Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Зеркала и их магические свойства

В течение многих столетий люди полагают, что зеркала имеют какие-то магические свойства. Так ли это - мы попробуем разобраться в данной статье. Многие девушки еще в древние времена пытались увидеть в зеркалах своих будущих женихов, мужей. 



А опытные колдуны с помощью зеркал пытались получить ответы на интересующие их вопросы. Считается, что зеркало надо закрыть простыней, если в доме находится покойник. А именно в древние времена принято было ставить гроб с покойником в избе. Так он стоял три дня. Все зеркала, иногда даже окна, на это время плотно закрывали. Сейчас это тоже актуально.


Есть специальная магия, которая, как раз, работает с помощью зеркал. Она относится к особому, специальному виду колдовства. Для него, собственно, их и используют. Направленность у подобных ритуалов может быть разная. Кто-то захочет с их помощью приворожить возлюбленного/возлюбленную; другие люди - снять с себя порчу или сглаз.



Свойства зеркал


У разных народов свойства зеркал описываются и воспринимаются по-разному. Но все верят, что определенная сила у зеркал имеется. Еще в древности люди считали, что зеркала могут запоминать и хранить отражение. 


То есть, те, кто смотрятся в зеркала, оставляют внутри них частичку себя. Эта теория имеет место быть. Но научно она не доказана. Еще никто не нашел способ, который бы позволял воспроизвести (любым образом) память зеркала.


Помимо того, что зеркало может отражать реальность, или прошлое; оно может показать, что случится в будущем. Некоторые маги в древности по заказу пытались увидеть в зеркалах то, что случится. И все сбывалось. Зеркала могут показывать, как живых людей, так и умерших, или же, еще не родившихся.



Зеркала-вампиры


Помимо преимуществ, свойств, которыми обладают зеркала, и зеркальные поверхности, у них есть и негативные стороны. В течение многих веков люди обсуждали так называемые зеркала-вампиры. Говорится, что нельзя у себя в доме вешать чужое зеркало. 


Например, если вы взяли его из другой квартиры. Зеркала могут копить в себе энергетику хозяина. После его приобретения, все из зеркала может отразиться и на вашей жизни, здоровье. Иногда использование чужого зеркала приводило к появлению порчи, или даже проклятия, на человеке, который стал его новым обладателем. Поэтому, будьте аккуратны. Не следует брать зеркало из чужих квартир. Особенно, если в этой квартире кто-то умер. 


Память зеркал тоже имеет место на свое существование. Если зеркало использовала какая-то семья, но у них случались ссоры, скандалы, драки и разборки, то брать себе это зеркало не рекомендуется. Оно может все это "перекинуть" на вашу семью; все "увиденное". 



У зеркал - очень хорошая память, которую они могут "использовать" не в ваших целях. Когда зеркало "переезжает" в новый дом, то оно "приносит с собой" прошлую энергетику. А она - не всегда приятная и положительная. Не рискуйте своим здоровьем и благополучием, не берите в пользование чужие зеркала.


Именно подобные зеркала часто называют зеркалами-вампирами. Они будут высасывать из вас всю энергетику и силу. К счастью, такие предметы можно достаточно просто распознать. Главное - сделать это вовремя! 

Зажгите у зеркала свечу, будет ли она гореть, или будет гаснуть. Если постоянно случается второе - зеркало считается "вампиром", и таит в себе нехорошую энергетику. Поскорей следует избавиться от такого предмета интерьера, пока он не испортил вам жизнь. От таких зеркал-вампиров как бы веет холодом, безразличием. Этого надо опасаться.


Иногда зеркала могут "показывать" свою память. К примеру, если вы смотритесь к зеркало, но видите там другого (возможно, не знакомого вам) человека - зеркало такое надо срочно выбросить. Ничего хорошего оно вам не принесет. 


Помните также и о том, что зеркала не должны, и не могут, быть абсолютно ровными. Это сделать невозможно, даже при самой чуткой и идеальной гравировке и шлифовке. Таким образом, на поверхности будут некоторые шероховатости и неровности. Именно с их помощью, зеркало может "запоминать" информацию или людей.



Зеркало и человек


Многие традиции разных народов сходятся в одном - у каждого человека есть свое биополе, аура, энергетика. Очень часто это биополе может проявлять себя. Например, на фотографиях. Если хорошо присмотреться к некоторым снимкам, то можно увидеть ауру человека, его биополе.


Также и зеркала могут отражать биополе человека. Невооруженным взглядом - это заметить трудно. Но если хорошо сосредоточиться, или иметь определенные магические способности, то именно в  зеркале вы сможете увидеть биополе человека. 



Зеркала имеют способность отражать не только тело человека, но и его матрицу, ауру. Еще зеркало может запомнить лицо человека, составить его портрет, и отложить образ у себя в памяти. Поэтому, внимательно и осторожно следует относиться к этим предметам. Они, в каком-то плане, - живые.



Возврат к списку