Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Тельцы: подходящие камни для талисманов

Полудрагоценные и драгоценные камни всегда привлекали внимание людей. В какой-то момент было замечено, что одни камни могут улучшить состояние здоровья владельца, другие – изменить характер, а третьи – и вовсе вызвать цепь необъяснимых событий, меняющих жизнь. Тогда камни стали использоваться в различных ритуалах, а также как талисманы и амулеты в повседневной жизни. Но один и тот же камень по-разному влияет на различных людей. Поэтому к выбору такого талисмана нужно подходить очень тщательно. И если астрология вам не чужда, то выбрать наилучший талисман поможет знак зодиака человека. 



Талисманы для всех

         

К Тельцам относятся люди, родившиеся в период с 21 апреля по 20 мая. Они отличаются своей любовью к комфорту, мягкостью характера и умением зарабатывать деньги. Тельцы неспособны вовремя остановиться и поэтому страдают некоторой чрезмерностью во всем: любви, работе, вредных привычках и даже болезнях. У человека, относящегося к этому знаку, болезни протекают очень долго. Чаще всего Тельцы страдают от диабета, полноты, головных болей, депрессии, шизофрении, гепатита и аллергии.

         

Всем Тельцам в качестве талисмана хорошо подходит сапфир. Он помогает избавиться от диабета и бессонницы, а также очень полезен при склонности к аллергии. Кроме того, этот камень укрепляет в человеке верность и благоразумие, помогает справиться со страхом и дарует негласную способность управлять окружающими. Но сапфир подходит только людям, заботящимся о благе других. Для эгоиста такой камень станет просто бесполезным предметом. Следует остерегаться использования в качестве талисмана сапфира с дефектами, поскольку в таком случае камень может принести много несчастий своему владельцу.


         

Также камни-талисманы можно подбирать в зависимости от того, в какую именно декаду родился Телец.


Тельцам-коммерсантам

         

Для появившихся на свет в первую декаду (с 21 апреля по 1 мая) планетой-покровителем является Меркурий. Он наделяет своих подопечных меланхолией, склонностью к торговле и хорошими умственными способностями.


В качестве талисмана отлично подойдет авантюрин. Этот камень помогает бороться с аллергическими реакциями и тонизирует работу организма. Авантюрин обеспечивает своему владельцу ясный ум, хорошее настроение, а также обострение всех чувств и эмоций. Особенностью камня является то, что он меняет свои энергетические характеристики, поэтому носить авантюрин дольше одной лунной фазы подряд нельзя.


         

Более надежным камнем является агат. Он идеально подходит Тельцам-меланхоликам первой декады, поскольку помогает обрести уверенность в себе, улучшает взаимоотношения с окружающими и придает силы. Традиционно при болезнях горла или кашле носят агатовые бусы.



Полезным подарком для Тельца будет аметист, но его рекомендуется дарить только по-настоящему любимым людям. Аметист хорошо справляется с неумеренностью Тельцов, ограждая их от опьянения (как физического, так и эмоционального) и избавляя от чрезмерных нервных переживаний.

         

Сердолик в качестве талисмана предохраняет своего подопечного от ссор, неприятностей и споров, а также укрепляет здоровье зубов.

         

Для Тельца-карьериста хорошо подойдет красная яшма, улучшающая отношения с начальством. Нервным пугливым людям следует выбирать зеленую яшму, которая прогоняет призраков и избавляет от галлюцинаций. Яшма в оправе из серебра спасает от водянки, простуды, а также облегчает роды. При проблемах с желудком рекомендуется носить длинное ожерелье из яшмы.



Тельцам-мечтателям

         

Люди, родившиеся во вторую декаду (со 2 по 11 мая), попадают под покровительство Сатурна, наделяющего их хорошим воображением, нерешительностью, благородством, любовью к литературе и политике.

         

Бирюза – лучший талисман для Тельцов второй декады. Она прекрасно помогает при головных болях и аллергических реакциях, от которых часто страдает этот зодиакальный знак, также очень полезна при диабете, гриппе, проблемах с горлом. Наиболее сильный эффект оказывает бирюза в оправе из серебра. Такой камень довольно быстро входит в резонанс со своим владельцем и способствует лучшему пониманию природных сил, а также пробуждению творческого начала и интуиции.

 

        

Жадеит дарит своему владельцу способность видеть все многообразие мира и помогает ощутить бесконечность жизни. Этот камень устраняет у Тельцов недомогания от погодных изменений, нормализует артериальное давление и полезен при заболеваниях позвоночника.

