Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Ведическая нумерология

Индия – страна, где очень серьезно относятся к предсказаниям. И астрология, и нумерология здесь приравнены к официальной науке. Могущественная сила символов никогда не ставилась под сомнение. И не зря. Ведь каждое число несет определенную вибрацию, влияя на человеческие поступки и мировые события. 


Ведическая нумерология – это древнее учение, которое произросло из откровений просветленных личностей и впитало в себя наиболее значительные достижения сакральной лингвистики, астрологии, тантры и аюрведы. От западной, или пифагорейской нумерологии она отличается более тесной связью с астрологией.


Планеты и числа

Ведическая нумерология определяет взаимосвязь между девятью планетами и девятью числами:

  • ·      1 соотносится с Солнцем;
  • ·      2 соотносится с Луной;
  • ·      3 соотносится с Юпитером;
  • ·      4 соотносится с Раху;
  • ·      5 соотносится с Меркурием;
  • ·      6 соотносится с Венерой;
  • ·      7 соотносится с Кету;
  • ·      8 соотносится с Сатурном;
  • ·      9 соотносится с Марсом.

Нумерология анализирует личность человека исключительно с помощью чисел. А связь определенного числа с конкретной планетой подразумевается по умолчанию. Западная астрология рассматривает Душу человека с позиции Солнца, а ведическая традиция – с позиции Луны. В Индии определили, что точками, в которых пересекаются солнечная и лунная орбиты, являются Раху (восходящий лунный узел) и Кету (нисходящий лунный узел).

Главными критериями для полноценного изучения личности выступают числа Души, Судьбы, Имени. Они наиболее полно раскрывают амбиции, сомнения, стремления, желания и страхи каждого человека.


Число Души

Числом Души называют день рождения человека. Оно является самой сильной вибрацией индивидуальности. Именно в Числе Души закодирована информация о жизненном пути человека: будет ли он вступать в брак, как проявит свою амбициозность, кого предпочтет в качестве друзей. Может быть два варианта этого числа:

  • · точное, когда день рождения выпал на число с 1-го по 9-е включительно;
  • · составное, когда день рождения выпал на число с 10-го по 31-е включительно. В этом случае необходимо учитывать, какое влияние оказывает каждое из составных чисел. У родившегося 15 апреля Число Души составляет 6 (1+5).


Важно понимать, что при одинаковых Числах Души жизнь у людей может складываться совершенно по-разному. Например, Число Души 1 встречается у людей, рожденных 1-го, 10-го, 19-го или 28-го числа. В целом все эти личности весьма активны, но легко раздражаются. Тем не менее составные числа сказываются в каждом отдельном случае зависимо от числа рождения:

  • ·      1-е делает человека удачливым во всех делах;
  • ·      10-е «одаряет» своего «подопечного» постоянными мелкими неприятностями;
  • ·      19-е заставляет человека все время доказывать свои права;
  • ·      28-е несет в себе неизбежность тяжелого труда.

Такая разница объясняется связью чисел с планетами. Например, 1 соответствует Солнцу. Поэтому счастливчику, родившемуся 1-го числа, и достается радостная «солнечная» жизнь. В числе 19 уже просматривается влияние Марса, который соотносится с числом 9. А Марс, как известно, планета воинственная и раздражительная.

Следует понимать, что при анализе Числа Души, которое формируется путем сложения двух составных чисел, большее внимание необходимо уделять числу слева. К примеру, есть два человека. Один родился 13-го числа, а другой – 31-го. На первого человека сильнее влияет 1 (Солнце), а на второго – 3 (Юпитер). Хотя у обоих Число Души – 4.

Вибрации Числа Души оказывают влияние на протяжении всей жизни человека. Но особенно активно они проявляются в возрасте 35-40 лет.


Число Судьбы
     
Судьба редко оправдывает ожидания человека о том, какой она должна быть. Люди проживают то, что заслужили кармически. К 35-ти годам человек начинает узнавать о существовании определенных правил Вселенной и понимает, что лучше всего выполнять свой долг, не задумываясь о награде. Поэтому Число Судьбы начинает заметно влиять на человека после достижения 40-летнего возраста. 

