Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Знак Зодиака Телец: подходящие камни для талисманов

Всегда, начиная еще с древних пор, драгоценные камни привлекали внимание человека. И постепенно люди стали замечать и проводить соответствующую аналогию между ношением определенных камней и, например, улучшением состояния здоровья или изменением характера человека. 


Бывало, что одни камни помогали обрести мир и лад в семье, другие – через цепь таинственных событий кардинально меняли жизнь своего владельца. Тогда-то и стали использоваться камни в магических обрядах и ритуалах. Также камни пошли в ход в качестве талисманов, оберегов и амулетов для каждодневного ношения. Но следует помнить, что один камень может по-разному влиять на разных людей. Поэтому, нужно тщательным образом подходить к выбору камня для талисмана и лучшую помощь в этом окажет знак Зодиака, под которым родился тот или иной человек.

Камни-талисманы для Тельцов 

Представителей этого знака (21 апреля – 20 мая) отличает мягкость характера, незаурядный интеллект и любовь к комфорту. Тельцы весьма миролюбивые личности с врожденным пониманием гармонии и очень сильно развитым материнским (отцовским) и супружеским чувством. Они большие труженики, умеют работать и зарабатывать деньги. 

Беда всех Тельцов – неспособность вовремя останавливаться, что приводит к чрезмерности во всем: в работе, любви, бизнесе, в отношениях с детьми и т.д. Это даже распространяется на вредные привычки и болезни. У представителей знака любая болезнь протекает относительно долго. Наиболее часто Тельцы страдают от шизофрении и депрессии, от диабета и аллергии, от головной боли, гепатита и полноты.  

Поэтому специалисты рекомендуют каждому, рожденному под этим знаком, иметь в качестве оберега или талисмана сапфир, который поможет в избавлении от бессонницы, аллергии и диабета. Этот самоцвет также способствует укреплению в человеке верности и благоразумия, наделяет способностью управлять людьми. Сапфир больше подходит тем, кто заботится о других, а не о себе. Следует помнить – ни в коем случае нельзя использовать этот камень с дефектами. Сапфир даже с незначительным изъяном может сулить своему хозяину несчастье. 

Чтобы более точно подобрать подходящий камень-талисман для Тельца, важно обращать внимание на декаду, в какую он родился.


21 апреля – 1 мая

Представителям знака, появившимся на свет в эту декаду, покровительствует Меркурий. Благодаря чему, такие Тельцы имеют склонность к коммерции и торговле, отличаются хорошей смекалкой и умом, правда, порой бывают меланхоличны. Им отлично подходит для талисмана авантюрин, который обеспечивает ясность ума, приподнятость настроения, яркость чувств и эмоций. Камень способствует снижению аллергических реакций и повышению тонуса организма.

Еще идеально подходит для рожденных в этот период, агат. Минерал делает своего владельца уверенным в себе, мобилизует его силы, помогает наладить взаимоотношения с людьми. Известно с давних времен – при кашле и заболеваниях горла всегда носили бусы из агата.

Весьма полезным для Тельцов первой декады является аметист. Он сдерживает их неуемность и чрезмерность во всех своих проявлениях, как физических, так и эмоциональных.

Талисман из сердолика будет хорошим помощником Тельцу для предохранения его от неприятностей, бессмысленных споров и ссор. Камень также благоприятно действует на здоровье и укрепление зубов.

Продвижению по карьерной лестнице поспособствует красная яшма, она подарит благосклонность начальства. Зеленая яшма рекомендуется излишне нервным и впечатлительным Тельцам. Если же носить яшму, оправленную в серебро, то талисман станет спасением от простуды, водянки, женщине облегчит роды. Тем, у кого проблемы с желудком – как нельзя лучше, подойдет ожерелье из этого самоцвета. 

2 мая – 11 мая 

Тельцы этой декады находятся под эгидой Сатурна, подопечных которого можно назвать романтиками и мечтателями, отличающимися благородством, хорошим воображением, склонностью к творчеству, хотя некоторая нерешительность не всегда идет им на пользу. 

Лучший камень-талисман для представителей этого периода – бирюза. Такие люди зачастую страдают от аллергии и головной боли, поэтому камень поможет справиться с этими недугами, заодно будет эффективен при гриппе, диабете и болезнях горла. Наиболее сильно бирюза проявляет свое положительное влияние, когда имеет серебряную оправу. Такой оберег очень быстро начинает резонировать с человеком, активизируя его природную силу, пробуждая творческое начало и интуицию.

