Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Загадка подземного мира

Гипотеза о существовании загадочного подземного мира существует уже более 60 лет. Базируется она на показаниях очевидцев, якобы видевших многокилометровые тоннели, пробитые в земной толще на глубине сотен метров от поверхности. Подобные образования видели в Южной Америке, Передней и Юго-Восточной Азии, на Алтае. Некоторые уфологи считают, что таинственный подземный мир непосредственно связан с НЛО.


Подземный мир

Есть предположение, что подземные тоннели и галереи, как паутина, опутывают всю планеты. Причём данные образования вовсе не являются археологическими постройками древних людей. На это указывает то, что сооружения создавали при помощи неизвестных и чрезвычайно прогрессивных технологий. 

Пробитые в твёрдых породах тоннели имеют идеально гладкие стены. На них нет даже мельчайшего выступа или впадинки. Они такие же ровные, как стекло. То же самое касается пола и потолка. Современные земные технологии не способны создать ничего подобного. Ширина подземных лабиринтов достигает 15 метров, а высота равна 5 метрам. 

По такому тоннелю можно ехать абсолютно спокойно на машине любых габаритов и не ограничивать себя в скорости, так как сооружения идеально прямые. Их можно рассматривать как транспортные магистрали, схороненные глубоко под землёй. Но кто и для чего их построил? Некоторые исследователи полагают, что тоннели тянутся и под океанами, и под горными грядами, и под пустынями. Если иметь желание и транспорт, то можно легко из Европы попасть в Австралию или Южную Америку, передвигаясь в земной тверди. 

Но как же обнаружили эти загадочные образования? Всё дело в том, что тоннели связаны с поверхностью Земли специальными колодцами, которые имеют такие же идеально гладкие стены. Глубина этих колодцев достигает многих сотен метров, а в некоторых случаях и километров. Как раз колодцы-то и находят с завидной регулярностью в разных местах планеты. 

Первый колодец был обнаружен в Эквадоре в 1953 году. Известно это со слов аргентинского этнолога Хуана Мориса. Этот уважаемый учёный утверждал, что случайно познакомился с человеком по имени Петронио Джаранино. Именно он заявил, что в указанный год находился в Эквадоре и общался с местными индейцами. Они и рассказали ему о загадочном колодце, соединяющимся с не менее загадочным подземных лабиринтом. 

Морис так заинтересовался этим рассказом, что в 1975 году отправился вместе с Джаранино в Эквадор. Там путешественники с большим трудом нашли вход в удивительный мир. Находился он в скале и представлял собой ничем непримечательное отверстие, заваленное камнями. От входа в земную толщу уходил тоннель с зеркально гладкими стенами. Он шёл вниз на глубину не менее 190 метров. Через каждые 40 метров тоннель упирался в просторную площадку. От ней вбок уходили идеально прямые ответвления. Далеко под землёй они имели повороты, причём их угол составлял ровно 90 градусов. 

Морис предположил, что протяжённость подземного лабиринта составляет многие сотни километров. Горизонтальные ответвления чередовались с просторными залами. В одном из них аргентинец якобы нашёл несколько книг, страницы которых были изготовлены из гибкого металла и испещрены непонятными символами. Взять с собой ни одну из книг не удалось, так как их вес был слишком большим. 

В 1979 году этнолог организовал ещё одну экспедицию. В этот раз он взял с собой трёх специалистов из Британии. Но группу исследователей ждала неудача. Хуан Морис не смог найти вход в загадочный подземный мир. Уважаемый учёный был явно обескуражен этим. Единственное, что удалось обнаружить, так это несколько древних захоронений. 


Интересные факты

Но не только Южная Америка может похвастаться таинственными подземными лабиринтами. Точно такие же есть на территории Саратовской и Волгоградской областей в России. Располагаются они под Медведицкой грядой и измеряются сотнями километров. Эти тоннели очень похожи на эквадорские. У них такие же гладкие стены, прямоугольные повороты, имеются и просторные залы с шириной более 30 метров. Всё это известно из рассказов местных жителей, а они слышали о подземной мире от своих более старших родственников. 

Достоверно известно, что в районе горного массива Низкие Бескиды в Словакии также находили колодцы, соединяющиеся с целой сетью нескончаемых подземных галерей. Предполагается, что вход в один из таких колодцев находится на склоне Бабьей горы. Местные жители утверждают, что по этим загадочным галереям можно добраться до других стран Европы. 

Так что же всё-таки находится в земной коре? Скорее всего, там располагается единая колоссальная система подземных тоннелей. Они опутывают всю планету. С этим можно согласиться, но непонятно, для каких целей всё это было создано? 

Может быт, это тайная и законсервированная база инопланетян? Когда-то они появятся на Земле и обоснуются в подземных лабиринтах абсолютно незаметно для жителей планеты. Из-под земли очень удобно наносить неожиданные удары и осуществлять акты агрессии. За сравнительно короткий срок гуманоиды могут уничтожить всех землян и вольготно расселиться на Земле. Такой сценарий развития событий нельзя сбрасывать со счетов. 

Также можно допустить, что инопланетяне уже живут в недрах планеты в больших подземных городах. На это косвенно указывают НЛО, регулярно появляющиеся в небе. А земляне тем временем изучают космическое пространство и гадают, где могут жить представители внеземного разума. Там может быть, они находятся под ногами, и нужно лишь спуститься под землю, чтобы убедиться в этой простой истине.


Возврат к списку