Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Весы: подходящие камни для талисманов

Верить или нет в гороскоп — личный выбор каждого. Но в жизни то и дело случаются ситуации, когда так хочется иметь при себе талисман или оберег. И пусть кто-то смеется над таким суеверием, но, если заветная вещица придает нам чуть больше уверенности, оно того стоит! 


Но при выборе талисмана, по мнению специалистов, необходимо учитывать многие факторы — пол и возраст будущего владельца, дату рождения и конечно же знак зодиака. Кроме того каждый материал несет в себе свою дополнительную энергетику. Обладают такой энергетикой и натуральные камни. Рассмотрим подробнее камни, подходящие для людей, рожденных под знаком Весы. 

Знак Зодиака Весы

Весы символизируют справедливость и в то же время двойственность. Эти же черты характера присущи и людям с этим знаком. Весы — хорошие дипломаты и спорщики, им отлично даются любые переговоры. Но в то же время, эти люди импульсивны и подвержены частой смене настроения. Они с трудом принимают решения. 

Камни, подходящие Весам, по мнению астрологов — это сапфир, опал, жемчуг, изумруд, берилл, кальцит, зеленая яшма, лунный камень, коралл, лазурит, хризолит и хрусталь. Но чтобы более точно выбрать камень, необходимо учесть также дату рождения. Условно можно выделить три периода: 24 сентября — 2 октября, с 3 по 13 октября и с 14 по 23 октября.  

Весы, родившиеся в первый период находятся под влиянием Венеры. Они доброжелательны и мягки, но им зачастую не хватает твердости и силы характера. Таким людям трудно отстоять свои интересы. В этих трудностях Весам могут помочь кварц, лунный камень, аметист, горный хрусталь, алмаз, лазурит, яшма или малахит. 

Во второй период родились люди, находящиеся под воздействием Сатурна. Это скромные труженики, для которых на первом месте стоит благо их семьи и общества. Уделить чуть больше времени себе и сосредоточится лишний раз на своей личности таким людям помогут опал, турмалин, изумруд, сапфир, аметист, топаз, циркон и рубин.

В заключительный период родились люди наиболее утонченные, находящиеся под защитой Юпитера. Они высоко ценят жизнь и те блага, которые она дает. Их камни — топаз, алмаз, изумруд, турмалин, рубин, берилл, аквамарин, сапфир. 

И все же одним из главных и универсальных камней, подходящих всем представителям знака, является алмаз. Алмаз — это символ душевной чистоты и прозрачности. Он придает владельцу моральных сил, необходимых при принятии важных решений. Сияющие грани алмаза отражают негативную энергию, стимулируют деятельность. 

Еще один незаменимый камень-оберег для Весов — аквамарин. Он пригодится переговорщикам и дипломатам для погашения конфликтов и установления коммуникации с собеседником. А украшения с вставкой из аквамарина будут способствовать гармонизации внутреннего состояния и настроения. Такой аксессуар поможет настроиться на плодотворную работу и достижение поставленных целей. 

Лазурит способен помочь владельцу в достижении успеха в поставленной задаче, придаст сил и уверенности, чтобы проявить себя с лучшей стороны. Это важно для людей, рожденных под знаком Весов, так как они от природы скромны и непритязательны, что часто заставляет их оставаться в тени других людей. Этот камень приносит удачу, радость и счастье, а также способствует укреплению дружеских и любовных связей. 

Избавиться от двойственности в поступках и мыслях и придать личности целостность поможет Весам турмалин. Этот минерал помогает в принятии самостоятельных решений, не зависимо от эмоционального состояния владельца. Люди, носящие талисман, изготовленный из турмалина, более уравновешены, спокойны, так как этот камень стабилизирует внутреннюю энергию человека.

Опал — это камень для людей, рожденных под знаком Весов и страдающих от излишней нерешительности. Он может помочь вновь обрести веру в себя, правильно оценить свои поступки и решения. Весы часто подвержены лени и апатии. Опал прекрасно борется с этими отрицательными качествами, вселяя во владельца силу духа, помогая в выборе активной жизненной позиции. Полезен этот камень и для здоровья — он способствует укреплению иммунной системы, а также избавлению от дурных мыслей. 

Данный камень приносит успех во всех начинаниях, бережет хозяина от возможных провалов и неудач. Опал хорош во всех формах — не обработанный и в виде украшений, различных статуэток и предметов быта. Но чтобы минерал «работал» в полную силу, его необходимо приобретать самостоятельно. Так же сильны камни, полученные в наследство. Полученные же в подарок опалы заметно теряют свои качества. Именно по этой причине лучше не дарить их Весам. Чрезвычайно хорош опал для незамужних одиноких женщин-Весов. Он помогает найти и сохранить любовь. 


Поленые советы по выбору других камней

Для наилучшего эффекта камни-талисманы следует носить в виде кулона или подвески. Если представитель знака отдает предпочтение бусам или браслетам, то лучше остановить свой выбор на тех, в которых размер бусин одинаков. И лучше, если их количество будет четным. Специалист рекомендуют Весам носить украшения, выполненные из серебра или золота и инкрустированные голубыми, зелеными или белыми камнями. 

Хороший оберег для представителя знака Весов — украшение с бериллом. Этот камень укрепляет связи между людьми, будь то дружеские или семейные узы, помогает вернуть внутреннюю гармонию и баланс жизненных сил, которых очень не хватает данному знаку. 

Бирюза станет идеальным оберегом для будущих мам, так как этот камень защищает не только саму женщину, но и нерожденного ребенка. Так же хорош в период беременности лазурит. Он стабилизирует психологическое состояние и настроит на материнство. 

Еще один превосходный оберег для женщин-Весов — это коралл. Этот минерал способен помочь своей хозяйке в сохранении молодости и красоты. Украшения с кораллом оберегают от злого глаза и недобрых людей, способны придать рациональность мышлению, помочь сформировать собственную точку зрения. 

Для мужчин подходит циркон. Украшения с ним приносят удачу в бизнесе, дают обладателю красноречие, помогают быть более убедительным при ведении переговоров. Так же мужчине будет полезен берилл, так как данный минерал придаст смелости и уверенности от природы нерешительным Весам. Ветреникам поможет остепениться опал, а счастье в любви принесет турмалин. 

Помимо камней, способных принести пользу своим обладателям, рожденным под знаком Весов, есть такие камни, которые могут принести вред и доставить Весам много неприятностей. Прежде всего — это оникс. Крайне нежелательно носить украшения с ним. Так же не стоит иметь при себе изделия из змеевика. 

Не стоит длительное время носить украшения с вставками из опала. Так как знак Весов считается антагонистом знака Овна, представителям этого знака следует избегать камней-талисманов Овна. Это такие минералы, как родолит, сердолик, сардоникс и подавляющее большинство камней, имеющих красную окраску.


Возврат к списку