Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Вязаные вещи как талисманы счастья и удачи

Рукоделие всегда ассоциируется с каким-то магическим действием у любых народов. Особой оберегающей силой обладают и вязаные вещи. Это нашло свое отражение даже в фольклоре, где в сказках, притчах и других формах народного предания женщины, отправляя своих  мужей в сражение, военный поход или просто для ответственного дела, снабжали их связанными специально для этого случая накануне ночью вещами. В процессе рукоделия вещи передается частичка души, она заряжается добром, защитной энергией, приносящей удачу.


Мамы, бабушки всегда вязали что-то для своих детей и внуков с мыслью о том, как эта создаваемая их руками вещь будет хранить и оберегать от бед и невзгод. Не имея возможности находиться постоянно рядом, чтобы защитить, подбодрить или приласкать, женщина таким образом передает своего «заместителя», который практически всегда будет с собой у дорогого ей человека.



Магия вязания


Любой предмет, который создается руками, перенимает на себя весь настрой, заряд мыслей. Поэтому готовясь к процессу рукоделия, прежде всего, нужно начать с обретения той энергетики, которую хочется передать ему.


Желая наделить свое вязание чудодейственной силой, приниматься за работу следует только с положительным настроем, отогнав от себя подальше весь негатив.


Можно заметить, что вещи, связанные с любовью, с хорошим настроем, носятся домочадцами до последнего. Новые вещи же могут остаться неношеными, если во время их вязки голову не покидают тревожные мысли.


Шарф, связанный любящей бабушкой можно повязать вокруг горла, если замучила ангина, приговаривая «Горло больше не болит!». Бабушкина шаль, повязанная с такими же словами вокруг спины, когда ее продуло, исцелит от боли.


Однако свойство вещей перенимать энергетику можно применить на пользу себе. Находясь в плохом настроении, можно вязать до тех пор, пока душа не успокоится. Получившуюся вещь нужно непременно сжечь, чтобы весь негатив, который остался в переплетении нитки, сгорел вместе с ней.


Кроме того, монотонное повторяющееся действие способно успокоить нервную систему человека, избавив его от тревожных мыслей, не дающих покоя, держащих в напряжении. Воздействие спиц на нервные окончания кончиков пальцев также весьма благоприятно сказывается на поднятии настроения. Состояние, обретаемое в процессе вязания, сравнимо с медитативным, подобным трансу.



Ритуалы, применяемые в процессе вязания


Вязание может быть использовано не только для успокоения нервов, создания предметов одежды, которая может защитить. Магические свойства вязания могут быть направлены и на привлечение удачи в дом, на воздействие всего окружающего мира в целом. Существует множество различных ритуалов, способствующих этому.


Привлекаем счастье и удачу в семью


Выполненный ритуал поможет защитить семейное счастье от невзгод, счастливой семье во всем будет сопутствовать успех и удача. Ритуал для проведения потребует шерстяные нитки различных цветов по количеству членов семьи. Из этих ниток должна быть связана любая вещь, которой смогут пользоваться все в доме без исключения. Это может быть прихватка на кухню, плед на диван и многое другое.


Готовый предмет нужно разместить в восточном углу дома (в зоне семьи). По истечении трех суток вещь нужно взять обеими руками, встряхнуть очень хорошо и произнести три раза: «Встряска, тряска, придет к нам в семью удача, вот для нее завязка. Как сказано - так и сбудется».



Укрепляем семейные отношения


Если выполнить этот магический ритуал, то отношения с любимым человеком станут крепче, семья станет дружнее.


Необходимо связать для своей половинки шарф, используя красные нитки. Также этой вещью может стать и свитер. Во время вязания непременно нужно представлять, как нитками сплетаются две судьбы - любимого и своя. Законченную вещь нужно взять в руки и, прижав к груди, произнести слова: «Вяжу, вяжу, нитями связываю возлюбленным рабам Божиим (свое имя и любимого) судьбу одну на двоих указываю. Как нити меж собою сплетены, так и мы будем сплетены. Как свитер (шарф) от холода защищает, так и он невзгод семейных защитит. Да будет так».


Готовую вещь нужно хорошо выстирать, после чего подарить любимому человеку.


