Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Влияние подсознания на душевную гармонию

Подсознание – это то, что отложилось. существует в нашем сознании, но не осознается нами. Это еще и закрепленный в нас опыт многих поколений предков, социальные культурные архетипы, особенности национального самосознания. 

Снимок экрана 2015-10-31 в 21.35.59.png

Подсознание тоже руководит нашим поведением, но на более глубинном, обычно неосознаваемом уровне, причем мы часто даже не осознаем это. Мы часто даже удивляемся совершенным нами поступкам, продиктованным подсознанием. 

Подсознание как регулятор нашей личности 

Психотерапевты утверждают, что именно подсознание во многом определяет нашу личность, руководит нашим поведением. Стремясь помочь пациенту, они стараются определить, что именно в подсознании, какие забытые пациентом и вообще неосознанные события его жизни, душевные травмы, стали причиной его проблем. 

Человек получает до 75% жизненной информации в первые пять лет своей жизни, и именно тогда формируется его подсознание, его личность. Многие важнейшие события, которые в будущем определят его жизнь и психологию, просто не замечаются им в этом возрасте, или просто забываются.

И научно-техническое, и художественное творчество в основном основано на подсознании. Творец зачастую сам не может объяснить, как ему пришла в голову научная идея или сюжет художественного произведения. 

Раскрытие латентных способностей человека (а они есть у каждого), возможно только через подсознание. 

Подсознание вмещает в себя опыт наших предков, особенности нашей национальной культуры, отголоски древних верований. Именно подсознание формирует нашу мораль, диктует что хорошо, что плохо. Именно в нем заложено неприятие и отвращение к убийству, инцесту, «нетрадиционной сексуальной ориентации», определенным видам пищи - опыт многих поколений говорит, что это разрушает и личность и общество, что это не принимается нашей культурной традицией. 

Специалисты считают, что влияние на подсознание более эффективно в решении корректировки поведения человека, формирования его вкусов, потребностей, предпочтений. То, что проникает через сознание, осмысливается нами, часто критически, то, что навязывается через подсознание – практически нет. Особенно большое влияние уделяется это в рекламе. Да и политической агитации. 

Сознание человека можно изменить, изменить подсознание практически невозможно. 

Подсознание и душевная гармония

Если подсознание не вступает в конфликт с сознанием, с практическим поведением человека, он не испытывает проблем с психическим здоровьем. Такие традиционные ценности, как библейские, христианские заповеди, которые, как общепризнанно, имеют реальную общественную ценность, внедрялись в наше подсознание тысячелетия, и. идя против них, мы вступаем в конфликт с подсознанием. 

Не случайно, люди живущие по библейским заповедям, живут в гармонии с собой и с миром, независимо от того, к какой религии или конфессии они принадлежат, и вообще, верующие ли они. 

Ученые знают, что перед смертью человеческий мозг дает невиданно мощную вспышку энергии, и есть мнение, что эти мгновения для человека субъективно могут быть растянуты на многие десятки лет. 

Некоторые утверждают, что именно это существование и является раем и адом, - если человек при жизни был вором, убийцей, преступником, то, как бы он ни был доволен собой, как бы ни был уверен в своей правоте, подсознание не принимало это, и вот эта «жизнь после смерти» и будет его наказанием за совершенные им грехи. И обратное – человек, живущий в гармонии с совестью, подсознанием, проживает счастливую и яркую «запредельную» жизнь. 



Возврат к списку