило не сразу. Вначале человек научился использовать свои способности лишь в узких и простейших направлениях и лишь с годами маги самосовершенствуясь, разработали множество направлений, магии. 


Сумели научиться взаимодействовать и подчинить существ астрального мира. Заглядывать за грань времени, создавать сложные ритуалы, магические предметы и заклинания, помогающие в самых разных сферах жизни. 


Изучили свойства разных материалов и смогли научиться делать из них составы, обладающие замечательными магическими свойствами и многое другое.


Тоже происходило и с технологией, овладев секретами огня, создав колесо человек, стал развиваться, научился обрабатывать металлы, постепенно стал создавать сложные механизмы, железное оружие, позже перешёл на порох.


Конечно же, на протяжении столетий магия и технология нередко применялись в сочетании. Именно из таких сочетаний и произошла техномагия. В старину многие предметы созданные человеком: мечи, посохи, амулеты и многое другое по средствам специальных обрядов, заклинаний ритуалов и иных методик наделялись магической силой. Данные предметы не относились к техномагии но в определённой мери стали её прапредками.


Время шло, мир менялся, люди стали создавать сложные технические приборы и разнообразнейшие машины. Естественно в каждой такой машине также протекает энергия, она со временем обрастает своей информационной базой, меняется и развивается. 


По средствам определённых методик любому механизму можно придать особые магические свойства, повлиять на них, использовать их для получения информации и энергии и производить ряд других взаимодействий.


Как это работает


Исходя из сказанного, можно обозначить техномагию в широком значении как комплекс магических действий направленных на наделения тех или иных технических приборов особыми магическими свойствами, применение таких предметов в магических ритуалах и иных практиках, а также их использования в качестве отдельного уникального источника энергии.


В узком же значении, техномагия – это магия, для применения которой необходим, сложный технологический объект материального мира.


Как отрасль техномагия только зарождается и ещё не раскрыла и малую долю своего потенциала. Магия неразрывно, связанна с процессами мышления и управления разумом и волей окружающим миром, при помощи воздействия на него информацией и энергией.


Если раньше техномагия ограничивалась лишь приданием той или иной машины особых свойств и последующего их применения, то сейчас с переходом на электронику и возникновением мыслящих (хоть пока и примитивно) машин она приобретает совершенно другой уровень.


К примеру, можно заколдовать автомобиль так, что бы защищён от негативного магического воздействия, так же как и его пассажиры, пока они в нём. И сделать, так что бы эта защита, питалась непосредственно от накапливаемой машины энергии. 


По сути, данный вид магического воздействия можно отнести к техномагии весьма поверхностно, ведь заклинание создаётся с помощью ритуальной прикладной или иных видов магии. А техника является предметом наложения заклинания.


В то же время установка в этом автомобиле детали, которая будет выполнять функцию накопителя – к примеру, в двигателе поглощать энергию стихии огня. А после  проведение от неё материального проводника, через который будет протекать энергия к разным частям автомобиля. 


Каждая, из которых будет использовать её, на выполнения своих определённых магических функций, уже совершенно иной тип техномагии, в котором от расположения и взаимодействия материальных объектов, зависит её действие.


Но сейчас зарождается третий наиболее перспективный тип техномагии. Не для кого, не секрет что каждый объект в этом мире имеет свою информационную базу, своего рода душу. Она может быть очень простой или очень сложной, это зависит от целого ряда параметров. 


Уже давно замещена закономерность, чем сложнее аппарат, чем чаще и дольше его использование, тем совершенно у него становится энергетическая структура.


Добавим к этому, что многие современные аппараты стали мыслить. И можно с уверенностью задуматься о возможности того что со временем они смогут не только мыслить но и воздействовать на информацию вокруг себя. Именно тогда возникнет новый тип техномагии. 


Магии машин, которая будет зависеть уже не от человеческой воли и не от вмешательства иных астральных или земных существ. Нет эта будет магия воли самих машин. Впрочем, до её формирования ещё, по всей видимости, пройдёт немало времени. 


А многие адепты магии до сих пор ведут диспуты на тему возможности существования подобного.



Возврат к списку