Интересное в мире мистики и эзотерики

Защита от сглаза с помощью амулетов

Множество людей различных вероисповеданий и национальностей признают существование сглаза и порчи. О сглазе упоминали Сократ, Платон, Аристотель. Говорится об этом и в Библии. Приверженцы Каббалы считают, что отрицательная энергия сглаза может отразиться на здоровье и благополучии человека и даже лишить его жизни. 


Амулеты для защиты от сглаза


Сглаз может служить препятствием на пути к достижению цели или разрушить то, что уже достигнуто. С древнейших времен и короли, и простые люди опасались и старались всячески защититься от сглаза. Для защиты от негативной энергии часто используются обереги, талисманы и амулеты.

Признаки сглаза


Больше всего сглазу подвержены дети и взрослые с низким уровнем энергетики. Признаками сглаза могут быть быстрая утомляемость, бессонница или сонливость. Может появиться необъяснимое внутреннее беспокойство, частые перепады настроения, внезапная депрессия. У человека происходит потеря ориентиров, интереса к жизни, наступает апатия. Это состояние сопровождается частыми непроизвольными вздохами. Ребенок, которого сглазили, становится беспокойным, вскрикивает во сне, заходится в плаче. Успокоить его очень сложно. Может внезапно подняться высокая температура, и также внезапно состояние приходит в норму.

Нательный крест


Защищаться то сглаза можно и нужно. В христианстве мощным защитным оберегом считается крест, особенно почитается нательный, полученный при крещении. Сам нательный крест не является амулетом от сглаза, но он помогает почувствовать постороннее воздействие. Он четко сигнализирует человеку, что тот подвергся негативному магическому действию. Проявления бывают разными, например: крест может внезапно потемнеть, начать цепляться за волосы и одежду, мешать при ходьбе или душить во сне. Не имеет значения, из какого материала изготовлен нательный крестик, важно чтобы он был освященным и регулярно очищался молитвой.

Английская булавка


Самым простым и популярным амулетом от сглаза служит обычная булавка. Считается, что приколотая с внутренней стороны одежды, она сможет защитить от любых дурных помыслов, взглядов и воздействий. Булавку нужно закрепить на левой стороне так, чтобы не было заметно окружающим, желательно в шов или под воротник. Острие должно быть направлено вниз. В таком положении булавка будет выполнять функцию громоотвода, собирать весь негатив и отправлять его в землю. 

Необходимо периодически осматривать маленькую защитницу. Если изменился цвет или появились черные пятна, значит, была попытка воздействия. Булавку нужно закопать, а взамен приколоть новую.

Подкова


С незапамятных времен считается, что подкова может защитить и принести удачу. Непременным условием для работы этого амулета считается то, что подкову нужно найти. Если повезет и ценная находка окажется в руках, то она не только защитит от недоброжелателей, но и поможет достичь процветания, исполнить заветное желание, привлечет любовь, деньги и здоровье. Энергетическое поле у подковы одновременно пассивное и активное. Отрицательную энергию она забирает, а взамен дает положительную. Если прибить подкову над входной дверью концами вниз, то она будет служить преградой для магических действий, завистливых людей и злых помыслов. Если концы подковы смотрят вверх, то дому обеспечены достаток и благополучие.

Карманное зеркало


Считается, что зеркала способны аккумулировать энергию и сохранять информацию о людях, которые в них когда-либо смотрелись. Им издревле приписывались необыкновенные свойства. Следует положить в нагрудный карман или сумку маленькое зеркальце отражающей стороной наружу. В этом случае зло, завистливые взгляды и недобрые пожелания вернутся обратно к посылающему их человеку. Женщины могут использовать для этой цели обычную пудреницу. Можно поставить небольшое зеркало на рабочий стол. Пусть оно смотрит в окружающий мир и отражает магические и психологические атаки.

Глаз Фатимы


Большой популярностью пользуется турецкий амулет, выполненный в виде глаза. Его делают из литого стекла или из камня. Черный круг обрамляет белая окружность, а окантовка обязательно синего цвета. В народе этот амулет называют Назар или глаз Фатимы. Защитный глаз следует разместить на рабочем месте или носить на себе так, чтобы его было видно окружающим. Именно так глаз Фатимы наилучшим образом выполняет свои защитные функции. Если нет возможности выставить амулет напоказ, то можно носить Назар в кармане или сумочке. Существуют еще бусы и браслеты, выполненные в такой же технике. Их защитные силы немного слабее.

