Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Цыганский гипноз

Все слышали о такой форме психологического воздействия как цыганский гипноз. Большинство людей хоть раз в жизни становились жертвами техники манипуляции сознанием, которую используют уличные мошенники. 


Поэтому многим интересно узнать больше информации о том, что представляет собой цыганский гипноз и как происходит этот процесс.


Цыганский гипноз известен с давних времен


Поскольку цыгане все время являлись кочевым народом, они жили во многих странах, где накопили большой опыт знаний и магических обрядов. В итоге, за долгий период времени, они стали обладателями различных секретов магии и особенностей человеческой психологии. 


Таким образом, цыганский гипноз приобрел некий ореол таинственности и мистицизма, что помогает цыганам зарабатывать себе на жизнь, поскольку большинство людей верят в магию. Но, несмотря на то, что многие секреты цыганской магии до конца не изучены, нужно помнить, что в основном, весь гипноз, который они применяют, основывается на элементарной психологии.



Как это происходит


Известно, что цыгане в основном присутствуют в местах большого скопления людей. Это связано с тем, что в толпе всегда проще выбрать жертву для манипуляции. Поскольку цыганский гипноз эффективно действует не на каждого, то цыгане стараются высмотреть в толпе наиболее удрученного и расстроенного чем-то человека. 


Обычно они могут задать какой-либо вопрос, например, спросить: «Который час?». Это нужно для того, чтобы установить со своей жертвой контакт. Если цыганка чувствует, что внимание человека не сосредоточено, она постарается подбросить ему информацию, которая может его заинтересовать. Скорее всего, это будет касаться его личной жизни. 


Также цыганки любят запугивать человека тем, что у него серьезная порча. При этом она обязательно постарается незаметно прикоснуться к жертве, что является известным приемом в психотехниках, который помогает отключить сознание.


Далее следует, когда цыганка окончательно убедится, что ей удалось запудрить мозги своей жертве, она предложит авантюру, связанную с выманиванием денег или драгоценностей. Обычно это происходит под предлогом проведения специального обряда, который поможет избавиться человеку от порчи. 


Затем происходит очень быстрая манипуляция с деньгами, которые оказавшись в руках у мошенницы, исчезают из поля зрения жертвы. Жертва, пребывая во временном трансе, не успевает быстро осознать происходящее, что позволяет цыганке тем временем уйти. Чаще всего, человеку не удается после происходящего восстановить в памяти лицо цыганки, которая так ловко обвела его вокруг пальца.


Вся эта мошенническая процедура лишь доказывает, что в цыганском гипнозе нет никакой мистики и колдовства. Просто это хорошо отработанная годами методика психологического воздействия. Но, несмотря на это, до сих пор многие люди попадаются на цыганские уловки.


Для того, чтобы не стать очередной жертвой этого обмана, необходимо знать как защититься от уличных цыганок. Очень важно, ни в коем случае, не вступать ни в какой контакт с цыганкой. Лучше всего, увидев ее даже издалека, постараться обойти цыганку как можно дальше. 


Если не удалось избежать встречи с цыганкой, и она успевает начать что-то говорить, то лучше всего не слушать ее речь, даже если она начнет вслед выкрикивать проклятия. Главное, не смотреть в глаза цыганке, не слушать, что она говорить, а идти дальше своей дорогой.


Резюмируя сказанное, остается добавить один действенный совет, который применим к любым видам мошенников, использующим психологическое воздействие. Человек всегда верит тому, чему он хочет верить. Ни в коем случае нельзя впадать в самообман и иллюзии. Нужно осознавать, что всегда есть люди, готовые воспользоваться чужой доверчивостью, а именно понимание этого факта сможет защитить от любого вида манипуляций.



Возврат к списку