         

Оникс незаменим для ораторов, политиков, чтецов, то есть для всех, кому нужно хорошо владеть словом. Он способствует развитию красноречия у своего подопечного, улучшает память и избавляет от страха публичных выступлений. Оникс имеет свойство «вытягивать» недуги из организма. Его рекомендуют использовать для облегчения болевых ощущений при различных опухолях и воспалениях: достаточно положить камень на больное место. В оправе из серебра оникс избавляет от бессонницы и болей в сердце. Излишне мечтательному Тельцу для повышения энергичности и предприимчивости полезно выбирать в качестве талисмана оникс цвета вороного крыла.

 

        

Опал довольно неоднозначный камень и подходит далеко не всем Тельцам второй декады. Он противопоказан людям с неустойчивым, нервным характером, поскольку будет нести им неприятности и проблемы. А вот для спокойных и уравновешенных Тельцов опал станет прекрасным талисманом, помогая им улучшить интуицию и даже обрести экстрасенсорные способности. Из лечебных свойств этого камня выделяют умение облегчать течение сердечных болезней и возвращать остроту зрения.



Тельцам-пессимистам

         

Тельцы, родившиеся на свет в третью декаду (с 12 по 20 мая), попадают под управление Сатурна. Эта планета награждает их необщительностью, пессимистичным взглядом на мир, страхом нищеты и любовью к одиночеству.

         

Одним из наилучших талисманов для Тельцов третьей декады является аквамарин, поскольку этот камень обладает мощным зарядом положительной энергии и поэтому значительно улучшает настроение оберегаемому им человеку. Аквамарин способствует рассудительности, ораторскому искусству и острому уму. Также этот камень является символом истинной дружбы и дарит своему владельцу надежду на лучшее, но совершенно неэффективен для лживых людей. Считается, что при наличии у человека задатков экстрасенсорных способностей, аквамарин может дарить своему обладателю дар ясновидения. С точки зрения лечебных свойств камень помогает при проблемах с печенью и желудком, а также зубной боли. Рекомендуется брать аквамарин с собой в путешествие: этот камень не только принесет удачу, но также избавит от морской болезни.

 

       

Алмаз защищает Тельца от негативной энергетики, направленной на него, способствует сохранению ясного ума и развитию абстрактного мышления. Кроме того, этот камень привлекает к своему владельцу благосклонность вышестоящих чинов и делает человека непобедимым. Алмаз оберегает материнство, предотвращает от болезней желудка и спасает от действия яда. Этот камень не терпит людей с нечистыми помыслами и благодаря своей мощной энергетике может нанести им вред. Поэтому алмаз в качестве талисмана рекомендуется выбирать людям с добрыми мыслями, не питающих ни к кому ненависти и не вынашивающих планов мести.



Изумруд избавляет своего владельца от дурных снов и бессонницы, улучшает память и укрепляет сердце. Считается, что этот камень может принести счастье и удачу только простому человеку, не слишком образованному, но искреннему. А вот обманщикам лучше держаться от изумрудов подальше, поскольку камень не выносит неискренности, и приносит лжецам всяческие болезни и несчастья.



Гранат подойдет в качестве талисмана женщинам в положении, поскольку облегчает роды и делает их благополучными. Также оказывает общее тонизирующее действие на организм, помогает при инфекциях и сепсисе. Гранат является символом любви и дружбы, поэтому его принято дарить особо дорогим людям.

 

        

Рубин хорош в качестве талисмана для Тельцов, находящихся в поиске второй половинки, поскольку обещает взаимные чувства и пылкую любовь. Также этот камень избавляет от ночных кошмаров, помогает при эпилепсии и нервных истощениях, облегчает болезни позвоночника и астму.


         

Тельцам третьей декады очень подходит турмалин, поскольку этот камень развивает творческие способности. К примеру, красный турмалин оберегает художников, зеленый защищает всех творческих людей, а вот черный турмалин способствует колдовским способностям и магии и поэтому считается ведьминым камнем.



Важно помнить

         

При выборе камня в качестве талисмана следует убедиться, что вы покупаете не подделку, а натуральный минерал. Также женщинам следует предпочитать более светлые цвета и оттенки камней, мужчинам же – наоборот. Но самым главным критерием для выбора камня-талисмана является интуиция. Именно она может подсказать вам, будет ли этот камень вам всячески помогать, или, наоборот, вредить. 




Возврат к списку