Интересное в мире мистики и эзотерики

Водолей: подходящие камни для талисманов

Водолей представляет собой довольно противоречивый знак Зодиака. Он всю жизнь пытается найти баланс между голосом разума и зовом инстинктов. Хотя при этом остается достаточно спокойным и проницательным представителем своего Зодиака. Спешка и быстрое развитие - это не про Водолея, они скорее склонны наблюдать за течением жизни со стороны. Астрологи утверждают, что никакой камень не может нанести серьезный вред Водолею. 

Поэтому представители этого знака могут носить даже камни с достаточно темной и тяжелой энергетикой. Однако при этом не стоит забывать про легкие и светлые минералы, приносящие с собой позитивную энергию. Однако от слишком активных камней лучше отказаться. Какие же минералы лучше всего использовать Водолею в качестве талисманов? Ищите подробности в этой статье.

Аметист


Минерал обычно фиолетового цвета, но может иметь разновидности, находящиеся в границах от бледно-розовой до темно-фиолетовой гаммы. Энергетика этого камня исключительно положительная, способна воздействовать даже на слабую ауру. Водолеям аметист поможет восстановить силы, избавит от ностальгии и вернет способность мечтать. Кроме того, защитит от недоброжелателей, злых языков и сплетен, понизит склонность к неуместному упорству, принесет способность видеть ситуацию ясно.


Сапфир


Значение названия этого минерала «синий камень». Однако несмотря на это он может быть разных цветов, от желтого до розового. Сапфир символизирует стремление познать мир, себя и достичь гармонии. Считается, что эти камни могут помочь при проблемах с сердцем, кожей и позвоночником, суставами и сосудами. Водолеям этот минерал поможет стать мужественнее, духовнее, и увереннее в собственных силах, а, возможно, будет способствовать и обретению цели в жизни.


Жемчуг


Жемчуг относится к достаточно сложным и трудным для ношения камней. Он должен сам выбрать своего хозяина. Если вам не удастся с ним подружиться, лучше даже не надевайте его. Чем темнее его расцветка, тем сильнее указанные свойства проявляются. Не стоит его носить если вы не чувствуете в себе духовности, поскольку в этом случае между вами и камнем возникнет своеобразная борьба. Кто победит в ней еще большой вопрос. Водолею, которому как раз не хватает духовной направленности, но постоянно ищущему это в своей жизни, жемчужные украшения придутся как нельзя кстати.

Агат


Этот камень считается полудрагоценным и активно используется в украшениях. Чаще всего можно найти именно мужские перстни или запонки с агатом. Считается, что агат является сильным талисманом, при этом цвет и количество полос не играют никакой роли. Водолеям он подойдет для пробуждения духовности, красноречия, смягчения характера, а еще может помочь стать богаче и добиться небывалых высот.


Горный хрусталь


Магический камень, которому приписывают свойство открывать у владельца дар ясновидения. Утверждают, что этот кристалл позволяет дезинфицировать воду. С точки зрения астрологов, горный хрусталь способен принести своему хозяину взаимность в романтических отношениях, способствует стечению благоприятных обстоятельств, повышает оптимистичность и установлению душевной гармонии. С помощью этого камня вы сможете исцелить мигрени, понизить температуру и быстро восстановиться после сложных жизненных ситуаций.


Лазурит


Этот камень напоминает нам о небосводе и, так же как и он, может принимать любой из цветов синей гаммы. К сожалению, этот минерал очень чувствителен к внешним воздействиям (например, щелочи и кислоты, воды, давления и высоких температур). Однако при соблюдении определенных правил пользования лазурит может стать вашим надежным спутником на долгие годы. Считается, что этот камень помогает открыть вам в себе способности, найти, в чем заключается ваше призвание, открыть для себя новые направления и изменить свою жизнь к лучшему.


Нефрит


Вы сможете легко узнать по зеленому цвету. Ему свойственны практически все оттенки из этой гаммы, включая почти черные и совсем белые. Астрологи предупреждают, что нефрит может использоваться только людьми, желающими изменить свою жизнь, перейти на новый уровень, стать еще лучше, продвинуться дальше. Поскольку этот камень будет как будто специально помещать человека в такие условия, что ему станет жизненно необходимо измениться. Лекари использовали нефрит для лечения ревматизма, прогревания тела или избавления от морщин.


Жадеит


Это поделочный минерал известен с незапамятных времен, отличается зеленым цветом, достаточно часто встречается в современных ювелирных украшениях. Это, поистине, камень здоровья. Он поможет вам избавиться от скачков давления и от метеозависимости. Водолеям принесет некую стабильность и приземленность, чего так им не хватает.


Обсидиан


Минерал, образующийся в вулканах, поэтому имеет преимущественно черный цвет. Считается, что обсидиан обладает невероятно сильной энергетикой. Астрологи предупреждают, что при его ношении вы сможете начать видеть будущее, предсказывать судьбы людей и, вообще, развить способность действовать с осторожностью. В то же время камень способен защитить вас от всего плохого и темного, привести вас к душевному равновесию. Водолеям этот талисман позволит стать более сосредоточенными, сконцентрированными и, возможно, поможет открыть писательский талант.


Хризопраз


Камень, сочетающий в себе сочетание голубого и зеленого цветов в различных пропорциях. Считается, что этот камень способствует инновациям и творчеству. Снимает напряжение в различных ситуациях и охраняет своего владельца. Кроме того, поможет вам привлечь удачу, повысить настроение, начать новое дело или сменить род занятий и добиться успеха, позволить привлечь последователей, учеников и просто соратников. Целебные свойства: заболевания нервной системы и головного мозга. Рекомендуется носить хризопраз в виде перстня на мизинце, предпочтительнее использовать серебряную оправу.


Яшма


Минерал, обладающий большим количеством оттенков, цветов, может иметь полоски, крапинки, слои... Это камень карьеристов. Он поможет установить хорошие отношения с сильными мира сего, разрядит даже самую напряженную обстановку. Снимает со своего владельца все напряжение, а также применяется народными целителями для лечения лихорадочных приступов. Считается, что освященная яшма имеет еще больше целебных свойств. Водолеям перстни или браслеты с яшмой принесут здоровье и богатство, улучшат память и подарят красноречивость.

Перламутр


Представляет собой внутреннюю поверхность раковины, имеет толщину в несколько миллиметров. Название ему дали за способность переливаться разными цветами. В древности использовали для приготовления различных целебных составов, порошков и кремов. Талисманы из перламутра приносят в вашу жизнь что-то новое, развивает интуицию, обеспечивает в доме мир и покой, оберегает от негативной энергии. Астрологи говорят, что постоянное ношение перламутра позволит вам стать долгожителем. Водолеям этот камень помогает значительно повысить работоспособность, направить все свои силы в нужное русло и не растрачивать энергию попусту.




Возврат к списку