Интересное в мире мистики и эзотерики

Услуги колдуна в Москве

Первое знакомство человека с колдунами и ведьмами начинается с детства. Ни одна сказка не обходится без злой старухи, способной околдовать кого угодно. В воображении человека чертовка всегда предстаёт в виде злой, седой карги. Её чёрные глаза смотрят исподлобья и пронизывают человека насквозь. Что же на самом деле представляют собой эти необычные люди? Слово «ведьма» происходит от старорусского глагола «ведать», что означает «знать, владеть информацией». 


Ведьма или ведьмак владеют секретами вселенной и пользуются этим знанием как во благо, так и во вред. Колдуны – это люди, занимающиеся наведением чар. Они слабее первых, так как великие секреты им недоступны. В народе принято считать, что и ведьма, и колдун – это по сути одно и то же. Среди ведьм и колдунов принято выделять людей, занимающихся лечением с помощью трав. Их называют «знахарями» или «травниками». Услуги колдуна в Москве, а так же, знахари могут излечить от недуга с помощью отваров, заговоров, но способны причинить и вред, смотря с какой просьбой к нему обратился страждущий.


Какие они – ведьмы и колдуны?


С глубокой древности считалось, что самыми сильными чародеями являлись те, кто получал магическое знание по наследству. Колдовство передавалось, как правило, по женской линии. Умирающая ведьма передавала свою силу младшей дочери, а та – своей и так из поколения в поколение. Настоящих потомственных магов в наше время встретить очень сложно, несмотря на пестрящие объявления о таковых. Очень часто чародеями становятся поневоле. На смертном одре женщина отдаёт знание первому встречному, его согласие её не интересует. Люди, внезапно получившие магический дар, либо используют его в неугодных целях, либо пытаются от него избавиться. 


Носить знания ведьмы – это тяжёлый труд, требующий постоянного контроля своих чувств и эмоций. Если ведьмака поневоле обидеть, он может, сам того не желая, нанести непоправимый вред обидчику своими ответными чувствами. Это явление в народе называют «чёрным глазом». Чародеем можно стать и по своей воле, отдав душу тёмным силам. Именно так представляется ритуал становления магом. Проводят его, как правило, на распутье нескольких дорог. В деревнях очень часто для таких целей используют помещение бани. Считается, что она является местом нечисти – домом дьявола и «шишков». В ритуал может входить и жертвоприношение в угоду чёрта. Подносить могут кости умерших людей, колотых петухов или другие предметы, имеющие кровную ценность инициатора действа.


Особенности внешнего вида ведьм и колдунов


Возможно ли отличить ведьму и колдуна, исходя из внешних черт? Несмотря на расхожее мнение о внешности магов, вычислить их в толпе невозможно. В народных приданиях ведьмам приписывали такие черты лица как глубоко посаженные глаза, крючковатый нос с обязательной бородавкой, выступающий подбородок. В нашем воображении ведьма предстаёт в образе древней старухи с седыми космами волос и горбом на спине. Во времена Инквизиции женщины с горбом, хромотой или, наоборот, с неописуемой красотой лица и волос считались ведьмами и сжигались на кострах. 


Такой радикальный подход в распознавании ведьм до сих пор заставляет вздрагивать изучающих историю. Наши предки, однако, могли различать чародеев по одному единственному признаку - взгляду. Глаза ведьмы, как утверждали славяне, не обладают свойством отражения. Они пусты и втягивают смотрящего в пучину неизвестного, парализуя его с головы до ног. Увидеть своё отражение во взгляде ведьмы невозможно. В связи с этим знающие люди не советуют смотреть прямо в глаза ведьмам. В остальном, внешность этих людей ничем не отличается, они носят обычную одежду, опрятны и не выделяются из толпы. Они могут быть очень приветливыми, вежливыми и набожными, если того требует ситуация.


Снимок экрана 2016-01-12 в 8.55.28.png


На что они способны?


Ведьмы и колдуны способны как разрушить, так и спасти чью-либо жизнь. Считается, что эти необычные люди очень обидчивы и могут нанести непоправимый вред здоровью, если их разозлить или унизить. Например, в деревнях ведьмы наводят порчу на скот обидчика. Пропавшее молоко у коровы – частые проделки ведьмак. Женщины способны за считанные дни присушить понравившегося мужчину. Они часто становятся виновницами разрушенных семей, бед и несчастий односельчан. Однако справедливости ради стоит отметить и другой факт. 


В наши дни в каждой деревне есть своя ведьма, она лечит людей, помогает им мудрым советом и, разумеется, занимается добрым колдовством. В центральной России можно нередко встретить услуги колдуна в Москве, но и малые поселения ведьм и колдунов. Они способны превращаться в животных и пугать новоиспечённых жильцов. Так они выгоняют незваных гостей и защищают свою территорию. 


Наши предки часто упоминали такую способность ведьм, как полёт на кочерге или метле. На проделки этой нечисти часто списывали природные катаклизмы и необъяснимые явления. Из множества фольклорных преданий самыми распространёнными кознями ведьм и колдунов считаются мелкие пакости, наведение порчи, сглаз, превращение в оборотней и умение летать.


Невероятно, но факт


Современному человеку очень сложно поверить в существование настоящих ведьм, способных на невероятные действия. Однако многие исследователи часто фиксируют события, объяснить которые сложно и, более того, невозможно. 


В одной из деревень в центральной части России, местную ведьму хотели отдать под суд. Она превращалась в крупную кошку и воровала домашнюю птицу, придушив куриц, «кошка» складывала трофеи на пороге своих обидчиков. Хозяевам удалось изловить животное и изрядно его побить. Жители отпустили зверя, веря в то, что перед ними ведьма – оборотень. На следующее утро односельчане увидели своими глазами избитую женщину подле порога её избы. Однако доказать вину чертовки не смогли. Это событие потрясло многих людей, с того момента ведьма ушла из деревни и больше не появлялась. Вывод напрашивается сам собой, ведьмы и колдуны есть. Их способности никуда не делись. Будьте осторожны, не обижайте окружающих и не переходите им дорогу, ведь среди них могут быть настоящие и сильные ведьмы!





 


Возврат к списку