Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Цветок тёщин язык — приметы

Сансевиерия (Sansevieria) или тещин язык, цветок уникальный и экзотический, поскольку его родина тропическая Африка.  В природе существует много видов сансевиерии, который в народе называют тещин язык, щучий хвост, индийский меч, леопардовая лилия, змеиная кожа и даже язык дьявола. 


И действительно, внешне эффектные листья цветка, несколько похожи на длинные языки. 

Вполне очевидно, что некоторые его народные названия привезены вместе с ним самим из Африки, но даже это не отпугивает от него любителей экзотических растений, а скорее наоборот. Сам по себе цветок очень не прихотлив, именно поэтому возможно так полюбился нашим любителям комнатных растений. 

Если цветок не переувлажнять, без меры заливая его водой, то он быстро растет, не болеет и легко акклиматизируется в любом месте проживания. Для хорошего самочувствия ему достаточно сухого воздуха и минимум полива.


О цветке

Цветку не нравятся прямые солнечные лучи, но и постоянную тень он не любит, может потерять свою окраску, исчезнут его желтые ободки по краю листа. Те, кто подходит с душой к этому загадочному цветку, получают не только приятное времяпрепровождение, занимаясь своим хобби, комнатным цветоводством, но и обретают помощника в лице этого удивительного растения. 

Считается, что самые благоприятные для домашней атмосферы растения, с высоко поднятыми вверх листьями. Разложистые и низкорослые цветы, больше подходят для офисов, так как помогают налаживать различные связи, так необходимые порой для ведения бизнеса. 

Нравится он своими листьями ярко-зеленого, сочного цвета, но невероятно красивы пестрые и полосатые листья, самые красивые листья считаются с желтыми ободками. Один из самых популярных сортов этого цветка – Sansevieria trifasciata Variegata – при систематическом и правильном уходе вырастает до одного метра в высоту. Листья цветка имеют желтоватые полосы, идущие по краям сверху вниз, форма листьев саблевидная.


Приметы

Как за каждым неординарным комнатным  растением, за ним закрепилось масса различных примет и суеверий. Одно само его народное название – тещин язык – несет определенный негатив, зятья  зачастую слишком предвзято относятся к самим тещам, считая их одной из основных проблем семейных отношений. Но, отбросив предвзятое отношение, нужно сказать, что по одной из самых основных примет, этот цветок поможет вам улучшить и гармонизовать взаимоотношения в семье. 

Длинные листья сансевиерии, работают как антенны, улавливая отрицательную энергию и нейтрализуя окружающую среду, уничтожают негатив вашего дома. Цветок своим особым методом, перерабатывая энергетику грубости и нетерпимости, поглощает из домашней атмосферы отрицательную энергию, настраивая обитателей дома и даже приходящих к ним гостей на позитивное восприятие окружающего мира, на мирные и добрососедские отношения.


Разногласия, ссоры и недопонимание уходят, оставляя в доме покой, располагающий к творчеству, раздумьям и созиданию. Облагораживая пространство своей энергетикой, цветок сам растет быстро и не болеет. С его появлением, обитатели этого дома меняются кардинально, забываются ссоры и незаслуженные обиды, домочадцы начинают дорожить и более бережно относиться друг к другу. 

И обратите внимание, что если рядом с вами очень часто много постороннего шума, мешающего сосредоточиться для плодотворной работы, значит, пришло время завести сансевиерию, она поможет вам и разберется с посторонними и мешающими вам людьми. По одной из народных примет, тещин язык, выживает из окружения своего обладателя, пустословных, неискренних и лживых людей. 


Вы смело можете браться за любое новое дело, если на вашем комнатном друге, начинают расцветать цветы. Это значит, что обстановка в которой вы сейчас находитесь, максимально располагает к начинаниям, так как тещин язык, цветет только в благоприятной обстановке.

Расцветая, он помогает и вам осуществить все свои смелые замыслы. Но наряду с хорошими приметами существуют и плохие. Если ваш цветок зацвел зимой, это может сулить разлад и постоянные склоки в доме, но обратите внимание из-за чего! – из-за чрезмерной заботы других.  Цветок сам не прихотлив в быту и таким образом поощряет окружающих к приему самостоятельных решений и свершений. 


Он не любит излишнюю опеку и не позволяет другим делать подобное, гармония наступает там, где человек чувствует себя свободным, но выполняет возложенные и ожидаемые от него обязанности. Это экзотическое растение широко используется в народной медицине, что также подтверждено многолетними исследованиями любителями комнатных растений. 

Его листья обладают антисептическими свойствами, обеззараживая и заживляя порезы и ожоги, он помогает своим домочадцам и в физическом плане. Листья тещиного языка, имеют практически те же свойства, что и листья алое.


Возврат к списку