Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Волшебство лунного календаря

Волшебница Луна с древних времен изумляла человечество своим видом и просто фактом существования. Много тысячелетий она завораживает нас, притягивая к себе взоры. Многие народы, в древности, даже поклонялись ей как божеству. И это не удивительно. 


С древних времен люди наблюдали за природными явлениями и пришли к выводу, что гармония в окружающем мире подчиняется энергии Луны, а ритмы в природе созвучны со сменой лунных фаз. Позже эти выводы были доказаны наукой. Луна и на самом деле влияет на земную природу и так как люди – неотъемлемая часть природы, то энергия Луны действует и на нас.

Гравитационное влияние волшебницы Луны на Землю выражается в виде деформирования земной поверхности и чередования отливов и приливов. Существует гипотеза, что если бы Луна была немного дальше или ближе к нашей планете, то жизнь на Земле могла бы и вовсе не возникнуть. 

На основании древних знаний перемещения Луны по небу, был создан лунный календарь. Он состоит из 29 или 30 лунных суток. От новолуния к новолунию длится лунный месяц. За это время Луна проходит несколько лунных фаз, их называют четвертями. Каждая четверть длится около недели. Календарный месяц с лунным не совпадает. 


Календарь лунных суток и дней – это точный прогноз, следуя которому можно жить более полноценной и гармоничной жизнью, положительно воздействовать на здоровье, отношения с другими людьми и прочие сферы нашей жизни. Конечно же, не стоит зацикливаться на этом, полностью проживая день за днем в соответствии с Луной, но пользоваться некоторыми советами лунного календаря вполне может каждый.

Календарь лунных дней состоит из следующих фаз: новолуние, растущая Луна, полнолуние, убывающая Луна.

Новолуние происходит, когда Луна, Солнце и Земля располагаются по одной прямой. Обычно Луну в период новолуния не видно, она появляется через какое-то время. 

За два дня до и два после новолуния у людей наблюдается отклонение от привычных норм поведения. В это время на грани риска также находится физическое здоровье. Но все-таки больше страдает эмоциональная, психологическая часть жизни человека. Это может выражаться в замкнутости, человек может быть подавленным. Однако, новолуние – это также время новых планов и свершений. Новая, чистая Луна содействует в осуществлении задумок и планов. Все запланированное в это время будет обязательно успешным. Считается, что это время благоприятно для освобождения от всего негативного, ненужного. Например, от болезней, обид, оговоров. Также эти дни благоприятны для медитаций, занятий спортом, привлечения денег и настоящей любви. Это лучшее время для любовных обрядов и ритуалов. А брак, заключенный в новолуние будет счастливым и крепким. Очень успешно в это время проходят поездки и переезды. Купленная в это время квартира или машина будет долгие годы радовать своих хозяев.

На смену новолуния приходит фаза растущей Луны. Определить ее просто: если между «рожками» Луны поставить линию, то образуется буква Р.

Эта фаза состоит из первой и второй четверти. 

Это время ответственных шагов. Если в жизни нужно что-то поменять, то действовать следует именно в период растущей Луны. Растущая Луна строит, создает, принимает, аккумулирует жизненную энергию, указывает верный путь. Это время идеально для начала бизнеса: нужно налаживать связи, заключать договоры, искать новых партнеров и сотрудников. Это время, когда нужно и можно подтолкнуть жизнь вперед. При растущей Луне хорошо обсуждать серьезные планы и вещи, которые могут вывести жизнь на новый уровень, такие как свадьба, серьезные стабильные отношения, планирование детей. Благоприятными будут новые знакомства. 


В период растущей Луны не нужно чрезмерно нагружать свой организм, полезно заняться спортом, так как тело без проблем приспосабливается к нагрузкам. В это время не желательны диеты, питание должно быть полноценным, с большим количеством вершков и зелени. Считается, что при растущей Луне полезные вещества и соки в растениях устремляется вверх. 

Лунные сутки с 14 по 16 – это полнолуние, Луна проходит половину пути вокруг нашей планеты. В это время на ночном небе виден ровный красивый круг Луны. Перед полнолунием на растения, животных и людей начинает воздействовать особая сила. Смена лунной фазы от молодой к убывающей ощущается намного сильнее, чем при новолунии. Это самая противоречивая, неоднозначная фаза Луны. В это время усиливается эмоциональный фон и восприимчивость.


