Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Воробей залетел в дом — примета

Многие из нас верят в приметы. Кстати, множество предсказаний связано с птицами. Почему именно с ними? Потому что считается, что птицы некие талисманы в нашей жизни и практически никогда не ошибаются. Говорят – если воробей в дом залетел – жди неприятностей. Но все-таки нужно разобраться, почему так не любят этих птиц, когда они приносят эти несчастья и как всего этого избежать.

 


Оказывается, в древней Библии написано, что этих милых и маленьких птиц проклял Господь. Он их проклял за то, что они воровали гвозди у населения и относили их к тому месту, где в последующим был распят на кресте Иисус. Другое поверье такое: воробьи выдали Христа его преследователям своим громким чириканьем. За все это эту породу птиц наказали невозможностью ходить как все остальные породы пернатых, поэтому воробьи могут только прыгать.


Может быть, благодаря этим легендам люди и не любят, чтобы воробьи были около их жилища. Давайте  попробуем узнать, что же все-таки на самом деле означают приметы с  этими пернатыми.


Еще наши далекие родственники верили в то, что если воробей залетел в дом – то стоит ждать большой беды, скорее всего смерти кого-то из родственников или домочадцев. Ни в коем случае нельзя убивать воробья. Если вы причинили вред, а уж тем более смерть этой птице – ждите больших проблем и несчастий в своей личной жизни.


Приметы о воробьях

 

Если воробей залетел в жилище и через некоторое время пока вы его не поймали – вылетел – это очень плохая примета. В кротчайшее время стоит ждать смерти человека, который проживает в этом доме. Существует поверье – что душа воробья – это душа когда-либо умершего человека, и когда воробей залетает в дом – то душа приходит забирать душу еще живого обитателя дома.

 

Многие люди считают, что можно избежать беды, если поймать залетевшую птицу и посадить ее в клетку. Кормить, поить и ухаживать как за декоративной птицей и любимым питомцем. Но это делать категорически запрещается. Ведь эта птица будет притягивать в дом беды, болезни и несчастья до тех пор, пока не умрет один из обитателей этого дома, причем в большинстве случаев нелепой и неожиданной смертью.

 

Наши предки считали – что можно поймать влетевшего воробья и убить его. Но для таких целей лучше не трогать птицу самим. Если в доме имеется кот или кошка, то можно подождать, пока маленький хищник не расправиться сам со своей добычей. Для животных это совершенно нормальная ситуация, так как кошка – опасный зверь в глазах воробья, а птица в глазах кошки – хорошая добыча. Самим не стоит убивать воробья, так как это тоже чревато несчастьем в доме и болезнью или смертью родственников.

 


Другие полезные советы


Современные колдуны и люди способные делать заклинания говорят: нельзя гонять птицу по помещению, пытаться ее поймать, загнать в угол. Лучше открыть все окна и двери, какие только возможно и ждать пока птица сама не найдет выход и не вылетит из помещения. Когда птица покинет дом, следует закрыть окна и двери, и насыпать на подоконник немного крупы или хлебной крошки со сопровождающими словами «если хочешь прилетай, но не за душой, а за едой». 


После этого, если в доме имеются церковные свечки (если нет, сходить и приобрести их) зажечь и пройти по всем комнатам в доме, по часовой стрелке с молитвами. Если имеется святая вода побрызгать ей по всему дома. Так же на следующий день стоит сделать тщательную уборку, чтобы убрать невидимый мусор, который мог оставить воробей в доме.

 

С этой пернатой птицей связано еще несколько примет. Если воробей хотел попасть в дом но не смог, и, ударившись об окно улетел – то стоит ждать неприятных известий, но ничего плохого не стоит ждать. Самое большое, что может произойти с обитателями этого дома – несерьезная болезнь, которую можно излечить в кротчайшие сроки. 


Если воробей залетел на балкон – то не стоит к этому серьезно относиться, так как птица возможно захотела поесть или попить, и искала еду. Стоит повесить на ближайшем дереве кормушку, и периодически подкармливать пернатых, особенно в холодное время года.

 

Как же избежать таких неприятных примет?


Ну, для начала, если открываете окна или балкон, например, в жаркое время года, позаботьтесь о том, чтобы все доступы в дом были закрыты москитной сеткой. Но все-таки эта примета сулит опасность. Что же делать? Думаю, не стоит зацикливать такое глобальное внимание на этом. Ведь это всего лишь такая же примета, как и множество других. Если верить во все приметы, то можно просто-напросто сойти с ума. Верьте во все хорошее, и если вас предупреждает какая-либо примета – верьте, что все будет хорошо. 




Возврат к списку