Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Защитные татуировки: их применение

Нанесение на тело разной символики использовалось нашими предками с очень древних времен. Таким образом люди не только обозначали свою принадлежность к роду или племени. Они защищали себя от воздействия злых духов, обретали силу и удачу в достижении собственных намерений. 


Нанесение символики на тело было целым ритуалом, в котором каждая мелочь имела значение, не говоря уже о разнообразности символов.

Прародители защитных тату появились еще в древнем Египте и не потеряли свою актуальность и сегодня. В создании оберега учитывалось все: и рисунок, и место, и материал. Выбор символа был сложной процедурой, которая требовала глубоких познаний.


Сегодня татуировки все так же пользуются спросом. Но, к сожалению, будущие владельцы тату часто невнимательны к выбору и нанесению на свое тело изображений. Нанесенное изображение часто остается с его владельцем на всю оставшуюся жизнь. 

Поэтому к выбору символики стоит отнестись серьёзно и потратить время на изучение значений. В противном случае всегда есть вероятность нежелательных негативных эффектов в вашей жизни.

Татуировки-обереги набирают популярность в разных кругах, их активно используют как мужчины, так и женщины.


Правила тату

Важно помнить общие правила при нанесении любого тату:

Обращайтесь к проверенному мастеру. Это может быть хороший салон, или проверенный человек. Поинтересуйтесь портфолио работ, пообщайтесь с бывшими клиентами.

Не стесняйтесь просить сертификаты, подтверждение квалификации мастера, качества используемого оборудования и материалов. От этого зависит ваше здоровье.

Не гонитесь за дешевой работой. На тату уж точно не стоит экономить. Как говорят, клиенты боятся цен на работу желаемого качества, и качества работы по желаемой цене. Помните о том, что это делается раз и на всю жизнь.


Тщательно изучите историю символа, который хотите нанести. Обращайтесь к разным источникам, возможны разночтения одного и того же символа в различных направлениях. Обратитесь к специалистам в этой сфере. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов в будущем.

Хорошо обдумайте место нанесения тату. Здесь важна символическая часть. Место может как усилить действие оберега, так и исказить его в нежелательную сторону. Второй аспект чисто практический. Соотнесите выбранное место для тату с вашей должностью, работой имеющейся или желаемой. Насколько оно будет уместно и не принесет ли формальных неприятностей с дресс-кодом?


Значения защитных символов

Существует огромное количество символов на самые разные запросы. Поэтому хорошо сформулируйте намерение, обдумайте собственные цели и задачи. Не торопитесь с выбором – это важный и ответственный шаг.

Славянские символы соединяют в себе скифские, кельтские и скандинавские мотивы, восходят к древней мифологии. Чаще всего пользуются спросом различные руны и изображения божеств.

Руны имеют глубокую историю и широкую трактовку. Основные руны:

Мир – направленность на упорядоченность и гармонию.

Чернобог – воплощение хаоса, отрицает всякий порядок.

Радуга – путь к началу времен и центру мироздания.

Алатырь – основа мироздания, начало и конец всего сущего.

Даждьбог – несет благополучие.

Сила – руна вона.

Крада – символ огненного начала.

Уд – мужская сила.

Треба – энергия войны.

Есть – руна развития, изменений, жизни в целом.

Берегиня – женское начало.

Леля – стихия воды.

Перун – воплощение громовержца, защита земного мира от хаоса и силы богов.

Это лишь очень краткие описания. Каждая руна имеет развернутую историю, которую стоит изучить перед её нанесением на собственное тело.

Сегодня также популярны кельтские мотивы. Они достаточно сложны и запутанны и берут свое начало в первом тысячелетии до нашей эры. В них сливается духовное и физическое начало, вечное и временное, они очень энергетически сильны.

Правильное использование защитных татуировок сможет оградить вас от сглаза, порчи и других дурных влияний. Они помогут вам обрести силу и достичь желаемого. Главное, намерения ваши должны быть искренни и чисты, а символы очень хорошо подобраны.



Возврат к списку