Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Заговоры староверов

Староверы – это люди, главной особенностью которых, является их особое отношение к вере. Они живут по обычаям старины, носят простую одежду, не нуждаются в благах цивилизации, и чтят заговоры и ритуалы, унаследованные от предков. 


Староверы и их заговоры

Заговоры в религии староверов играют очень важную роль, наравне с ритуалами и обрядами, которые создают основу их жизни и религии. Слово может, как исцелить, так и убить. Заговор заключается из проведения определенных ритуалов и последующим произнесением самого заговора в определенной последовательности. 

Слова заговора староверов – вибрация волн, обладающая силой как созидательного так и негативного характера, исходя из того на что направлен данный заговор. Староверы достаточно миролюбивый народ, который достаточно лояльно относится к людям любой религии и веры исповедания, поэтому и заговоры у староверов созидательные, направленные на создание, а не на разрушение. 

Староверы прекрасно осознавали это свойство в словах заговоров и с успехом их использовали в своих магических ритуалах и обрядах. Все знания о проведении и использовании заговоров были сосредоточены у знахарей и волхвов. Эти знания передавались из поколения в поколение. 

Староверы специально составляли свои заговоры в словесные формулы, которые несли информационный характер и положительное влияние. Существующие источники, посвященные заговорам и обрядам староверов практически не осталось достоверных слов заговоров не искаженных современной идеологией. В хорошем случае, этот заговор не будет помогать, а в худшем может навредить человеку.


Заговоры староверов, которые дошли до наших времен

- Заговор для здоровья, в которых староверцы обращаются за помощью и восславляют своих главных и горячо любимых богов - Перуна и Рода;

- Заговор от болезней. В этом заговоре староверы просят помощи у огненного бога Семаргл-Сварожича, который очищает от хворей и болезней своим божественным огнем;

- Лечебный ритуал заговора на избавление от хворей. Суть этого заговора такая же, как и предыдущего, но помощи в нем просят у Богини Земли. Перед чтением самого заговора проводится специальный ритуал, в котором строится алтарь из камней, который должен находится, в специальном обережном круге, а на сам алтарь ставят три свечи. Возле алтаря ставят три чаши с водой из ближайшего родника, а люди читающие слова заговора возводят руки, вверх прославляя Богиню Земли и прося ее помощи;

- Лечебный заговор с дивными камнями. Этот заговор также относится к оздоровительным заговорам староверов. Перед самой процедурой чтения заговора проводится ритуал, суть которого состоит в том, что матери должны набрать из реки или озера воды, и облить ею камень, выбранный для ритуала. Вода, которая стекла с камня становится святой и ей во время прочтения заговора поливают человека, или ребенка для которого его читают;


- Заговор для силы воинов. В этом заговоре славят бога – Рода и Перуна, и просят их дать воинам ярость, силу и твердость в их нелегком деле;

- Заговор для сбора целебных трав. Как понятно из названия это заговор читают, перед тем как идти за целебными травами. В этом заговоре помощи просят у бога Земли – Гоя.

При обращении к своим Богам, староверы получают от них помощь, которая им в данный момент необходима. Применение такого обращения, в жизни староверов, само по себе является использованием заговора и своеобразным оберегом от духовных и физиологических невзгод. 

Главное условие в заговорах староверов – это яркий вид образов при прочтении заговора, точность в проведении ритуала, предшествующего или проводимого во время заговора и искреннее отношение человека ко всей этой процедуре, а не механическое произнесение.


Возврат к списку