Травы и растения


Травы могут не только лечить, но и эффективно защищать от сглаза. Связки из определенных цветов и трав служат хорошей защитой, если растения в них подобраны должным образом. Для оберегов традиционно используются желуди, сухие ветки чертополоха и боярышника. Желуди обычно подвешивают в окне, а веточки чертополоха раскладывают не подоконнике. Это не позволит темным силам проникнуть в дом и изгонит злых духов. Мощным оберегом для дома служит ветка рябины, сломанная 1 мая и тщательно высушенная. Ее следует обмотать двумя метрами красной шерстяной нити и повесить или положить на окне.

Оберег Хамса


Защитный амулет Хамса выполнен в виде ладони. Хамса не копирует полностью форму ладони, а выглядит симметричной. Этот амулет обычно используют иудеи, а также мусульмане. Хамса используется и у христиан. Считается, что она не только защищает от сглаза, но и приносит счастье. Применение Хамсы для защиты от сглаза очень разнообразно. Ее размещают в доме или в машине, используют для брелоков, носят в виде подвесок и кулонов. Хамсы обычно бывают голубыми или синими. Этот цвет наиболее благоприятный для защиты от сглаза. Иногда Хамсу дополнительно украшают изображениями рыб или шестиконечной звезды Давида. Эти символы также считаются хорошей защитой от сглаза.

Божье око


Этот оберег защищает от сглаза и порчи всю семью, особенно маленьких детей. Его несложно сделать самостоятельно. Для этого понадобятся две небольшие палочки и разноцветные шерстяные нитки. Чем больше цветов используется, тем лучше. Желательно, чтобы нитки были на 100% или с максимальным содержанием шерсти.

Палочки следует выложить в форме креста. Затем крестообразно наматываются нитки, скрепляя палочки между собой. Один цвет нити постепенно сменяется другим, цвета выбираются по вашему предпочтению. В результате должен получиться ромб с красивым, неповторимым рисунком. Амулет следует освятить чтением молитв. Оберег, сделанный своими руками, будет служить надежной защитой для жилища и всех его обитателей, особенно новорожденных. Часто такой амулет вешается над колыбелькой ребенка.

Необычный амулет от сглаза


Сделать амулет от сглаза можно из любого предмета, это не так уж сложно. В этом деле понадобится помощь любимого человека или того, кто искренне испытывает к вам добрые чувства, симпатию и привязанность. Необходимо, чтобы этот человек был противоположного пола. Он должен от всей души и от чистого сердца пожелать вам много-много всего самого хорошего и попросить у Бога и Вселенной для вас постоянной поддержки и защиты. Затем сконцентрировать свою просьбу и направить ее в избранный предмет. Этот предмет и станет вашим самым надежным амулетом. Если отношения между вами вдруг разладятся, амулет не потеряет своей силы до самой смерти этого человека.

Соблюдение некоторых простых правил дополнительно поможет защититься от нежелательного воздействия и негатива.


Никогда не следует поднимать монеты, особенно в многолюдных местах и на перекрестках. С помощью мелких денег часто избавляются от жизненных проблем и болезней. Подобрав мелочь, можно вместе с ней подобрать много неприятностей.

Веник в доме должен стоять ручкой вниз. Это избавит от сглаза, сплетен, наговоров и зависти. Завистники просто будут обходить ваш дом стороной. Этот ритуал также помогает сохранить и приумножить материальный достаток.

Злой человек не войдет в дом, если положить под коврик у порога веточку зверобоя. Также под коврик можно насыпать немного полыни. Пучок зверобоя или мяты можно повесить в прихожей у зеркала. Обязательно в доме должна быть веточка чертополоха.

Все амулеты и обереги имеют ограниченный срок действия. Переполняясь отрицательной энергией, они становятся менее эффективными, а то и вовсе перестают работать. В этом случае амулет нужно просто заменить другим.


Возврат к списку