Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Волшебная сила заячьей лапки

Заячья лапка издавна считается талисманом приносящим счастье. Наши предки были уверены, что заяц – это добрый зверь, поэтому способен привлечь в дом удачу и благополучие. Маленькие зайчата, как правило рождаются с открытыми глазками, поэтому талисман в виде лапки пушистого животного способен защитить от дурного глаза и открыть своему хозяину новые перспективы.



О талисмане


Стоит отметить, что в актерской среде обычай использовать заячью лапку, как средство для нанесения грима существовал очень давно. Согласно поверью она служила своеобразным залогом успеха и развития таланта, что доказало не одно поколение актеров. 


Популярность данного талисмана зародилась в Америке, там он считался наиболее мощным оберегом способным приносить в жизнь человека успех и процветание. Однако, в случаев если человек терял свой талисман, на него сыпались различные трудности и беды. При этом избежать неприятностей, как правило не удавалось. Возможно поэтому данный оберег, являясь по сути очень сильным не получил широкое распространение в России.


Сложно представить, чтобы обычная русская семья положила лапу маленького пушистого зверка в колыбель к младенцу. При этом данный обычай все еще остается популярным во многих странах Европы и Америки. 


Не исключено, что такой оберег, является действенным и может защитить ребенка от различного рода неприятностей. Однако те риски, которые могут возникнуть в случае потери талисмана, значительно превышают ту эфимерную пользу, которую он якобы он может принести. К тому же популярность данного талисмана слабеет на фоне того, что не так давно по информации парапсихологов именно он стал причиной преждевременной кончины 18 человек, проживавших в США.


Возможно, остались те люди, которые считают, что это было совпадением, при этом сложно поверить в то, что данный факт был лишь стечением обстоятельств. Каждого из погибших постигало несчастье, вскоре после приобретения оберега. Долгое время между талисманом и происходящими несчастьями не проводили параллель, ведь издавна он считался атрибутом удачи и фортуны. Однако как выяснилось позже единственное, что связывало незнакомых между собой людей приобретенный накануне оберег.


Как оказалось некоторое время спустя, изначально кроличья лапка принадлежал богатому иммигранту из Китая. Однако после его внезапной кончины в результате отравления, все имеющееся имущество было выставлено на аукцион, где домохозяйка из США первой приобрела злополучный талисман. 


На следующий день после покупки «кроличье лапки» она погибла от кровоизлияния в мозг. После этого случая лапку поместили в антикварный магазин, где и началась череда смены владельцев и последующих смертей. 


Возможно каждый из этих людей верил, что «словил удачу за хвост», но ситуация была в корне противоположной. Не смотря на то, что парапсихологи до сих пор пытаются разгадать причины странных обстоятельств гибели людей, ответ до сих пор не найден, а вопрос остается открытым.


Такая история заметно подпортила репутацию данного талисмана. Многие люди стали с опаской относиться к подобной «экзотике» останавливая выбор на более традиционных оберегов в виде 7 слонов или камнях-талисманах.



Талисман в виде заячьей лапки – взвесим против и за


При выборе оберега всегда поневоле задумываешь об истории его возникновения. Так, у желающих приобрести данный амулет нередко возникал логичный вопрос по какой причине именно лапа зайца или кролика, обладает такой силой, а не другие части, например ухо или хвост? 


На это имеется вполне логичный рациональный ответ. Дело в том, что лапа располагаясь ближе всего к земле, является источником энергии данной стихии. Стоит отметить, что у вудуистов даже существует поверье, что колдуньи могут превращаться в быстроногих зверей и таким образом избегать преследований. Следовательно, убийство зайца в данной культуре равноценно уничтожению ведьмы. В то время как лишение лапы, было прямо пропорционально лишению ведьмы колдовской силы.


Впрочем, убийство данных животных было почете и у мужской части населения. Именно по этой причине юноши-подростки приносящие с охоты значительное количество пушистых зверьков считались отменным стрелками и в будущем им пророчили прекрасное будущее доблестных воинов.


В настоящее время люди особо не заморачиваются и в случае если хотят получить талисман в виде заячьей лапки, не торопятся идти на охоту, а следуют прямиком в магазин. Однако одного акта покупки недостаточно, ведь перед началом использования оберег необходимо правильно зарядить. 


Основной подготовкой является предварительная очистка лапы, после чего ее необходимо поместить в ветреное место, где талисман должен находиться в течение трех суток. После данной операции кроличью лапку необходимо переместить в место, где на нее могут попадать прямые солнечные лучи и оставить в таком положении еще на три дня. 


По прошествии указанного срока, оберег перемещают на подоконник, и при освещении лунного света им любуются с верой в то, что в этих самых пор он будет залогом удачи и счастливой жизни.


На утро заячью лапку необходимо взять в руки и сохранять при себе в любых жизненных обстоятельствах, не показывая ее ни друзьям, ни кровным родственникам.


Не смотря на высокую эффективность данного талисмана, с точки зрения биоэнергетики к нему имеется множество вопросов и претензий. Начнем с того, что в первую очередь – это высушенная часть живого существа, т.е. если быть точнее это мертвечина. 


В таком случае возникает логичный вопрос, какую же такую «удачу» способен принести данный оберег. Ведь если следовать постулатам биоэнергетики, и делать соответствующие выводы, то талисман должен выполнять несколько иную функцию и состоять из иного материала выполнения.


Не смотря на то, что контролировать свою жизнь – это естественная потребность человека, важно понимать какие причины подвигают вас на то, чтобы прибегать к тем или иным оберегам. По сути переложить все свои проблемы на талисман в любом случае не получится, он может лишь служить некой подстраховкой, но никак не плацдармом.


Люди верящие в мистику пытаются таким образом защитить себя от действия «злых сил». Как правило, они пребывают в постоянном страхе, что не является правильным подходом к жизни. Счастливая самодостаточная личность не станет забивать свои мысли негативом и тем более от него защищаться. 


А ведь как правило сила человека кроется именно в бесстрашии и способности самостоятельно справляться с появляющимися на жизненном пути трудностями.



Возврат к списку