Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Водолей и его камень

Водолей – это своеобразный знак зодиака, среди представителей которого немало гениев оставивших великий след в истории мирового искусства. Отметим, что водолеи достаточно спокойны и обладают мирным нравом. Обычно это люди умеющие найти собственную нишу и возвести дело своей жизни в ранг особого значения. Представители этого знака обычно невероятно проницательны. 



На уровне интуиции они способны понимать даже те вещи в которых напрочь отсутствует логика. Однако невнимательность и рассеянность зачастую не дает им собраться и в итоге значительных карьерных успехов они не достигают. При этом природное любопытство делает их созерцателями попробовавшими в жизни много, но не остановившихся на чем-то определенном. Чувства часто берут верх над разумом водолея, ввиду чего они нередко становятся жертвами разрушительных эмоций.


Не смотря на то, что Водолей относится к воздушной стихии ее  выраженность достаточно не четкая. Существует множество камней, которые подходят данному знаку. Водолею  ни в коем случае не следует отказывать от энергии, которой наделены камни. Обычно им подходят минералы холодного и мягкого подпитывающего типа. В данном материале будут рассмотрены основные камни влияние которых благотворно для данного знака.


АМЕТИСТ. 



Расцветка камня фиолетовая и может иметь выраженный бледно-розовый или темно-фиолетовый оттенок. Людям со слабой аурой подходит идеально, к тому же его положительная энергия способна быть для водолея мощным оберегом. Стоит отметить, что особенностью камня является и то, что он способен быть гарантом «трезвости» и спасать человека от пьянства. Аметист может впитывать пары вин и препятствовать наступлению опьянения. В сочетании с серебром способствует коммуникабельности и успехам в карьере. Женщинам, имеющим проблемы с зачатием, помогает забеременеть. А в том случае если наступил упадок сил, а творческий потенциал напрочь отсутствует, камень возрождает былую веру в чудеса и оптимистичный дух. Также он помогает увеличить и без того высокий уровень интуиции водолеев.

 

САПФИР. 



Окраска камня может быть различной. В природе встречается как в синем, зеленом, желтом, так и розовом исполнении. Отличительной особенностью, является твердость корунда, которая по шкале Маоса достигает максимальных значений. Водолеям нередко присуща тяга к высшим материям. Сапфир – это камень познания и гармонии. Такой талисман очень подходят воодушевленным искателям приключений и странникам по закоулкам собственно души.


Еще одной отличительной особенность камня, являются его лечебные свойства в направлении сердечно-сосудистых, кожных, а также заболеваний опорно-двигательной системы. Способствует снятию аллергических приступов и оказывает успокаивающие воздействие на нервную систему в целом. Сильный талисман для тех,  кто жаждет знаний и вдохновения. Пробуждает духовную составляющую водолея и помогает ему обрести недостающую долю счастья.


ЖЕМЧУГ. 



Данный камень подходит водолеям у которых налажена личная жизнь и противопоказан тем, кто еще не встретил свою вторую половинку. Свободные представители данного знака и без того склонные к депрессивным состояниям только усугубят свое положение остановив выбор на жемчуге. В то время как семейные пары смогут по достоинству оценить мир и покой, которые несет этот камень. Жемчуг очень подходит для людей с ярко выраженными лидерскими качествами. Он способен приносить в их жизнь необходимый баланс и так сказать не перегибать палку. Также следует отметить, что является символом верности, от того так широко используется на иконах. Камень подходит людям имеющим определенный уровень духовного развития, в то время как человеку впадающему в страсти он не подходит. В результате чего может тускнеть и терять цвет.

 

АГАТ. 



Цвет агата как правило варьируется от розового до красного. При этом встречается в коричневом, сером и прозрачном цвете. Агат по своей сути выполняет защитную функцию, в том числе и от атак энерго вампиров. Способен оказывать положительное воздействие на здоровье, продлевать отмеренный на земле срок и пробуждать духовную составляющую в человеке. Люди использующие агат как талисман как правило красноречивы и харизматичны.


Агаты в белом и желтом исполнении помогают развить доброту и лучшие качества человека. Серые становятся для владельца настоящей находкой, т.к. помогают раскрывать обман и выводить на чистую воду лжецов. К тому же серый агат, является и символом дружбы и бесконфликтности. Голубой агат подходят творческим людям с активной жизненной позицией. В то время, как черный особенно подходит мужчинам и укрепляет боевой дух и психологическую составляющую.


Широко используем и в лечебных целях, как действенное противоядие. Рекомендуем при заболеваниях сердца, дыхательных путей и зубов.

 

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ. 



Отличительной особенность хрусталя, является то, что он способен наделять своего владельца экстрасенсорными способностями. Приносит в жизнь водолея любовь и гармонию во всех сферах жизни. Как показывает практика люди носящие хрусталь симпатичны людям. Прекрасно подходит как женщинам, так и мужчинам и оберегает их от воздействия злых помыслов из вне. Камень как правило может подстраиваться под энергетику владельца, и поэтому спектр его полезных свойств достаточно широк. Что касается лечебного воздействия, то он способен избавлять от головных болей, сбивать температуру, и и восстанавливать и предотвращать эмоциональную сферу человека от стрессов и потрясений.

 

ЛАЗУРИТ. 



Внешний вид лазурита напоминает звездное небо цветом и золотистыми вкраплениями. Оттенки камня достаточно разнообразны и могут варьировать от зеленоватого до темно-фиолетового и черного. Полудрагоценный лазурит – это камень очень хрупкий требующий бережного трепетного отношения при эксплуатации. В древности данный минерал считался священным и позиционировал себя как синоним искренности и божественного провидения. В Европейской части лазурит символизирует удачу и успех, в то время как для Индии – это прежде всего истинная любовь и процветание. Помогает укрепить мотивации и изменить жизненную позицию, приносит счастье в личную жизнь, способствует сохранению дружеских отношений.


НЕФРИТ. 



Чаще всего представлен в оттенках зеленого цвета зеленого цвета, реже в желтом и голубом. Достаточно вязок и относительно прочен, что позволяет сохранять матовую волокнистую структуру поверхности. Амулет в виде нефрита подходит тем, кто нуждается в кардинальном изменении жизни и переходе на новый уровень бытия. Молниеносно ставит человека в условия выбора и заставляет его меняться извлекая жизненные уроки. Хорош для одинокого человека не привязанного нитями к семье. Он способен становить человека на путь правильного развития и духовного пробуждения. Камень, является своего рода индикатором, лакмусовой бумажкой определяющей уровень развития личности. В случае если нефрит потемнел – это плохой знак. Хорош для монахов, в то время как для мирских людей подходит лишь в редких случаях.

 

ЛУННЫЙ КАМЕНЬ. 



Имеет красивый голубоватый цвет, напоминающий по оттенку цвет луны. красивому голубовато-серебристому отсверку, напоминающему блеск луны. Не смотря на название, камень как правило напротив помогает человеку уберечься от влияния луны. Являясь талисманом любви способен давать человеку варианты путей ее выражения. Идеально подходит влюбленным, т.к. способен проникать в природу человеческих отношений. При этом чутко реагирует на охлаждение чувств меняя цвет и становясь тусклым. Показан холерикам как стабилизатор неконструктивных выбросов энергии, защищая от разрушающих воздействий неприятных людей. Воздействие лунного камня на человека позволяют сделать его обаятельным и помогает «сохранять лицо» даже в сложных жизненных ситуациях. Период новолуния момент наибольшей силы талисмана. 



Возврат к списку