Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Тибетские мантры

Пожалуй, нет такой области на планете Земля по степени таинственности и загадочности, как Тибет. Даже, впечатляющая Индия, блекнет перед непостижимостью Тибета! 


У европейцев, интерес к этой малоизученной области, спрятанной в непроходимых горах, возник еще в конце XIX-го века, когда исследователи-путешественники стали привозить оттуда просто таинственные вещи, а также, разнообразные, поражающие воображение, истории. 


Немногим позже, труды не безызвестной многим Блаватской, только раззадорили интерес европейцев к Тибету.



Мантры из Тибета


Тибетские мантры – это не что иное, как заклинания, своего рода вибрации звука, предназначенные для того, чтобы вызвать в человеке ощущение добра, миролюбия, зарядить его энергией, а также, освободить его от зла, гнева, ненависти, зависти и, конечно же, уберечь от разнообразных болячек! 


Проще говоря, мантры – это магия слов, призванные пробудить в человеке все хорошее, а негатив, который неумолимо накапливается в каждом индивидууме нашего сумасшедшего века, при произношении этих слов исчезает, облегчая путь людей к их заветной мечте!


Для того, чтобы научиться создавать звуковые вибрации и постичь загадочную магию слова, совершенно не обязательно отрекаться от привычного уклада жизни и превращать себя в какого-то умудренного отшельника. 


Уже достаточно давно доказано, специалистами в данной области, звук, как физическое явление, может великолепно исцелять человека, впрочем, и наоборот. 


При этом, достаточно просто петь и не обязательно в караоке какого-то бара, а непосредственно самому себе – вибрации своего же голоса отлично способствуют хорошему настроению, а также, оказывают исцеляющее действие.



В современном, предельно ускоренном мире, принято слушать музыку, что, собственно говоря, и делают нынешние люди, причем, достаточно часто. Но, к сожалению, сами, при этом, абсолютно не поют! 


Хотя, как утверждают психологи, даже простое пение, без каких-то особых рулад, вызывает у человека беспричинную радость и, как следствие, великолепное настроение, безмерное ощущение счастья, покоя, благополучия и все, что связано с этими чувствами! Тибетские мантры используются уже на протяжении, страшно подумать, какого времени! 


Это не века, даже не тысячелетие – как минимум три тысячи лет! Мантры, испокон веков, использовались древними целителями для борьбы со всевозможными недугами, возникающие в организме человека, а также, для очищения пространства, нейтрализации разнообразного негативного воздействия, да и просто для поднятия настроения!


С технической точки зрения, мантры состоят из ряда комбинаций непременно гласных звуков, причем распевать их необходимо определенным образом, чтобы в итоге колебательный эффект охватил абсолютно весь организм! Такое пение гласных звуков осуществляется в полно спокойствие на глубоком выдохе. 


Общее самочувствие и здоровье человека зависит от того, насколько полно раскроются его чакры. В процессе распевания мантр, человек очищает свою ауру и, как следствие, самостоятельно оздоравливается! 


Мудрые восточные целители просто уверены в чудодейственных свойствах мантр, распевая которые, глубоко дыша и заставляя колебаться все клеточки организма, человек избавляется от многих недугов, становясь, при этом, действительно счастливым!



Лечебные свойства


Непосредственно лечебные мантры, позволяют соединиться человеку с Космосом, через головную чакру или Сахасрау. При этом человек избавляется от болезней, а также, зла! Растянув губы в подобие улыбки, необходимо пронзительно произнести гласный звук «И». 


Звук, по своей силе, должен быть равномерным на всех своих этапах, поэтому, не следует его произносить до последнего дыхания. Всегда в конце должен оставаться некоторый запас воздуха, тогда и эффект будет необходимый! 


Немного отдохнув, следует повторить такое пение несколько раз – для начала, рекомендуется делать 2 – 4 таких, так сказать, подходов. Постепенно придет стойкое ощущение того, как колебания влияют на голову – очищается мозг, нос, уши, глаза. При этом, приходят приятные ощущения.


Безусловно, в тибетских мантрах есть и другие звуки, которые, соответственно, действуют на различные органы человека, например:


  • · Колебания в средней части груди, со всеми вытекающими позитивными последствиями, вызывает звук «О».
  • · Колебания в железах, а также, мозгу, вызывает правильно произнесенный звук «З».
  • · За колебания в нижней части грудной клетки отвечает звук «СУ».
  • · Колебания в диафрагме вызываются при помощи звука «О».
  • · Гортань и глотка очистятся при помощи звука «У».
  • · Звук «М» отлично очищает легкие.


Восточные мудрецы, а по совместительству целители считают, что если полностью отдаться природе, то и тело человека будет гораздо чище и красивее. Ну а если заставить организм колебаться, при помощи произношения разнообразных звуков и, в процессе, еще правильно и глубоко дышать, можно исцелиться от множества недугов!



Возврат к списку