Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Цифра 5 в нумерологии

Нумерология - это предсказание по числам. Астрологи утверждают, что каждому числу соответствует планета. Число 5 - это Меркурий. Поскольку планета названа в честь древнегреческого бога торговли, то относится к области денег и бизнеса. 


Люди с числом 5 - это все рожденные 5, 14 и 23 числа каждого месяца. Особенности их нрава еще более выражены, если они появились на свет в особый "астрологический период числа 5", то есть от 21 мая до 20-27 июня и от 21 августа до 20-27 сентября.

Они меркантильны, основная задача в жизни - приобрести и владеть большими деньгами. У них много деловых качеств, не теряют время на кропотливые планы, быстро учитывают все риски и предпринимают решительные действия. Странная черта жизни - сексуальное влечение зависит от наличия богатства у партнера. Даже если он физически непривлекателен, наличие финансов сделает его желанным.


"Пятерки" ненавидят монотонную сидячую работу, остро чувствуют, как заработать на новых идеях и изобретениях. Они истинные спекулянты, готовые к любому риску, поддаются искушению в азартных играх или тотализаторе. Могут прибегнуть к бесчестным методам обогащения, быть безжалостными к соперникам. Поэтому астрологи советуют "пятеркам" рациональней относиться к деньгам и не увлекаться погоней за ними. С этими людьми обычно приятно иметь деловые отношения, если их материальные взгляды умеренны.


"Пятерки" отличаются приспособляемостью и гибкостью натуры. Они похожи на символ Меркурия - ртуть, легко отходят от жизненных потрясений. Если они славные по природе, то такими и остаются. Вредных же никакие проповеди не смогут изменить. Жаль только, что они не учатся на своих ошибках. Основной их недостаток в том, что "пятерки" очень возбудимые, что приводит к нервным срывам и раздражительности. 


Люди с числом 5 быстро приобретают друзей , но лучший контакт тоже с "пятерками". Счастливые цвета - все серебристые, белые и блестящие оттенки. Темные оттенки лучше исключить. Счастливые металлы - белое золото, платина и серебро. В них желательно вставить алмаз или бриллиант чтобы они соприкасались с телом. Обязательно кушать шпинат, мяту, гранаты, яблоки и абрикосы. Остерегаться нужно душевных расстройств и болезней суставов.

Часто люди говорят, что многое из сказанного к ним не относится. Нумерологический прогноз основывается на общих наблюдениях и не может полностью соответствовать каждому человеку. С его помощью можно исправить свои недостатки, а скрытые хорошие качества обнаружить и развить.


Возврат к списку