Вязаные руны


Руны изначально появились как письменность у древних народов Скандинавии и Германии. Такие знаки обладали и магической силой. Они способны создать заранее заданную энергетическую программу. Чаще всего используются, как тогда, так и сейчас, набор рун, составленный Старшим Футарком, который имеет в своем составе 24 символа.


Руны нужно наносить на натуральные материалы, которые способны хранить тепло и магические свойства рук. Обычно это кости, дерево и камни. Колдуны древности были способны создать талисманы или амулеты, которые обладали огромной мощью, предназначались для защиты владельцев от самых разных напастей , способны были помочь в любой жизненной ситуации.


Сегодня нередко можно видеть руны, используемые для гаданий, равно как и в качестве оберегов. Не меньшей силой рисованных и выдолбленных на камнях, костях и дощечках обладают и вязаные руны. Тайные знаки можно добавлять в узор любой вещи, которая вяжется собственными руками, наделяя их при этом всеми защитными свойствами. Однако необходимо тщательно изучить магические свойства сами рун, чтобы сочетать их наиболее правильно.



Создание талисмана из вещи


Помимо самого магического действа, которым является вязание, готовую вещь можно отдельно наделить свойствами талисмана, чтобы она всегда и везде защищала с еще большей силой.


Эти правила действуют не только для вязаных предметов, а и для любых других, но почему бы их действия не объединить.


1) Для начала нужно определиться с целью для талисмана, в достижении которой он будет всеми силами помогать. Оказывая влияние на энергетический уровень человека, он подпитывает силами, необходимыми для достижения именно этой цели, направляет по нужному пути.


2) После того как цель определена, нужно подобрать цвет, который будет своими вибрациями сильнее всего благоприятствовать наступлению желаемого.


Однако в этом вопросе лучше соотнести свою цель со знаниями астрологии, со своим личным гороскопом, потому что общие законы могут нарушаться какими-то индивидуальными деталями.



3) Для того чтобы превратить предмет в талисман, подойдет не любое время. Оно должно максимально подходить для достижения выбранной цели. Кроме того, весь процесс изготовления вещи должен укладываться в определенный период. Если говорить о вязании, то сюда входят время приобретения ниток, старт работы с талисманом и ее окончание. Завершающий этап, "включение" - также должен происходить именно в этот период. Опять же, определить его наиболее точно помогут знания астрологии.


4) После того как будущий талисман полностью готов, нужно оповестить мир об этом или активировать его. Так он будет обладать наибольшей силой.


Что касается энергетики, изначально заложенной в предметах, то наиболее сильная она


  • - в вещах, полученных в наследство, а также просто в очень старых вещах;
  • - в вещах, выполненных из натуральных материалов;
  • - в подаренных вещах;
  • - в больших по размеру, особенно тех, в которые можно поместиться самому (автомобиль, дом)
  • - в любых вещах, которые были приобретены и включены в нужное время.


Обряд активизации талисмана представляет собой простое обращение к нему. Можно рассказать ему о важности достижения цели, попросить у него помощи в этом. При этом могут быть использованы различные магические атрибуты, такие как свечи, молитвы и прочее. Самое главное - это чтобы сам обряд имел наибольшую эмоциональную окраску, сильнее запомнился на как можно больший срок. Именно вложенные эмоции, энергетический посыл, намерения, их сила и направленность заряжают талисман его магическими свойствами.


Нерушимыми остаются лишь основные правила проведения обрядов:


  • - полное одиночество, если талисман личный;
  • - время проведения - раннее утро, пока еще не начало рассветать, и энергетика ближайшего пространства наиболее чиста.


5) Правильно заряженная вещь должна использоваться правильно. Она должна всегда находиться рядом, большую часть времени. Не нужно распространяться окружающим о том, что талисман вообще есть, для чего он нужен. Каждое упоминание о нем посторонним людям лишает его части энергии. Лучше, если она будет работать во благо, а не пропадет зря.


В завершение можно сказать, что заряженный таким образом талисман работает именно для той цели, которая была выбрана на первом шаге. Ее достижение снимет магическую силу предмета. Не нужно ждать от него чудес в дальнейшем, пусть он отдохнет от хорошей плодотворной работы.




Возврат к списку