Иногда люди знают заранее, что приближается период полнолуния. Это проявляется в необоснованной тревожности или даже физическом дискомфорте. Может появиться странная тоска, меланхолия, или наоборот, человек бросается из крайности в крайность. Как правило, в полнолуние человек бывает перевозбужден. Может появиться много гениальных, как кажется поначалу, идей. Однако в ближайшем времени они будут отвергнуты как не перспективные, или просто забыты. Более чувствительные люди могут совершать неадекватные поступки, бывают даже вспышки гнева и агрессии. Поэтому, в этот период возрастает количество аварий, криминальных преступлений и правонарушений.

Следует отметить, что полнолуние влияет не только на психологическое состояние человека, физиологические процессы в организме тоже изменяются. К примеру, в организме накапливается жидкость и, следовательно, повышается артериальное давление. Также может страдать желудок, например отравлением или расстройством. Действие лекарств усиливается в несколько раз, поэтому, рассчитывая дозу, нужно принимать во внимание, что в этот период намного активнее проявляются побочные действия лекарств. То же самое касается и алкоголя: доза, необходимая для опьянения, в период полнолуния значительно меньше.


Действию полнолуния подвержены как женщины, так и мужчины. Но все-таки, больше это относится к женщинам, особенно беременным. Роды могут проходить как очень сложно, так и легко, без осложнений. А человек, родившийся в полнолуние, пройдет в своей жизни через множество испытаний.

В полнолуние существует зачастую обманчивое чувство бодрости, хочется куда-то бежать и что-то делать. Возрастает чувство тревоги, люди мучаются от недобрых предчувствий, которые в основном никогда не сбываются. Но в этот период люди также открыты к принятию новой информации и новых знаний. Это время идеально для проведения презентаций, концертов и прочего общения со зрителями и публикой. Так как эта фаза Луны характерна эмоциональной нестабильностью, то не рекомендуется в это время выяснять отношения. 

На смену полнолуния приходит фаза убывающей Луны. Первые дни этой фазы, особенно 17-й день, наполняют радостью и дают ощущение жизни с лучшей стороны. В это время люди как никогда ощущают полноту жизни, радуются миру, открыты друг к другу, стремятся к счастью.

Во время фазы убывания нужно завершать начатые дела, проводить анализ своих успехов и неудач. Новые дела лучше не начинать, особенно если не успеете завершить их до начала следующего лунного месяца.

При убывающей Луне операции будут более благоприятными. В эти дни также можно эффективнее бросить курить или похудеть.

В период убывающей Луны полезно делать в доме генеральную уборку. После таких уборок обычно в доме легче дышится, ведь вместе с пылью и грязью убирается старая энергетика, забирающая с собой отрицательные эмоции, обиды и ссоры.

В это время у человека меньше эмоций, он стремится к одиночеству. Благоразумно будет использовать время убывающей Луны для занятий любимыми делами, хобби, общения с детьми, тихих, спокойных семейных вечеров, посещения театра или просмотра любимых фильмов.

Собрав весь опыт и мудрость наших предков, лунный календарь является волшебной книгой знаний, дающей рекомендации на каждый день. Если заглянуть в лунный календарь, то понятно, например, когда организм больше всего подвергается заболеваниям, а значит можно принять меры для укрепления здоровья. Если помнить, что полнолуние – самая критическая точка в лунном месяце, то можно заранее взять под контроль свое психоэмоциональное состояние и не поддаваться агрессии, обусловленной лунной энергией. Ежемесячно с приходом новолуния нужно очищаться, как духовно, так и физически. Прослеживая ритмы Луны, можно в итоге заметить, что трудоспособность человека, его настроение, успехи, неудачи цикличны и движутся по кругу, как Луна. Больше того, не только человек, но и вся природа живет по этому же циклу, следовательно, садоводам и огородникам будет очень полезно заглядывать в лунный календарь при посадке растений, их удобрении, обрезке.

Если подойти с точки зрения космического аспекта, то человек – это собирающий и принимающий новую энергию сосуд. Чрезмерное накопление старой, ненужной энергии пагубно влияет на наш организм и может закончиться его крахом. Это сравнимо с захламленными антресолями: если периодически не выбрасывать ненужное, то они переполнятся, запылятся и в итоге рухнут.

Жить по лунному календарю – это верный способ наполнить свою жизнь яркими моментами, новыми достижениями, обогатить свое существование. А еще это возможность объяснить многие явления природы, собственной психики и своего настроения.



Возврат к списку