Интересное в мире мистики и эзотерики

Ушла жена, что делать?

Семейный очаг без хранительницы                  

Семейная жизнь - штука сложная и не предсказуемая. Зачастую, перед тем, как связать себя узами брака, жених и невеста представляют себе семейную жизнь сказачно прекрасной, не задумываясь о трудностях, которые их ожидают. Эти трудности есть в каждой семье, и это совсем не значит, что эта ячейка общества обречена на развод. Это просто жизненный фактор.

Снимок экрана 2016-01-06 в 7.53.04.png                  

Психологи утверждают, что в отношениях можно быть правым, а можно быть счастливым. И это не одинаковые понятия. В семейной жизни люди часто забывают о личном счастье, пытаясь отстоять свою точку зрения всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Увлекаясь этими спорами, они не замечают, как из их отношений уходят романтизм, понимание, умение прислушиваться друг к другу. Обычно в такой ситуации один из супругов начинает чувствовать свою ненужность, ведь получается, что он всегда не прав. Образуется замкнутый круг, потому что "ненужный" супруг начинает себя вести так, что и другой тоже оказывается в ранге ненужного. В таких ситуациях люди часто видят единственный выход - разорвать отношения. Такое бывает, когда браки создаются необдуманно и поспешно.                 

Когда жена уходит из семьи, то психологическое состояние мужчины становится нестабильным. То же самое бывает и у женщины, если из семьи уходит муж.                  

Подобное состояние возникает потому что разрушается привычная жизнь. Если жена ушла, естественно, жизнь сильно поменяется. Все то, что было связано с семейной жизнью разрушено, а то, что было связано с холостой жизнью потеряно.                

Что же делать, если от вас ушла жена?                  

На этот вопрос может ответить лишь человек, который оказался заложником такой ситуации. Это его личное дело, это его семья, это его понятия и его уставы. Только он знает, что и как было в его семье, какие неурядицы и разногласия были в ней. Этот вопрос напрямую связан с ним, значит и ответ должен прийти от него самого.                  

Многие советуют первым делом сесть и обдумать ситуацию, почему так получилось, и жена ушла из семьи. Это не правильно. В таком психологическом состоянии, в котором находится человек после развала семьи, очень сложно принять умное, обдуманное решение и разобраться почему это произошло. Человеку тяжело принять даный факт, он разбит морально, и прежде всего ему стоит стабилизировать свое состояние, принять ситуацию.                  

Когда мужчина придёт в норму, а он обязательно в нее придёт, только тогда можно будет трезво рассуждать. И понять, нужны ли эти отношения. Если человек решает, что ему это не нужно, значит, так тому и быть. 

Отношения себя изжили и не стоит к ним больше возвращаться. Если же мужчина действительно любит, и хочет вернуть былые отношения, стоит задуматься о причинах ухода жены.                 

Причин ухода жены может быть масса, как в мужчине так и в женщине. Чаще всего эта причина - измена одного из супругов. Если она коснулась семьи, то вернуть былые отношения с будет очень сложно, потому что тяжело простить сам факт измены.                 

В этой ситуации предстоит набраться терпения и сжать в кулак все свое самолюбие. Если проблема в мужчине, то нужно исправить все свои ошибки, и сделать все возможное, чтобы жена стала с ним просто общаться, дружить. Так наладить отношения с ней будет гораздо проще, а соответственно и вернуть ее будет легче. Если женщине дать понять, что ошибки исправлены, и ее очень любят, это ускорит ее возвращение.                  

Неплохо заручиться поддержкой родственников и друзей жены, а так же людей, которые имеют на нее влияние. Во время разговора с ними можно пару раз обмолвится о безграничной любви к ней, и можно быть уверенным, что эти слова дойдут до нее со 100% гарантией. Нужно помнить, что для женщин на первом месте любовь. Ей важно знать, что ее любят, а мужчине важно завоевать сердце женщины заново.                  

Одной из самых больших ошибок мужчин, в такие неприятные моменты как уход жены из семьи, становится чрезмерное употребление алкоголя. Им кажется, что после того, как алкоголь попадает в кровь, им становится легче. Но это не так. Это временное облегчение. Завтра все вернется на круги своя и будет только хуже. На нетрезвую голову можно натворить много глупостей и сказать много ненужных слов. Не стоит осквернять свою любовь. Если любите, то продолжайте любить, даже если жена ушла. В любой ситуации следует оставаться мужчиной. Женщины чувствуют силу. Нужно быть мужественным.               

Вместо того, чтобы заливать горе водкой, лучше занятся любимым делом, уйти с головой в работу. Нужно найти отдушину, то, что отвлечет от грустных мыслей и депрессивного состояния. И тогда женщина увидит настоящего преданного мужчину, не потерявшего голову, а оставшегося верным своей любви.                 

После ухода жены не следует сразу с головой бросаться в омут новых отношений. Даже если было принято решение не возвращать жену, сначала стоит стабилизировать свое состояние. Иначе новые отношения тоже обречены на провал. Ведь начало новых отношений это тоже своеобразный стресс для мозга. Этап притирки, изучение привычек другого человека. А постоянное сравнение между двумя женщинами не приведет ни к чему хорошему.                  

Человеку попавшему в такую ситуацию в первую очередь нужно заполнить "психологическую пустоту" в душе. Ведь жизнь состоит не только из семейных отношений, как бы высоко они не ценились. Есть еще друзья, родственники, работа, хобби. На все это времени всегда остается катастрофически мало. Так не стоит его терять. Можно заняться любимым делом, отвлечься с друзьями, совершить какой-нибудь поступок, на который раньше не решался. Нельзя замыкаться в себе, и если уже возникла такая ситуация, то обоим супругам стоит дать время, чтобы размышлять трезво.                  

Возможно бытовые проблемы настолько поглотили людей, что отношения ушли на задний план. Так часто бывает, что люди живущие в браке перестают быть влюбленными. Им не хватает романтики, каких-то безумных поступков, проявления любви. Быт "съедает" любовь. Это известный факт.   Но все в руках мужчины и женщины. И может быть такая встряска, как уход одного из супругов из семьи, натолкнет на переоценку жизненных ценностей и приблизит к новому этапу отношений. Ведь любовь и семья - это тонкая материя, в которой каждый должен разобраться сам.




Возврат к списку