Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Тигровый глаз - украшение или энергетический амулет?

Относится камень к минералам, определенным в единую группу, носящую название «кошачий глаз». Из общей массы он выделяется своим цветом, а за схожесть с глазом тигра он и получил свое название. 


По происхождению это кварц, содержимое которого ─ материал, имеющий волокнистую структуру. Именно наполнение придает камню такой мягкий и необычный волнообразный отлив. 


Кабошон ─ форма, дающая ювелирам возможность сохранить красоту камня, потому используется для огранки чаще всего.



Окрашен обычно камень желтовато-бурым цветом. Встречается еще и желтый цвет с золотом, сияние камня дугообразное. Ему приписывают различные свойства не только лечебные, но и мистические.


Кому подходит камень


Тигровый глаз благоволит деловым людям, которые активны и стремятся к получению успеха, богатства. Известно мнение о том, что он способствует заключению удачных сделок, защитит от врагов и недоброжелателей, убережет от нечестных партнеров. Говорят, что он помогает значительно увеличить доход.


По Зодиаку он подходит рыбам, овнам, львам. А также: весам, девам, близнецам, ракам. Принесет удачу и скорпионам, стрельцам, козерогам.



Украшения из тигрового глаза


Камень используется для изготовления разнообразных украшений, таких как бусы, серьги, браслеты. Из него делают пирамиды, шары, ожерелья и подвески. Чаще всего, изготовленные из тигрового глаза украшения используются как талисман или оберег.


Тигровый глаз и его лечебные свойства


Камню приписывают многие лечебные свойства, среди которых:


  • ─ восстановление здоровья человека после перенесенных операций;
  • ─ профилактическое средство многих заболеваний (так считают целители многих стран);
  • ─ улучшение сна, избавление от ночных кошмаров и хронической бессонницы;
  • ─ литотерапевты говорят, что камень помогает излечиться от псориаза;
  • ─ облегчение состояния больного при астматических приступах;
  • ─ помощь в преодолении депрессий, страхов и хронической усталости;
  • ─ лечение болезней глаз;
  • ─ избавление от женских болезней.


Кроме того, ношение камня рекомендовано литотерапевтами в лечении различных заболеваний. Он помогает при отитах, слабой сердечной деятельности, ревматизмах, инсультах и их последствиях, воспалении суставов, проблемах в работе сердца.



Магические свойства


Нашим предкам хорошо известно с давних пор, что камень наделен магическими свойствами. В основном он применялся в качестве оберега от злых людей и дурного глаза. В некоторых уголках нашего мира он использовался как нательный амулет воинов. Люди верили, что камень благодаря магическим свойствам убережет их от ранения и даже смерти во время битв. 


Маги и колдуны современности утверждают, что он способен оберегать от разного рода опасностей, потому как дарит своему хозяину способность мыслить здраво. Еще считается, будто камень обладает способностями спасать от жгучей ревности.


Хотя камень подходит многим знакам Зодиака, он является камнем всего двух знаков. Один из них ─ Близнецы и всем, кто находится под покровительством этого знака, камень помогает развивать скрытый внутри талант, а также способности. Камень повышает количество жизненных сил у Дев, наделяя при этом их искрящимся оптимизмом.


Если человек трудолюбив, тигровый глаз простимулирует достичь больших успехов в работе и поможет подняться по карьерной лестнице. Поможет в осуществлении запланированных сделок и устранении конкурентов. Конечно же, сам камень не поможет владельцу, если человек не будет стремиться быть активным. 


Если человек инертен и ленив, камень будет не помогать, а тяготить владельца своим присутствием. Ленивый хозяин спустя некоторое время или избавляется от этого талисмана самостоятельно, или же камень «покидает» его ─ теряется безвозвратно. Это происходит потому, что тигровый глаз нужно любить и ценить его свойства по достоинству, в противном случае не стоит ждать от него даже намека на помощь.


Приобретать камень можно людям, которые по жизни связаны с риском, часто подвергаются опасности быть травмированными. Способствует в творческой деятельности одаренным людям. Если спортсмен имеет брелок, изготовленный из такого камня, воля к победе у него будет гораздо крепче.


Кольцо способно предупредить своего хозяина о грядущей опасности, потому как при ее приближении оно как будто начинает сдавливать палец, на который надето. Некоторые люди предпочитают носить в качестве украшения не перстни, а кулоны или бусы. Надетые на шею украшения также проявляют свои защитные способности, становясь заметно тяжелее по весу, если человек может подвергаться каким-либо физическим воздействиям со стороны или при потенциальной угрозе, о которой владелец еще и не догадываться. 


Кроме того, люди говорят, что бусы могут давить в области шеи. Если так случилось, камень предупредил своего владельца о беде, то для того, чтобы узнать что может случиться, в восемнадцатый день по лунному календарю нужно положить украшение под свою подушку. Ночью во время сна можно ожидать получения откровения, которое расскажет о том, какая опасность ожидает человека впереди.



Способности камня проявляются и в направлении человеческой энергии в правильное русло, подготавливают своего владельца к тому, что он должен быть всегда готовым к принятию «удара» со стороны. Человек, при помощи камня, становится готовым к вступлению в «бой» в любое время, а сам камень помогает устоять и не сдаваться. Это происходит, если тигровый глаз носить «в компании» с соколиным. Первый помогает решить вопросы тактического характера, а второй способствует разрешению стратегических.


Что это означает? Если вам в переговорах нужно вытащить наиболее важный аргумент, чтобы одержать тактическую победу, то нужно взять на них с собой тигровый камень. Но если предстоит решить ответственное и крупное дело, а вы боитесь потерять что-то значимое, касающееся цели за решением других мелких и маловажных вопросов, лучше выберите в качестве талисмана соколиный.


Если случилось так, что вы приняли слишком большое количество пищи, тигровый глаз поможет очиститься от этого. Благодаря ему усиливается видение в темноте. Полезно носить украшения людям, ведущим распущенный и легкомысленный образ жизни, потому как этот камень помогает проявить мудрость и расстаться с легкомыслием. 


С его помощью удается принимать выгодные и удачные решения. Многим он помогает избавиться от привычки тратить большое количество денег, особенно если человек страдает от расточительства. Тигровый глаз часто способствует пониманию всего, что происходит в жизни владельца, помогает увидеть ему реальность происходящего вокруг и подталкивает к смене образа жизни, привычек и манеры поведения с окружающими людьми.


Глупо считать, что тигровый глаз превратит вас из жизнерадостного и очень веселого человека в зануду или пессимиста. Наоборот, он покажет, в чем именно заключаются все ваши беды и проблемы, поможет найти правильные их решения, используя наиболее легкий и простой способ. 


Если человек очень податлив к воздействию различных талисманов и оберегов, он под влиянием необычного камня может вспомнить о том, кем был в прошлых жизнях.



Возврат к списку