Тельцы второй декады часто подвержены перепадам артериального давления и недомоганиям от изменений погоды. Поэтому в качестве талисмана для них будет незаменим жадеит, который все нормализует и устранит, а также еще поможет в решении проблем с позвоночником.

Представители знака, занимающиеся ораторским искусством или политикой, по достоинству оценят влияние оникса на развитие их красноречия. Камень способствует хорошему владению словом, улучшению памяти, избавлению от страха перед публичными выступлениями. 

Кроме того, этот минерал обладает свойством «выводить» недуг из организма. Чтобы облегчить боли при различных воспалениях и опухолях, рекомендуется использовать оникс – надо только приложить его к больному месту. Оправленный серебром камень еще может избавить от сердечных болей и бессонницы.

Талисман из опала прекрасно подойдет Тельцам со спокойным и уравновешенным нравом. Камень поможет лучшему развитию их интуиции, даже может способствовать приобретению экстрасенсорных качеств. И напротив, если человек имеет импульсивный взрывной характер, то ему категорически не следует носить этот минерал, который будет притягивать одни неприятности. 
Людям, рожденным во второй декаде знака Тельца, ношение опала облегчает протекание болезней сердца и возвращает зрению былую остроту. 

12 мая – 20 мая 

Рожденные в этот период Тельцы характеризуются пессимистичными взглядами на жизнь, они необщительны, замкнуты, любят одиночество. В этом повинен управляющий ими Сатурн. Поэтому таким представителям знака подходят камни с огромным положительным зарядом энергии, например, аквамарин. 


Камень наилучшим образом поднимает настроение, наделяет своего владельца рассудительностью, остротой ума и искусным ораторством. Такой талисман символизирует истинную дружбу, дарует надежду на все лучшее, но он совсем не эффективен для лживого бесчестного человека. Тельцов с экстрасенсорными задатками аквамарин наделяет даром ясновидения. Его рекомендуется носить тем, у кого проблемы с желудком и печенью, а также он помогает от зубной боли и морской болезни. Тельцам-путешественникам этот самоцвет всегда приносит удачу. 

Очень хорош в качестве талисмана алмаз, который защищает Тельцов от любой плохой энергетики, сохраняет ясность его ума и развивает абстрактное мышление. Карьеристам, в хорошем смысле этого слова, камень обеспечивает благосклонность «начальников всех рангов», что делает Тельца непобедимым. Алмаз покровительствует материнству, предотвращает желудочные заболевания, даже может ослабить действие яда.

Но надо помнить, что этот камень не благоволит людям с нехорошими помыслами и своей мощной энергетикой может даже им навредить. А значит, алмаз для талисмана рекомендуется тем Тельцам, у которых только добрые мысли в голове и которые не питают ненависти к другим.


Отличный оберег для искренних Тельцов – изумруд, который приносит им удачу и счастье. А вот лгунам и обманщикам следует держаться подальше от этого камня, который не приемлет неправды и лжи, и наказывает таких людей, насылая на них болезни. Своих правдивых и честных хозяев изумруд избавляет от дурных сновидений и бессонницы. Он улучшает работу сердца, укрепляет память.

Гранат прекрасно подходит беременным женщинам-Тельцам, поскольку способствует облегчению родов и обеспечивает их благополучный исход. Также камень тонизирующе воздействует на организм, оказывает помощь при сепсисе и инфекциях.

Хорошим талисманом для Тельцов, которые хотят найти свою вторую половинку, может стать рубин, поскольку он способствует возникновению взаимного чувства и пылкой любви. К лечебным же его свойствам причисляют: помощь при нервном истощении и эпилепсии, избавление от ночных кошмаров, облегчение при болезнях позвоночника и при астме.  

Турмалин рекомендуется как оберег для всех Тельцов последней декады, которые являются творческими личностями. Камень позволяет выявить и развить их способности. Турмалины красного и зеленого цветов защищают и оберегают ранимые творческие натуры представителей знака, а черный турмалин может открыть в человеке магические (колдовские) способности.


Совет напоследок

Если выбор камня для талисмана уже сделан, то при покупке обязательно надо убедиться в его подлинности, то есть натуральный это минерал или нет. Камень-подделка ничего, кроме разочарования, не принесет человеку.

Женщинам-Тельцам следует предпочесть камни более светлых цветов и оттенков, Тельцам-мужчинам, наоборот, подойдут более темные камни.

Обязательно, выбирая камень-талисман, нужно прислушаться к интуиции, которая подскажет человеку – его ли это камень или нет. Трогая самоцвет руками, не должно возникать неприятного ощущения от соприкосновения с ним. Если что-то подобное происходит, то лучше не брать этот камень, чтобы не навредить самому себе.


Возврат к списку