Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Японский гороскоп

Из истории образования восточной астрологии


Восточная астрология – это своеобразная прекрасная легенда, образовывающаяся с 2637 года до рождества Христова. Она гласит, что до того, как Будда покинул Землю, он созвал всех животных. Но для прощания с ним явились только двенадцать.



Прощаясь, Будда каждому из животных отдал по году правления: в каком порядки пришли животные, в таком и были отданы им года. Астрология Востока в первую очередь является лунной, но огромное значение уделяется Юпитеру.


Кроме того, согласно восточному гороскопу ежегодно определенный знак вступает в свою силу в строго отведенное время, которое зависит от того, когда случится первое новолуние года.


Согласно этому, японский гороскоп является неким собранием закономерностей, не сильно разнящихся с иными восточными гороскопами.


Сами японцы верят, что их гороскоп точно описывает то, подходит ли для создания семьи тому или иному человеку его партнер.



Основная характеристика одного из самых популярных гороскопов


Японский гороскоп еще много тысячелетий назад был позаимствован у китайцев. Некоторые японцы верят, что японскую астрологию создала в 604 году императрица Суико, но это больше похоже на легенду.


Однако, японцы заменили одно из животных и по-своему стали расшифровывать каждый знак, поэтому данная система обрела свою самостоятельность.



Во многих восточных странах, в том числе и Японии, принято использовать двенадцати годичный цикл для определения особенностей характера каждого человека. Покровителем каждого года является одно из животных, которое наделяет каждого человека определенным набором свойств и качеств, черт, темпераментом, которые влияют на судьбу.


Помимо всего прочего, с японским гороскопом тесно переплетается система с 5 элементами и энергиями, которые есть в мире и которые образовывают круговорот, где Огонь образовывает Землю, Земля, в свою очередь, образовывает Железо, Железо образовывает Воду, Вода образовывает Дерево и Дерево образовывает Огонь. 


В данной системе все составляющие имеют «старшую» и «младшую» точку зрения и вместе с двенадцатью животными образуют 60-летний цикл. На сегодняшний день этому циклу не уделяют почти никакого внимания, только при праздновании шестидесятого дня рождения отмечается, что человек завершил 1-вый цикл жизни и вступил во второй.



Особенности характера покровителей года


Такие противоречивые обезьяны


Обезьяны выступают самыми ненадежными, хотя довольно умны и находчивы, с легкостью решают сложные задачи, могут развиваться во всех сферах деятельности, но имеют свойство отвлекаться, неусидчивы, их довольно легко переубедить в чем-либо. Способны тушеваться перед препятствиями, хотят все получить в ту же минуту, большинство обезьян отличаются нерешительностью. Одной из плохих черт является вспыльчивость, после которой приходиться долго отходить. Помимо этого они своевольные и зачастую темпераментные.


В женщине обезьяне сочетается женская интуиция и мужская смекалка, имеется и хитрость с расчетливостью.


Петухи-мыслители


Люди-петухи очень преданы своему делу, пытаются выполнить все возложенные на них обязательства и переживают, если что-то не получается. Зачастую самоуверенны, но часто бывают правы, эксцентричны. Петухи частенько бывают одиноки, скромны и замкнуты, хотя другим показывают напускную решительность. Их грандиозным планам не суждено сбыться, их жизнь полосатая – за удачей всегда следует неудача и наоборот. Петухи эгоистичны, но способны на смелые поступки.


У женщин-петухов много мужских качеств, они отличаются крепким здоровьем и доживаю до глубокой старости. Они обладают чувством юмора, изобретательностью, обладаю яркой, запоминающейся внешностью, красивой речью.


Человечные собаки


Люди этого знака наделены самыми лучшими качествами: они хранят тайны, верны, на них можно положиться, честны. Но все же им присущи эгоистичность, упрямство, необщительность, холодность в эмоциональном плане. 


