Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Значение амулета "Ловец снов". Как сделать своими руками

Каждую ночь мы видим сны. Хорошо, когда это красивые, радужные, добрые сны, пробуждение после которых приносит только положительные эмоции. Но, бывает, что мы видим кошмары, страшные сны, после которых посыпаемся среди ночи в холодном поту. Или же это бывает просто непонятный, тревожный сон. 



Непонимание этого сна несет в себе еще больший страх. Многие знают  о существовании оберега Ловец снов, он стал достаточно популярен уже не только у жителей Северной Америки, но и во всем мире. Ловец снов – один из самых загадочных и в тоже время очень модный сейчас амулет. 


Это магический оберег, который помогает привлечь хорошие, добрые  сны и защитить от дурных снов.  Он представляет собой ивовый обруч, внутри которого сплетена паутина, а снаружи расположены перья. Вешаться он должен над изголовьем спящего человека.



Значение амулета


Есть разные версии происхождения этого амулета – кто-то говорит, что произошел он от народов Северной Америки, кто-то – от аборигенов Севера и Восточной Сибири. В зависимости от происхождения, существует и различные версии значения амулетов. Так, например, по версии североамериканских индейцев оберег притягивает как добрых, так и злых духов, потом избавляется от злых, запутывая их в паутине. На рассвете они погибают.  


Добрые находят нужную дорогу  и по свисающим перьям доходят до спящего. У шаманов Сибири совсем другое значение. Они  не делят духов на злых и добрых. Для шаманов это амулет, который днем ловит в свою паутину духов, а ночью они спускаются к нему, принося с собой образы, благодаря которым шаман видит будущее. Это очень сложный ритуал, поэтому к работе с данным предметом допускались только избранные.


 

Делаем амулет своими руками


Сейчас значения этого амулета многие могут и не знать, его используют как плацебо, чтобы лучше спать. В магазинах продается очень много видов таких амулетов, но настоящий ловец снов должен быть сделан своими руками, так как это амулет силы. Для изготовления оберега нам потребуется ивовый прут, чтобы сделать обод. Если найти ивовый прут сложно, можно взять металлический круг. Работать с ним будет даже удобнее. Часто для изготовления обруча берут рябиновые веточки, которые согласно поверьям отгоняют мертвецов. 


Можно также взять деревянные пяльцы. Один из важных элементов для изготовления ловца снов – перья. Этот амулет имеет четкое половое разграничение. Для мужского оберега используются перья орла, а для женского - совы. К тому же эти перья должны быть обязательно взяты у живой птицы. 



Очевидно, что сделать это в современном мире достаточно проблематично, поэтому можно заменить их гусиными, курными, петушиными перьями или теми, которые сможете найти. Надо осознавать, что эффективность этих перьев будет несколько ниже. Внутри ловец снов представляет собой паутину. 


Желательно плести ее из натуральных нитей, а не из синтетических. Это может быть шерсть, хлопок, лен, конский волос, кожаный шнурок. Важно, чтобы нить не прерывалась, поэтому следует брать очень длинную нить. Итак, для изготовления амулета необходимо взять ивовый или металлический круг и оплетать его нитью строго по часовой стрелке.


Желательно, чтобы в начале плетения и в конце не было больших узлов, Плетение должно быть гладким. После этого плетется непосредственно паутина, виток за витком. Количество витков зависит от ваших желаний, но лучше, если это будет нечетное число. 



Во время плетения на нить надо нанизывать бусины. Бусины могут быть стеклянные, деревянные или каменные. Все время, пока вы делаете амулет, вас должны сопровождать только положительные и добрые мысли. Можно читать стихи, мантру, придумать слова самому или найти в интернете. Перья и другие украшения крепятся в самом конце на ваше усмотрение. Вышеописанный способ – самый простой в изготовлении амулета Ловец снов. При желании можно совместить несколько обручей и проявить свои творческие способности.


Важно не только правильно сплести амулет, но и правильно выбрать место, где он будет висеть. Тут тоже есть несколько вариантов. Можно разместить его там, где вы спите, чтобы он, кружась, ловил добрых духов и способствовал добрым снам. А можно - посередине комнаты. Таким образом, амулет будет служить преградой и не пропустит ни одного злого духа к вам. 


В связи с этим логичен вопрос об очистке амулета. Если придерживаться легенды, то «злые» духи, попавшие в амулет, погибают на восходе солнца. Но лучше все-таки проветривать вашего ловца снов, вывешивая его на солнце и ветер летом и под снежные хлопья зимой.


Ловец снов – очень сильный оберег и прекрасный декоративный элемент для дома. Прежде чем начать его делать определитесь, для какой цели он вам нужен, и в зависимости от этого выбирайте материалы. Для декора подойдут любые красивые украшения. В случае, если вы хотите использовать его магическую силу, стоит выбирать только натуральные материалы.



Возврат к списку