Интересное в мире мистики и эзотерики

Вызов духов с помощью блюдца

Вызов духов с помощью блюдца

Проведение спиритического сеанса, при котором люди общаются с гостями из мира умерших, весьма увлекательное и познавательное занятие. Но для начала нужно четко уяснить: общение с духами бывает небезопасным, не стоит их тревожить из праздного любопытства или с неблагородными целями. Явиться на ваш зов может как добрый, так и злой дух.

Снимок экрана 2016-01-08 в 14.39.14.png

Способов общения с умершими — множество, в нашей статье мы поговорим об одном из самых известных и хорошо себя зарекомендовавших — спиритическом сеансе с блюдцем.

Создайте атмосферу

Лучше всего проводить подобный сеанс в темное время суток. Для начала нужно приготовить круг, вырезанный из ватмана. Он может быть небольшим, но для удобства лучше сделать его в два с половиной раза больше по диаметру, чем чайное блюдце, так как по его окружности нужно вместить все буквы алфавита и цифры от нуля до девяти. Если они будут располагаться близко друг к другу, можно не разобрать, о чем пытается сказать вам дух. Поэтому лучше не экономить ватман. В центре магического круга надо провести вертикальную линию, на одном полукруге написать слово "да", а на другом — "нет". Осталось только отыскать легкое маленькое блюдечко. Главное его качество - хорошее скольжение по бумаге. На нем нужно нарисовать стрелку от центра к краешку, которая будет указывать на нарисованные вами буквы.

Итак, все готово. Положите алфавитную заготовку на стол, зажгите свечи, слегка подогрейте над ними дно блюдечка, поставьте его в центр круга и начинайте…

Дух, приди!

Спириты советуют всему участникам сеанса высказать свое единство в том, что они готовы к общению с потусторонним гостем, одновременно прикоснувшись кончиками пальцев к краешку блюдечка и позвать духа. Вызывать можно духа любого человека когда-то жившего на земле. Хоть Достоевского, хоть бабы Маши, умершей пять лет назад. 

Через время блюдечко начнет движение — это означает, что дух услышал призыв и явился на сеанс. Спросите, желает ли он говорить с вами. Блюдце остановится на одном из полукругов с утвердительным или отрицательным ответом. Если дух находится в благодушном настроении, то можно смело продолжать с ним беседу. 

Сначала лучше задать все интересующие вопросы с односложными ответами — "да" или "нет". Потом можно переходить к вопросам посложней. Нужно следить за движением блюдца по буквам, записывать те, на которых остановится стрелка, и таким образом составлять ответ духа. Не переживайте, если сначала блюдце будет хаотично двигаться, составляя из буква абракадабру. Иногда духи тоже любят поиграть. 

Этика общения с духами

Чего категорически делать не следует при подобном общении… Души умерших не любят говорить о причинах смерти, о своей жизни после того, как их не стало. Это может обидеть или спугнуть вашего гостя. Если же вы чем-то нечаянно задели духа, попросите прощения и пообещайте больше не проявлять подобной бестактности. После нескольких вопросов следует спросить собеседника, хочет ли он продолжать разговор с вами. Возможно, дух устал и стал раздраженным. Кстати, многие духи любят подурачиться и пошутить. Тут ничего не поделаешь. У них тоже есть характер, как у каждого из нас.
После того, как вы удовлетворите свое любопытство и пообщаетесь вдоволь с духом, с ним следует вежливо попрощаться и отпустить, перевернув блюдце дном кверху и ударив им об стол три раза.

Если потусторонний гость не явился с первого раза на ваш призыв, не стоит отчаиваться. Можно попытаться позвать духа другого человека. А, возможно, за столом просто создана неправильная атмосфера для гадания. Духи чувствуют людей, которые в них не верят и настроены скептически. А кому захочется общаться с таким собеседником? Будьте доброжелательны и изначально верьте в успех затеи. Тогда все обязательно получится.


Возврат к списку