Всегда имеют деньги, но богатство не является для них главной целью. Собаки остры на язык, отстаивают справедливость. Любые дела доводят до логического конца, имеют деловую жилку.


Женщины-собаки способны стать советчиками и компаньонами для мужчины, устремления их четко определены.


Храбрые кабаны


Кабаны всегда идут прямым путем, преодолевая любые трудности, одним из их качеств выступает самопожертвование. Кабаны честны и мужественны, имеют немного друзей, но дружат и помогают им всю жизнь. Эти люди любят читать и получать информацию всеми доступными способами. Иной раз могут вспылить, но предпочитают не ссориться. По отношению к родным всегда внимательны и добры.


Женщины-кабаны мягкие и покладистые, обладают неповторимой нежностью, покоряющей самые суровые сердца, сочетает в себе холодность и страстность.


Крысы-педанты


Люди-крысы рождаются с привлекательной внешностью, они любят трудиться, стремятся разбогатеть, очень экономны и бережливы. Для любимых невероятно щедры. Аккуратисты во всем, многого добиваются. Крыс легко вывести из себя, им трудно сохранить самообладание. Эти люди открыты и честные, но зачастую любят сплетни.


Для женщин-крыс не может быть золотой середины: это либо ядовитый плющ, либо чудесный цветок. Они бывают хорошими друзьями для мужчин, но не способными к сильным эмоциям.


Эти терпеливые волы


Волы способны внушить доверие, но бывают довольно эксцентричны, запросто впадают в гнев. В такие моменты от волов нужно держаться подальше, так как их ярость безгранична. Эти люди чаще всего немногословны, но в любовных историях зачастую красноречивы. Волы развиты и умственно, и физически. Окружающие считают, что у волов легкий характер, но они частенько показывают свое упрямство.


У женщин-волов преданный характер, они находят выход из всех ситуаций, скрывают свою страсть, им присуще самообладание и безукоризненные манеры.


Чувствительные тигры


Люди, рожденные в год тигра, любят поразмышлять, ранимые, но иногда становятся раздражительными. Зачастую любят поконфликтовать с начальством и старшими по возрасту, однако пользуются уважением. Важные решения принимают слишком опрометчиво, поздно находят правильное решение. Тигры довольно сильные и храбрые люди, которых окружающие ценят.


У женщин-тигров сложный характер, они кидаются то в одну крайность, то в другую, обладают упрямством, с мужчинами вступают в соперничество, не умеет создавать в доме уют. В сексуальном плане считаются превосходными любовницами.


Кролики – яркие индивидуальности


Эти люди обладают талантом и невероятно честолюбивы, обладают непревзойденным вкусом, отличаются добродетельностью. Помимо всего кролики сдержаны, у окружения вызывают доверие и восхищение. В финансовом клане у этих людей все хорошо, превосходные руководители, сплетни любят, но при этом всегда сохраняют такт. 


С любимыми нежны, но к родственникам, как правило, не привязаны. Некоторые кролики отличаются своей педантичностью и склонностью впадать в меланхолию, всегда добросовестны. Имеют склонностью в большим выигрышам, но играют крайне редко, так как осмотрительны.


Женщины этого знака грациозны и миловидны, удачливы по жизни.


Обладатели богатырского здоровья – драконы


Люди-драконы просто пышут энергией, их достаточно просто вывести из себя, бывают довольно резки и упрямы. На таких людей можно во всем положиться, так как они решительны и честны. Они очень эмоциональны, любят своевольничать. 


Имеют немалые способности, очень откровенны и выражаются по существу, но не любят выступать на публике и брать деньги в долг. Драконы могут позволить другим руководить собой, поскольку имеют мягкое сердце, но на небольшой период времени, так как быстро понимают, что заблуждаются. В брак вступают довольно рано или не вступают вовсе, окружающие любят драконов.


Женщины этого знака умеют обольщать и завораживать, талантливы во многих сферах искусства.


