Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Жизнь и карты мадемуазель Ленорман

Всемирно известная гадалка Мария Ленорман предсказала казнь Марату. Жозефине Богарне брак с Наполеоном и императорский жезл ее супругу, а в автобиографической книге «Пророческие воспоминания…» писала, что сообщила императору Франции Бонапарту о его изгнании в отдаленное пустынное место и смене власти. 


От нее Александр Пушкин узнал, что смерть подстерегает его в 37 лет от «бледного человека». Ленорман возвратила картомантике, которая исследует судьбу по картам, давно позабытый смысл. 

Истории и интересные факты


Еще, будучи девочкой, она правильно предсказывала различные мелкие происшествия, а приобрела известность во многих странах Европы, взяв себе имя Ленорман.

Жители французской столицы считали хозяйку салона Ленорман дочерью монаха и маркитантки, которая отправилась на поселение в солдатском обозе. Ее отец был спасен от суда каннибалами, которые через некоторое время поджарили его на ужин. Маркитанка оставила свою дочь у какого-то родственника ее отца, проживающего во Франции. Когда девочка подросла, то случайно познакомилась с мельником, которого все местные жители считали колдуном. Он знал некоторые тайны и охотно делился ими со своими учениками, в том числе и Ленорман. 

Хотя, надо признаться, эти сведения из ее автобиографии, выдуманы самой Марией. Ей хотелось создать себе образ, без родственников, одинокой и поэтому имеющей большую мистическую силу и дар предсказательницы. 

В реальности судьба Марии Анны Аделаиды Ленорман намного проще. Она появилась на свет в семье зажиточного продавца мануфактуры Франса Ленормана. Мать, неосторожно поскользнувшись, упала, когда до рождения дочери оставалось менее двух месяцев. Поэтому девочка имела при рождении некоторые изъяны с конечностями. Будучи подростком, Мария, обнаружила необыкновенный талант, которого не было больше ни у кого из ее знакомых и родных. 


Дар Ленорман


Девушка ясно видела у человека вторую тень, которая словно говорила о состоянии его здоровья. Иногда она могла считывать мысли, посмотрев на ауру над головой человека, а иногда до нее доносился тихий шепот. В восемь-десять лет у девочки начинала болеть голова, и она знала, что в ближайшее время начнется скандал между родителями. Еще перед наступлением рассвета, девочка улавливала шорох дневного светила, поднимающегося над горизонтом, имела способность видеть сквозь стены, ощущать «дыхание» вещей, поэтому не боялась темноты, которая так часто пугает детей.

Свое первое предсказание, принесшее ей известность, девушка произнесла в женском монастыре бенедиктинцев, где обучалась, после смерти отца. Воспитанница сказала, что хозяйка в ближайшее время уедет отсюда. Вскоре это и произошло. Исторические источники говорят об этом по-разному. Одни сообщают, что даме поступило предложение руки и сердца от знатного месье, а другие – о том, что ее назначили на высокий пост в Париже... 

В столице жизнь сложилась далеко не радужно. Она работала продавцом, но познакомившись с картами Эттейллы, приняла решение открыть салон и заняться предсказаниями. 

Учитывая революционную ситуацию, ее способности вскоре стали очень востребованы, поскольку ненадежность привычной жизни и боязнь мгновенно утратить все нажитое и даже жизнь, приводили многих французов к гадалкам. В салоне Ленорман побывал весь цвет Парижа. В 1793 г. салон предсказания понадобились Марату, Сен-Жюсту и Робеспьеру, которые не получили положительного ответа о своем дальнейшем жизненном пути. Мария сказала гостям, что их в самое ближайшее время ожидает гибель. Мужчины, вероятно, не поверили, но предсказание сивиллы сбылось. Через несколько месяцев Жан-Поль Марат был убит Шарлоттой Корде. А спустя год, после посещения салона Сен-Жюста и Робеспьера арестовали и казнили. 

При знакомстве с Жозефиной Богарне, которая совсем недавно вышла замуж на генерала Бонапарта, гадалка увидела на их головах короны. Молодые супруги, естественно не верили, но спустя чуть менее 10 лет и это предсказание сбылось. Провидице вручили 1 млн. франков от императора, и признали личной гадалкой Жозефины. Однако через некоторое время Мария объявила Жозефине, что ту вскоре ожидает развод, а армия Наполеона потерпит серьезное поражение на огромных российских просторах. Такие предсказания не понравились венценосной чете, и император распорядился выслать гадалку из столицы.

Находясь в ссылке, Мария и приступила к написанию своей знаменитой книги. Наполеон лишился бы сна, успей он прочитать этот труд, в котором она предсказывала его падение, ссылку в уединенное место и возвращение к власти династии Бурбонов. Книга была издана, когда Наполеон уже находился на острове Св. Елены. 


Продолжение истории


Общаясь с высокопоставленными особами, провидица имела немалые денежные средства, однако это не избавляло ее от многочисленных неприятностей. В период деятельности в своем салоне Ленорман арестовали, обвинив в связях с якобинцами, высылали из столицы, а церковь даже подала на нее в суд. В иске священнослужителей говорилось, что Ленорман однажды заявила, что часто принимает у себя архангела Гавриила. Судья приговорил ее к году тюрьмы и довольно крупному денежному штрафу. Однако верховный суд это решение отменил, и Мария продолжила предсказывать судьбу.

Ленорман никому не говорила, каким образом она открывала будущее по картам. Она не только трактовала предсказание, основываясь на расположении карт, но могла каждый раз по- иному трактовать этот расклад. Предсказание совершалось по методике Эттейллы, который был известным парижским оккультистом и каббалистом. Именно его Ленорман называла мельник-колдун. 

Хотя до своего увлечения эзотерикой он был всего лишь брадобреем. У него также был салон, но оформленный в «сатанинском» стиле: черный цвет, множество свечей и жуткий череп в их мерцании. Толкование знаменитых карт Таро он объяснял просто и понятно. Ленорман всегда интерпретировала расклад, основываясь на своей интуиции.

Мария Анна Ленорман скончалась в Париже в 1843 году на 71-м году жизни, оставив свою методику гадания на картах «Таро» избранным ученикам и некий «ключ» к предсказаниям.


Возврат к списку