Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Значение в нумерологии числа 11

Во многих оккультных традициях числу 11 приписываются мистические свойства. Оно управляется фиктивной планетой Прозерпиной и может нести как просветление, познание, так и помешательство, безумие. Ведь 11 символизирует проявление в мире чрезмерности любого вида. 


И зависимо от характера избыточных качеств определяется направление развития личности: либо вверх к божественному, либо вниз к полуосознанному состоянию. Число 11 – это отдельный микрокосм, где одновременно царят чувствительное, блестящее, восхитительное, сообразительное, новаторское и бредовое, галлюцинирующее, приходящее в упадок, умирающее.

Символизм числа 11

Число 11 андрогинное. Оно демонстрирует мужественную манифестацию типичных женских качеств. С точки зрения символов число 11 отображается гибридом, путем змеи, козлом, тантрой левой руки. Это число демонстрирует познание мудрости, олицетворенной женским началом, методами, заключенными в мужском.

Будучи сущностно важным в традиции Телемы, 11 символизирует наличие Бога в самом человеке. Имеется в виду, что Бог – это абсолютно все существующее и проявленное в мире. Даже зло – один из аспектов божественного.

Число 11 также является числом древнеегипетской богини неба Нут, в которой заключены тысячи душ. Каждый день богиня рожает звезды и солнце с тем, чтобы затем их проглотить. Нут тесно связана с культом мертвых: именно она помогает умершим подняться на небо, а затем охраняет их покой в гробнице.

Христианские вероучения традиционно считали число 11 богомерзким и греховным. Еще Августин Блаженный писал, что 10 символизирует законность, тогда как 11 несет в себе вольности, попрание законов и революционный настрой.

11-й Старший Аркан карт Таро – это Справедливость или Правосудие. Он указывает на то, что каждый человек находится в определенной системе. И законы, действующие в ней, защищают свои «подопечных».

Сакральный смысл числа 11 таит в себе понятия об очищении души и тела, о переходе в иные сферы бытия, о вечной смене рождения смертью. Это число мучеников, аскетов, получающих божественные откровения в молитвенном экстазе.  

Число 11 предупреждает желающего выйти за пределы материального мира о необходимости быть готовым столкнуться лицом к лицу с любыми существами и энергиями. Они могут быть как возвышено прекрасными, так и пугающе отвратительными. Но каждая из таких встреч – это взаимодействие с Богом и самим собой.


Позитивные аспекты числа 11

11 – это число колдунов, алхимиков, гипнотизеров и ясновидящих. В своем положительном аспекте оно наделяет людей такими качествами, как:

  • ·      развитая интуиция;
  • ·      быстрая адаптация к переменам;
  • ·      дальновидность;
  • ·      амбициозность;
  • ·      умение извлечь пользу из всего;
  • ·      нестандартное мышление;
  • ·      спонтанность;
  • ·      оптимизм;
  • ·      коммуникабельность;
  • ·      инициативность;
  • ·      предусмотрительность;
  • ·      открытость новым идеям;
  • ·      аналитический склад ума.

Люди, находящиеся под влиянием положительных вибраций числа 11, одарены особыми психическими способностями. Они находятся в контакте с иными сферами и могут менять окружающий мир в угоду своим желаниям. Причем изменения могут быть связаны как с альтруизмом, так и с эгоизмом «мага». Трансформирование реальности – призвание и основная энергия числа 11.  

Любовь и дружба для «подопечных» положительной 11-ки – удачная сфера жизни. Таким людям выпадает прерогатива всегда выбирать партнеров самим. И практически нет шанса, что интересующий человек ответит отказом: число 11 помогает подобрать оптимальный подход к каждому. А вот добиваться внимания людей, находящихся во власти позитивных вибраций этого числа, – безнадежная затея. Они полагаются только на свое безошибочное чутье и первое впечатление. Поэтому людям, не приглянувшимся им с самого начала, путь в сердце закрыт.

Успешную карьеру «подопечные» числа 11 могут построить в любой сфере, где необходимо делать долгосрочные прогнозы, составлять планы и видеть происходящее насквозь. Они несут новое знание миру и могут стать прекрасными дипломатами, философами, учеными, психологами, экстрасенсами.

Урок, который содержит в себе число 11, – это стойкое сопротивление трудностям с помощью безоговорочной веры. Люди, живущие в гармонии с вибрациями этого числа, способны, не имея ничего, внезапно обрести все. Их ведет за собой не рассудок, а внутренний голос. Такие люди могут столкнуться на своем жизненном пути с самыми отвратительными проявлениями материального мира: нищетой, алкоголизмом, предательством, болезнями. Но выстояв в трудный момент, они затем получают награду, которая с лихвой окупает все минувшие беды.


Негативные аспекты числа 11

Деструктивный аспект числа реализуется благодаря вибрации числа 2 (так как 1+1=2). Проявляя его, 11 наделяет людей следующими характеристиками:

·      нетерпеливость;
·      узость мышления;
·      пессимизм;
·      подавленность;
·      враждебность к окружающему миру;
·      цинизм;
·      фанатизм;
·      замкнутость;
·      мелочность;
·      высокомерие;
·      нетерпимость;
·      неспособность к сопереживанию;
·      зацикленность на деталях.

Человек, находящийся под контролем негативной вибрации числа 11, отходит от своего жизненного плана и этим губит себя. Ведь каждый представитель 11-ки рожден с определенной миссией, невыполнение которой влечет за собой множество неудач и препятствий. Отсутствие идеалов и цели – недопустимо для таких людей. В случае когда негативное влияние числа 11 не слишком сильно, человек может верить во что-то, но быть не достаточно практичным для воплощения желаемого в жизнь.

Люди, подверженные негативным вибрациям числа, часто пугают окружающих своей неконтролируемой психической силой. Вместо помощи близким деструктивный аспект числа 11 вынуждает своего «подопечного» быть черствым и глухим к чужим просьбам. Такой человек может даже испытывать удовольствие от страха других людей. В любви такой человек склонен морально подавлять своего партнера. В физическом аспекте отношений он подвержен нездоровым желаниям и влечениям.

Негативные вибрации способствуют проявлению всей чрезмерности, заложенной в числе 11. Поэтому люди могут становиться либо религиозными фанатиками, либо воинствующими атеистами. В любом из этих случаев они проявляют жгучую нетерпимость к идеям других и желание утвердить свою правоту во что бы то ни стало.

11 способно погрузить человека на самое дно социальной жизни, если он продолжает жить, резонируя с негативными вибрациями числа. Сплошная черная полоса способствует постоянному подавленному настроению, что, в свою очередь, приводит к душевному дискомфорту и  психическим расстройствам. 

Среди алкоголиков, проституток, наркоманов, профессиональных попрошаек очень много людей, находящихся под влиянием деструктивных аспектов числа 11. Но случается, что люди, испытав все предлагаемые им беды, как будто «перезагружаются». 

Их жизнь в такие моменты напоминает песочные часы, которые перевернул старый улыбающийся маг, закончив свой эксперимент. Теперь эти люди могут начать все с нуля. Их испытание на выносливость завершено. «Переродившись» таким образом, человек способен менять мир в соответствии с первоначальным планом, ради осуществления которого он и появился на свет. 


Возврат к списку