Змеи-мудрецы


Змеи довольно сложные люди, с рождения обладают тонким умом, малообщительны. Отрицательная черта – скупость, даже если дела идут в гору. Могут быть тщеславными и эгоистичными. Во всем полагаются лишь на себя, не доверяя другим, и могут перегнуть палку. Неудачи переживаются довольно болезненно, настрой у змей всегда решительный и целеустремленный. 


Отличаются внешним спокойствием, но в душе довольно страстные натуры. Им характерна привлекательность как внешняя, так и внутренняя, имеются сложности в браке из-за излишней ветрености.


Женщина-змея считается самой обворожительной в японском гороскопе и восседает на почетном месте. Она разносторонне развита и чувственна, обладает сексуальным магнетизмом. Мужчин змея выбирает мужественных, энергичных и сильных.


Популярные лошади


Эти люди окружены вниманием за счет веселого нрава, ума, таланта, вызывающей одежды и непринужденного поведения. Лошади хорошо зарабатывают и рационально тратят деньги. 


Излишне самоуверенны, проницательны, любят различного рода развлечения и большие компании, в которых выступают в центре всеобщего внимания. 


Мужчины-лошади очень любвеобильны. Все дела, кроме рабочий, совершают с полной самоотдачей. Не зависят ни от кого, предпочитают не прислушиваться к советами, а поступать, как заблагорассудиться.


Женщины этого знака отличаются строптивым нравом, гордостью и стремлением к конкуренции и ссорам. Но они имеют блестящий интеллект и способность поддержать любую беседу.


Ценители искусства – овцы


Эти люди имеют талант в сфере искусств. Окружающим кажется, что овцы очень удачливы, но на самом деле они зачастую пасуют перед реальной жизнью, поскольку часто подвержены пессимистическим мыслям и излишне застенчивы, с трудом принимают решения. 


Овцы нередко религиозны, редко становятся лидерами, так как не обладают красноречием, однако свою точку зрения отстаивают до последнего. Деньги их любят, а овцы ценят материальные удобства. Эти люди имеют тонкий вкус, отличаются мягкостью и доброжелательностью, умеют логически мыслить.


Женщина-овца аристократична, стремиться к идеалу, потворствует мужским желаниям, обладает красотой, раскрывающейся с годами.



Особенности человека можно «читать» и по группе крови


Характер человека в Японии также определяют по группе крови, данная традиция появилась в стране восходящего солнца в 1916 году. За основу этого гороскопа взяты исследования врача из Японии Иошитаке Номи, детально рассмотревшего психологический портрет большого количества своих собратьев, сделал вывод, что этот портрет зависит от того, какая кровь течет по венам. Япония - восточная страна, на ее флаге изображен солнечный диск красного цвета, поэтому не мудрено, что группе крови отводят повышенное внимание.



Обладатели первой группы крови считаются уравновешенными, спокойными, серьезными и рассудительными людьми. У них твердый характер, все свои дела и поступки они тщательно планируют, стараются стать идеалом. Такие люди пытаются подавлять свои эмоции, поскольку стараются казаться сильными.


Люди со второй группой крови отличаются повышенными любопытством, проявляют интерес ко всему. Многие дела они бросаю на полпути. Эти люди стараются быть первыми во всем, могут полностью окунуться в свои увлечения и пренебречь всем остальным. Сознают образ открытого и приветливого человека, хотя внутри могут быть совсем не такими.



Носители третьей группы выступают душой компании, отвечают за настроение внутри нее. Окружающие их считают добрыми и сердечными, однако характер у них очень упорный. Также они обладают гибкостью и могут приспособиться к любой ситуации. На этих людей просто повлиять, хотя выглядят они хладнокровными и решительными, способны наделать много ошибок.



Самыми чувствительными являются обладатели четвертой группы крови. Их отличает строгость, как к себе, так и ко всем остальным. Зачастую эти люди сентиментальны и мечтательны, с ними многие дружат. Таким людям необходимо время, когда они могут спокойно все обдумать и помечтать.



Возврат к списку