Именно в это время в судьбе становятся заметны определенные сдвиги. Это число считается самым важным для человека.

Западная традиция нумерологии называет Число Судьбы Числом Жизненного Пути. Рассчитывается оно как сумма чисел дня, месяца и года рождения. Например, у родившегося 13 июня 1985 года Число Души – 6 (33 = 1+3+6+1+9+8+5, 6 = 3+3).   

Число Судьбы определяет, какими талантами и умениями владеет человек. Именно от него зависит начальная кодировка биоэнергетической матрицы. В случае когда Число Судьбы проявляет свой положительный аспект, то его «подопечному» без особого труда будут удаваться все замыслы. Негативный аспект создает препятствия на пути к цели, и человеку нужно приложить много усилий, чтобы поменять «полюс». 

Позитивные вибрации числа несут в себе информацию о предназначении, отрицательные способны запустить деструктивную программу. Важно учитывать, что тем сильнее вибрация, чем больше число. Например, 30 сильнее 3.

Число Судьбы неизменяемое, поскольку оно несет информацию о прошлых воплощениях души. Следует помнить, что и теперешняя жизнь когда-то отразится на будущем рождении. Плохое Число Судьбы можно немного «сгладить» с помощью:

  • ·      благоприятного Числа Души;
  • ·      подходящих камней-талисманов;
  • ·      благотворительности.

В общем люди с нечетным Числом Души по своей природе упрямые революционеры, активно изменяющие окружающий мир. Четное Число Души сообщает о человеке творческом, артистичном и чувственном.


Число Имени

Число Имени влияет на личную жизнь человека, но никак не коррелирует с числами Судьбы и Души. Оно рассчитывается как сумма числовых значений букв имени. Наиболее полно отображает информацию о социальных взаимодействиях Число Имени, полученное путем сложения значений всех букв полного имени, указанного в паспорте. 

Но также можно просчитывать Число Имени и для псевдонимов или прозвищ. Самая важная буква с точки зрения ведической системы это первая буква имени из-за своей связи со знаком зодиака.


Любое из имен вибрирует по-особому, при этом каждое несет определенную информацию о человеке:

  • · фамилия как семейное имя указывает на наследственность, карму рода;
  • · первое имя, или активное предопределяет степень успешности рабочей сферы жизни;
  • · отчество, или пассивное имя оказывает меньшее влияние, чем предыдущие имена. Его энергия проявляется только в ситуациях, которые требуют написания инициалов;
  • · имя судьбы – имя, данное при рождении. Даже если человек сменил паспортные данные, имя судьбы продолжает оказывать свое влияние.

Особо важным является Число Имени для известных людей, ведь оно сохраняет свою силу даже после смерти владельца. Поэтому одни люди остаются в памяти народа веками, а другие так скоро забываются.


Определить Число Имени можно исходя из следующих соответствий:

  • ·      буквы А, К, У, Ь – число 1;
  • ·      буквы Б, Л, Ф, Ю – число 2;
  • ·      буквы В, М, Х, Я – число 3;
  • ·      буквы Г, Н, Ц, Ё – число 4;
  • ·      буквы Д, О, Ч – число 5;
  • ·      буквы Е, П, Ш, Э – число 6;
  • ·      буквы Ж, Р, Щ – число 7;
  • ·      буквы З, С, Ъ – число 8;
  • ·      буквы И, Й, Т, Ы – число 9.

Например, для имени Булгакова Инна Павловна Число Имени составляет:

2+1+2+4+1+1+5+3+1+9+4+4+1+6+1+3+2+5+3+4+1 = 63; 6 + 3= 9 .

Важно, чтобы Число Души гармонировало с Числом Имени. Для этой цели можно поменять имя, предварительно проконсультировавшись с нумерологом. Иногда новое имя способствует избавлению от тяжелых болезней.

Ведическая нумерология считается более точной, чем ее западный аналог. Настоящий нумеролог проходит очень длительное обучение, достигая настоящего мастерства. Поэтому самостоятельно досконально изучить индийскую нумерологию довольно сложно. Но тем не менее отдельные моменты этой системы можно применять для анализа собственной жизни, получая возможность узнать себя гораздо лучше.


Возврат к списку