Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Ушел муж, что делать

Что делать женщине после ухода мужа?

      

Большинство женщин рано или поздно задаются вопросом - что же делать, если произойдет такое печальное событие, как уход мужа? Как поступить в данной ситуации?

       


Уход мужа-всегда тяжелая утрата для любой любящей женщины. Изучая данный процесс, ученые и психологи выявили несколько стадий реакции организма на данное потрясение.


Первая стадия


Безусловно, первой стадией по праву является шок и отрицание данного рода утраты. Женщина не хочет мириться с уходом мужа и всячески наотрез отказывается мириться с этой потерей. 


Это нормальное проявление защитных механизмов психики , так как в моменты сильнейшего стресса организм старается «огородить» нервную систему от опасностей в виде боли, нервного срыва и тому подобного. 


Отрицание может отражаться в банальном переспрашивании. Женщина может делать вид, словно она не понимает, что произошло на самом деле и переспрашивать снова и снова. 


Это вполне объяснимая защитная реакция организма. В таких ситуациях женщина не «плохо слышит», а просто не может осознать и принять случившееся.


Однако если рассматривать более позитивное развитие событий после, казалось бы, сильнейшего приступа паники и боли, необходимо всеми силами стараться принять факт того, что из вашей жизни ушел столь дорогой и горячо любимый вами человек. 


Если же вы не можете справиться с данной проблемой в одиночку - необходимо немедленно обратиться к психологу.

      


Вторая стадия


Вторая стадия после ухода любимого мужа - гнев. Гнев помогает вытеснить чувство пустоты и шока. 


Но и у гнева есть положительные и отрицательные стороны. Рассматривая его с положительной стороны можно сделать вывод, что гнев безусловно помогает женщине забыть и пережить данную утрату «всем назло», утереть нос нерадивому муженьку и смело шагнуть в будущее. Однако не все так просто. 


Гнев может толкнуть даму на необдуманные и, откровенно говоря, безумные поступки. От истерики до убийства предателя. Так же сильный всплеск нервной активности несет за собой неминуемое разрушение клеток нервной системы, что по своей сути не несет никакой пользы. 


Еще одна опасность данной стадии состоит в том, что женщина переходит в состояние озлобленности на весь окружающий ее мир. Общение с ней становится весьма сложным и нередко приводит к скандалам, хотя лишние потрясения в данный период категорически для нее недопустимы. 


В период гнева и агрессии женщина может приступать к бесконечным поискам виноватых. Данного рода обвинения могут быть направлены на кого угодно, от Бога до самых близких, в окружении, людей.



Третья стадия


Третий этап - депрессия. Как правило это наилучший этап для глубокого размышления и осознания этого события. 


Главная опасность депрессии состоит в том, что если женщина останется в ней слишком надолго, это может повлечь за собой утрату социального статуса и достатка, а также к усугублению проблемы, о которой говорилось раннее. 


Это фактически переломный период, который определит сможет ли женщина преодолеть этот барьер, или же он сломит ее и жизнь пойдет под откос. 


Депрессивное состояние может сопровождаться такими неприятными явлениями как плаксивость, частые истерики и нервные срывы в виду накопившихся отрицательных эмоций, которые переполняют внутренний мир брошенной женщины. 


В попытках вернуть прошлое, женщина может совершать необдуманные поступки, например, попытку восстановить утраченные отношения с любимым, путем угроз, истерик, оскорблений и даже шантажа. 


Она не способна отдавать себе полный отчет в своих действиях, идя на поводу у своих эмоций.

      

Четвертая стадия

Четвертый этап - смирение и принятие. Да, необходимо принять это событие как должное и жить дальше. Как правило, этот этап несет скорее положительные и воодушевляющие эмоции, нежели отрицательные. 

Благодарность судьбе за испытание и укрепление характера -вот то, что вы вероятнее всего будете испытывать. 

Окрыленные силой вашего характера и несгибаемой волей стать еще лучше и сильнее большинство женщин пробуют себя в различного рода начинаниях (новой работе, хобби, новых знакомствах) и наслаждаются чувством уверенности в себе и своих силах. 

Однако процесс принятия утраты может затянуться на долгое время (месяцы, в некоторых случаях даже годы). 

Полное принятие и смирение наступает только тогда, когда женщина может смотреть в прошлое без болит в душе и воспоминаний, от которых у нее наворачиваются слезы. 

Расставание это всегда психологическая травма, а принятие и смирение -показатели того, что вы на верном пути «исцеления» и избавления от этой проблемы как от ночного кошмара.
     
Итак, разобравшись в основных принципах поведения женщины после расставания с любимым мужем стоит поговорить о том, что могло способствовать такому развитию событий. Проследим две ветви развития данного вопроса.

Что делать дальше

Если же женщина виновата сама, и прекрасно это понимает, ей не стоит заниматься самобичеванием. Пусть данное событие послужит для нее уроком и хорошим поводом взвесить все свои «+» и «-». 

Так же необходимо провести основательную работу касаемо своих минусов, чтобы в будущем подобного больше не произошло. Если же бывший супруг виноват больше – хорошо бы воспользоваться  действенными советами современных телепередач. 

А именно: соберите все его оставшиеся вещи, которые каким-либо образом напоминают вам о нем и попросту выбросите или уничтожьте их. Данный совет распространяется не только на вещи личного характера, такие как одежда, парфюмерия и тому подобное. 

Одна из главных вещей, которую стоит выбросить в первую очередь-это совместные фотографии, а также в отдельных случаях целые фотоальбомы. Столь агрессивный метод позволяет психологически быстрее оправиться после потери любимого человека и словно «высвободить» свою боль, «удалить» ее из своего тела и духа.



Смена имиджа также является отличным примером избавления от прошлого. Резкими переменами в стиле, женщина дает понять, что она находится на пути новой жизни. 


Перемены в имидже могут быть незначительными (смена прически или же макияжа) и доходить до больших перемен (полное обновление гардероба, смена места жительства или интересов). 


Для женщины это значимый этап жизни. Ведь со сменой, как окружения, так и собственной внешности приходят и новые свежие эмоции, впечатления. Славно глоток свежего воздуха, подобные перемены позволяют женщине вспомнить о том, что она привлекательна и интересна. 


Хорошим способом выплеснуть свои эмоции может оказаться банальный листок бумаги, на который нужно написать все то, что таится в сердце и травит душу. После подобного упражнения замечательным завершением будет сожжение этого листа, как символ прощания со старыми обидами.

    

Подводя итог данной статье можно сделать вывод, что дальнейшая судьба брошенной женщины целиком и полностью находится в ее же руках. 


Это тяжелое испытание, которое способна вынести далеко не каждая женщина. 


Выбраться и стать сильнее и увереннее, или же уйти с головой в горе и погрузиться с головой в переживания – вот главный выбор, который стоит перед женщиной, оказавшейся один на один с данной ситуацией. 


Только глубокое осознание проблемы и принятие её как таковой может помочь оправиться от всех тягот утраты и зажить новой еще более яркой и наполненной смыслом жизни.




Возврат к списку