Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Ведьма в Москве

Вопрос о том кого подразумевают под определением ведьма, и что это определение, значит, имеет десятки, если не сотни разнообразных трактовок. Доказательства тому множества любительских и профессиональных статей в интернете. А также в исторической, научной и конечно эзотерической литературе. Давайте попробуем дать ответить на данные вопросы. 

Снимок экрана 2016-03-04 в 18.49.19.png

Ведьма в истории


Изначально слово ведьма, так же как и ведьмак, происходят от понятия ведать – то есть знать. Веды – как известно это священные писания в индуизме. Но, по мнению ряда учёных, они имеют куда более давние корни и были изначально священным писанием Ариев. А от, них, в том числе попали к народам Европы в частности к славянам. Многие учёные историки, впрочем, довольно успешно оспаривают данную теорию.

И, тем не менее, согласно историческим данным первые ведуньи – ведьм, действительно были жрицами древних культов. Причём в разных странах эти культы естественно различались, как и самоназвание. Но суть оставалась та же.

Ведьмы, таким образом, женщины, обладающие тайными знаниями которые сейчас принято относить к эзотерическому и мистическому направлению. Но как отмечают учёные многие из этих знаний, касались, медицины, в частности знание трав, умение приготовить лечебные отвары. Навыки оказание первой помощи при различных заболеваниях. Большая жизненная мудрость и опыт в общине, делали их бесценными советниками и видимо аналитиками отчасти. Знания, передаваемые от предков, позволяли приманивать, животных предсказывать погодные явления и многое другое.

Хотя современная наука отрицает мистический аспект, знаний и возможностей ведьм. Именно на них идёт основная ссылка в старых легендах, да и в современных тоже. Возможности прорицания будущего или гадания. Управления погодой, разрушительное или созидательное воздействие, целительство, внушение и многое другое.

Причём огромные возможности ведьм зачастую использовались на благо общине и лишь в редких случаях во вред конкретным лицам. Уже тогда можно было наблюдать деление ведьм на обученных и врождённых. Первые зачастую имели куда меньше возможностей. В то время как вторые были сильнее, но для использования своих способностей в полной мере так же требовали обучения.

Ведьмы и Католицизм


Пришествие Христианство резко изменило общественную роль ведьм. Так же как волхвов и любых других жрецов в разных странах. В Западной Европе, старые культы стали гонимы, а их последователи и тем более жрецы превратились в «дьявола поклонников». Ассоциирование ведьм и демонологии привело к следующему восприятию, этого термина. 

Ведьмы – это женщины, которые вступили в сговор с дьяволом, продав ему душу в обмен на приобретения магической силы и знаний. После получения данной силы, каждая ведьма обязана была творить зло, всячески вредить людям и т.п.

Ведьмы так же часто собирались на шабаши, куда являлась и прочая нечисть. Там они хвалились своими достижениями, вступали в сношения с демонами и нечистым. Обменивались знаниями и всячески веселились…

Подобное описание ведьм, конечно же, привело к их негативному восприятию среди народов западной Европы. Что не удивительно, так же как и сжигание ведьм на кострах в некоторых государствах, в которых власть католической церкви была особенно сильна.

Гонения ведьм и агрессивность христиан, возможно, стало причиной вырождения многих местных культов. Как следствия многие их представители, ставшие, теперь для всех – ведьмами, колдунами и чернокнижниками. За несколько поколений, действительно стали соответствовать статусам им присвоенным. Изменились обряды и ритуалы, в которых в прочем угадывалась языческая база. Появилось больше агрессии, а сами тайне знания стали применяться в основном для действий разрушительного характера. 

Снимок экрана 2016-03-04 в 18.51.38.png

Ведьмы и Православие


В православном мире, дело обстояло несколько лучше. Хотя ведьмы официально также подвергались церковной критике. Но процессов по их уничтожению было куда меньше. И носили они скорее характер наказания за конкретное преступление, чем за занятие мистическими практиками как таковыми.

Конечно же, роль ведьмы как мудрого и позитивного участника общины в значительной степени снизилась и приобрела негативный оттенок и у славян, после крещения. Теперь любые неприятности. Начиная от погодных явлений, и заканчивая болезнью человека или скотины, ассоциировались с их проделками. Нередко утверждалось, что она вступает в сношение и с нечистой силой. 

Так обученную ведьму могла учить не только другая ведьма, но и нечистый дух. Ну, а врождённая, нередко имела двоякий статус. Ведь она не виновата, что уродилась такой. Хотя в тоже время её побаивались и часто даже могли выгнать из населённого пункта.

