Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Волшебные свойства камней-самоцветов

О том, что камни обладают магическими свойствами, люди знали давно, и использовали эти знания на протяжении многих тысячелетий. Наши предки научились определять необыкновенные качества разных минералов и прибегали к их помощи для достижения собственных целей. 


Снимок экрана 2016-03-04 в 9.51.55.png


Природные камни-самоцветы оберегали, вдохновляли и радовали людей. Применение различным камням нашлось и при создании защитных амулетов, и в различных магических ритуалах, и при врачевании.

 

Бирюза - камень победы


Является символом верности, любви и удачи. Повышает шанс достичь поставленных целей и удовлетворить свои амбиции. Ею было принято обмениваться при обручении. Чтобы добиться сердца избранника и сохранить его любовь, девушки тайком зашивали в одежду возлюбленного небольшие кусочки бирюзы. 


Считается, что данный минерал дарует мир и благополучие всем, кто чист помыслами. Он обладает способностью отвести опасность, а главным свойством является примирение всего враждебного. К тому же голубая бирюза оберегает от сглаза, укрепляет зрение, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Бусы, ожерелье или браслет, на теле играют роль индикатора стресса. Как только голубой камень меняет цвет, это значит, пришло время полноценного отдыха.

 

Рубин - горячая кровь дракона


Обладатель такого камня может подчинять себе людей, воздействовать на них, и управлять их поступками. Усиливает чувство великодушия и сострадания. Прогоняет тоску, укрепляет ум и сердце, придает смелости. Женщинам дарует плодовитость. Есть поверье, что рубин усиливает качества, данные человеку при рождении. 


Индийские маги называли рубин каплей крови дракона. Кроме того он умеет "указать" на яд в пище или на кинжале, реагируя на отраву изменением цвета и потерей блеска.

 

Аметист - камень "третьего глаза"


Является талисманом ясновидящих. Помогает не поддаться искушению, устоять перед соблазнами, оберегает от опьянения. Улучшает память и хорошо снимает мигрень. Камень помогает развить подсознание и интуицию. Притупляет душевную боль и тревогу, помогает контролировать эмоции, успокаивает и очищает мысли, наполняет позитивной энергией, и добрыми намерениями. 


В Индии аметист считали одним из самых мощных камней в магии и почитали как способствующий раскрытию тайной информации. Очень ценился мореплавателями, так как резкая смена оттенка камня днем предупреждала о приближении сильного шторма.

 

Горный хрусталь - камень ясновидящих


Шар из горного хрусталя используют маги, жрецы и прорицатели для предсказаний и общения с духами. Маятник применяют как проводник космической энергии.


Этот минерал связан с интуицией, концентрацией внимания. Он улучшает память.


Считается, что горный хрусталь наделен способностью не только концентрировать энергию, но и направлять ее на благо владельца. Поэтому бизнесмены кладут в карман кусочек хрусталя, отправляясь на переговоры. В средние века в сложной ситуации камень держали под потоком воды и помещали на язык, думая о своих проблемах. 


Минерал якобы «фиксировал» ключевые моменты в сознании и подсказывал, как избавиться от неприятностей. На спящем человеке способен избавить от ночных кошмаров. В ожерелье хрусталь помогает увеличить количество молока кормящей женщины.


Цитрин - камень укрепляющий ауру


Уже давно считается волшебным и врачующим камнем. Рекомендуется ораторам, ибо способствует красноречию и укреплению памяти. Положительно влияет на уверенность, самооценку, творческие способности. Это разновидность кварца, для которой характерны сильные позитивные и негативные свойства. 


Обеспечивает своему владельцу успех почти во всех делах. Ранее в некоторых странах он был камнем аферистов, обманщиков и шулеров. Сейчас же его предпочитают называть амулетом для тех, кто связал свою жизнь с риском и азартом.

 

Малахит - камень здоровья


Этот самоцвет содержит в себе необычайно сильную энергетику. Добавляет обладателю сил и мудрости. В Индии врачеватели и целители прибегают к его помощи, дабы очистить сознание от различных фобий, обид, тревог и навязчивых состояний.


Он позволяет достичь физического и духовного равновесия. Малахит, оправленный в золото, притягивает удачу и повышает успех в любви. Охраняет от различных бед и напастей. Он активно впитывает в себя отрицательные флюиды и способен нейтрализовать их в себе. 


Есть поверье, что испивший из малахитовой чаши сможет понимать язык зверей и птиц.

 

Итак, подводя итог, можно сказать что щедрая мать-природа вложила во все свои творения те или иные свойства и способности. Эти качества камней могут помочь в усилении собственных качеств владельца или в защите от внешних угроз. 


Не следует забывать, что подбор камня должен быть строго индивидуален с обязательным учетом всех особенностей и факторов. Но какой бы камень вы не выбрали для себя, он сможет помочь, только при вашей искренней вере в его положительный результат.




Возврат к списку