Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Уровень энергии первой чакры

Муладхара - это первая чакра, расположенная в области копчика. Предназначением данного энергетического центра является стремление сохранения жизни организма при любых обстоятельствах. Здесь заложены такие инстинкты, как наслаждения, чувственные удовольствия, насыщение, непримиримость, бескомпромиссность. 


Каждый день муладхара дает о себе знать через ощущение голода и необходимость убежища. Несмотря на то, что функции чакры предполагают абсолютно элементарные инстинкты, они, тем не менее, считаются приоритетными для нашего тела, руководят нами. К примеру, мы не можем обойтись без еды, многие люди не представляют свою жизнь без секса и т.п. 

Как опередить уровень энергии первой чакры и как он влияет на здоровье человека?

Пониженный уровень энергии в этой чакре проявляется в виде постоянного страха. Он может быть физическим и душевным. Физический страх дает о себе знать при переходе дороги, к примеру, когда в самый последний момент человеку хочется уйти обратно на тротуар. 


С одной стороны физический страх спасает жизнь, с другой - мешает жить, когда возникает при отсутствии реальной угрозы. Душевный страх - вдвойне неприятен. Он представляет собой вялотекущую негативную эмоцию, когда человек страдает от ненависти, робости, запуганности, неуверенности в себе. 

В этой ситуации индивидуум осознает свои проблемы, но бессилен что - либо сделать, пока чакра муладхара заблокирована. Блокировка чакры свидетельствует об очень низком уровне энергии. 

Если вы ответили положительно на большую часть нижеприведенных вопросов теста, это подтверждает низкий уровень энергии в муладхаре. 


Тест на определение уровня энергии

- Что вы можете сказать о своем здоровье: часто ли болеете, имеются ли хронические заболевания?

- Как часто вас посещает ощущение усталости, разбитости, слабости, особенно после физических нагрузок?

- Случались в вашей жизни ситуации, угрожающие безопасности (несчастные случаи, аварии, травмы)?

- Вынуждены ли вы были голодать, замерзать, оставаться без жилья?

- Пытались ли покончить жизнь самоубийством?

- Преследует ли вас страх умереть, попасть в аварию? Преследуют ли вас мысли, что может произойти большая неприятность?

Если вы утвердительно ответили хотя бы на 4 вопроса, это свидетельствует о том, что уровень энергии в муладхаре низкий. И, наоборот, если проблемы, перечисленные в тесте вас никак не касаются, говорит о высоком либо нормальном количестве энергии в данной чакре.

 
Как повысить энергию муладхары и разблокировать чакру?

Существует несколько способов раскрытия чакр. В данном случае нас интересует муладхара. Считается, что в данном центре сконцентрирована так называемая энергия кундалини. Пробуждение энергии приведет к раскрытию муладхары, снятию всех блокировок, устранению страхов и неуверенности в себе. 

Рекомендуется регулярно заниматься йогой, а именно попробовать курс йоги кундалини, который ведет Майя Файнз. В курсе предусмотрены упражнения на каждую чакру, в том числе муладхару. 


Занятия состоят из трех частей: разминки, основной части, мантр. Тренер подробно поясняет назначение каждого упражнения, акцентирует внимание на дыхание. 

Раскрытию корневой чакры способствуют кристаллы. Идеально для муладхары подходят черные и фиолетовые кристаллы. Почему именно черный? Черный цвет отлично впитывает отрицательные эмоции души. 

Фиолетовый в сочетании с черным добавляет организму жизненной энергии, избавляет от страхов, тревоги, страхов. В качестве благовоний для раскрытия первой чакры подходят такие запахи, как можжевельник, камфора, мускус, опиум, роза. 



Возврат к списку