И всё же в фольклоре нередко упоминается и обращение к ведьме за советом или помощью. Иногда она звалась в дом, чтобы исцелить больного или изгнать нечисть и т.п. Удивительно, но в отдельных регионах отношение к ведьме осталось дуалистичным и она в глухом селе, могла иметь уважение не меньшее, чем кузнец или священник. А в другом наоборот её боялись и даже подвергали испытанию водой, судили или изгоняли.

По всей видимости, такая неоднозначность и мягкость в сравнении со странами запада, в вопросе ведьм, была связанна с иным восприятием демонологии. А также ролью ведьмы в отношениях с нечистью. Отсутствия прямой ассоциации её сил и знаний с силами зла. А скорее просто знанием законов мира и природы, сотворённых богом. Но неизвестным, большинству людей.

Ведьмы в наши дни


Всё описанное выше влияло на формирование образа ведьм, в умах людей в разных уголках мира. Но на самом деле подобное описание очень поверхностно. Под термином ведьма в разных местностях, а иногда и в одной и той же подразумевается десяток разных понятий. Как и под многими другими касающимися мистики.

Именно по этой причине, в своё время было сделано несколько попыток систематизировать терминологию. Если в христианстве, восприятие ведьм осталось практически неизменным, от того что описано выше и в наши дни.

То мистики вкладывают в наше время несколько иное понимание. Ведьма – это женщина, обладающая врождёнными способностями. Она может и не знать о них и тогда они проявляются бесконтрольно. Или же может быть обучена и использовать их по своему усмотрению. При этом в зависимости от характера способностей и уровня обучения, она может получить и другие статусы. Изучая конкретные направления мистики и эзотерики, и практикуя в них.

К женщинам не обладающим, врождённым даром, но постигшим определённые тайны и получивших, мистические знания. Термин ведьма, профессионалами сегодня традиционно не применяется.

Спектр возможностей ведьм зависит как от обучения, так и от природных способностей. Если верить статистике, которую предоставляют некоторые эзотерики. На одну ведьму, предоставляющую платные услуги приходится в среднем от 5 до 10 шарлатанок. В зависимости от конкретного населённого пункта.

Испокон веков на Руси ведьмами называли избранных магов, которые, благодаря своим уникальным знаниям могли преобразовать реальность. Большой ошибкой было бы думать, что ведьма - это некая сказочная злая старуха со всклокоченными волосами, которая летает на ступе и портит людям жизнь. Само понятие "ведьма" происходит от слова "ведающая, знающая"; и действительно - ведьмам открыто многое. Очень хорошо, что и сегодня есть ведьма в Москве, которая хранит традиции предков. История всех цивилизаций богата упоминаниями о них, и многие их имена уже стали нарицательными как олицетворение могущества и всесилия. 

Снимок экрана 2016-01-13 в 15.07.49.png

К ведьмам обращаются люди за помощью в самых сложных жизненных ситуациях, когда, казалось бы, уже нет выхода, когда вся вселенная ополчилась против несчастных. К ведьмам приходят также затем, чтобы получить из их рук ключ к управлению собственной жизнью, некий заветный талисман, который поможет достичь абсолютно всего, что только пожелает душа. Именно у ведьм спрашивают совета, именно их просят провести по жизненному пути без проблема и препятствий. Возможности ведьм, в отличие от других магов, действительно безграничны, и множество историй, которые с готовностью рассказывают благодарные посетители колдуний, тому доказательство.

Несомненно, главной ведьмой России можно назвать потомственную колдунью, получившую, помимо силы своего рода, еще и значительный пласт знаний от Владимира Старовера, - ведьму Анаконду. Происходя из Тверских земель, сейчас ведьма ведет прием в центре Москвы, постоянно, однако, посещая родные места для наполнения своего биополя древней силой Волги. 

Снимок экрана 2016-01-11 в 8.09.01.png

За все время практики Анаконды - то есть, около десяти лет, - ее кабинет посетили тысячи человек, и каждый из них обрел помощь и поддержку. Имя Анаконды широко известно не только в столице - среди ее клиентов можно увидеть европейцев, американцев и даже жителей Африки, которые разочаровались в способностях местных колдунов, предпочитая доверять славянской ведьме. Несомненно, что только она может действительно вызволить из самых запутанных перипетий жизни.
Магия, древний дар богов, и по сей день живет среди людей, и современные маги, являясь наследниками великих, накопив тайные знания и силы, продолжают помогать тем, кто приходит к ним с просьбами изменить судьбу.

 

Возврат к списку