Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Знак Зодиака Водолей: общее описание и характеристика знака

Люди, родившиеся в период с 21 января по 19 февраля, относятся к знаку Водолея. От природы они спокойны и очень добры, но не упускают возможности удивить окружающих какой-нибудь экстравагантной выходкой. Благодаря планете-покровителю Урану мягкие и услужливые представители этого знака могут прийти на званый ужин в спортивном костюме, если посчитают, что так будет удобнее. 


Очень дружелюбные и любопытные Водолеи завораживают людей своей непосредственностью и завоевывают на своем жизненном пути множество сердец.

Талисманы и символы знака

  • - Счастливые числа: 8, 11, 13.
  • - Символы знака: полет птиц и самолетов, зигзаг, бег облаков.
  • - Подходящие цвета: все оттенки синего, белый.
  • - Цветы Водолея: орхидея, лилия, стрелиция, протея, нарцисс, фиалка.
  • - Камни-талисманы: аметист, гранат, кварц, аквамарин, обсидиан, циркон, сапфир.
  • - Металлы знака: олово, платина, серебро.  

Основные черты характера

Водолей – очень интересующаяся личность. Все вокруг для этого знака представляется тайной, которую непременно нужно разгадать. Поэтому Водолей изучает все, до чего может дотянуться: садоводство, кулинарию, психологию, медицину, машиностроение, астрологию, экономику, политику… Ничто не оставляет его равнодушным. С одинаковым запалом и любопытством Водолей общается с маленькими детьми и дряхлыми стариками, красавицами и дурнушками, астронавтами и дворниками… Этому знаку безумно трудно сосредоточиться на чем-то или ком-то одном.

Взгляд у Водолеев часто блуждающий, отсутствующий. Смотрит он сквозь собеседника, раздумывая в это время о еще непокоренных горных вершинах или мистических тайнах забытых стран.  Для его мышления не существует границ.

Водолеям удается совмещать в себе, казалось бы, несовместимые качества. Представители этого знака одновременно своенравны и дипломатичны, оригинальны и скромны, самодовольны и мягки. Вокруг них всегда очень много людей, с которыми Водолеи любят весело проводить время. И тем удивительнее, что у этого знака практически никогда не бывает близких друзей. Количество гораздо предпочтительнее качества для Водолеев: ведь гораздо интереснее получать новый опыт, чем изучать давно знакомых людей. Также Водолеям очень важно время от времени бывать в уединении, чтобы восстановить свой внутренний запас сил.

Во всех ситуациях этот знак проявляет себя сверхчувствительным к происходящему вокруг. Водолеев больно ранит несправедливость, и очень часто у них присутствуют революционные наклонности. Все старое этот знак предпочитает отбросить, веря, что только новое и неизведанное может нести пользу.

Водолеи часто бывают довольно назойливыми и нетактичными, пытаясь проанализировать причины возникнувшей ситуации или характер человека. Но найдя ответы на все интересующие вопросы, родившиеся под этим знаком быстро теряют интерес к мучившей их еще вчера загадке.

Водолеи всегда на шаг впереди от всех остальных, поэтому они часто остаются в гордом одиночестве, недооцененные и недопонятые. Именно этот знак подарил миру наибольшее количество гениев. И в то же время знак Водолея лидирует по количеству страдающих от психических болезней, доказывая тем самым насколько тонка грань между сумасшествием и настоящим талантом.

Водолеи очень симпатизируют людям эксцентричным, обладающим некоторыми странностями. Представители этого знака прекрасно справляются с успокоением неуравновешенных, истеричных или испуганных людей. Среди Водолеев практически не бывает людей, склонных к предрассудкам. Этот знак уверен, что каждая личность вольна поступать так, как ей хочется.

Договориться с Водолеем практически невозможно. Он не склонен брать на себя какие-либо обязательства, но если уж дал слово, то сдержит его. Доверять первому встречному этот знак не умеет: Водолею нужно сначала изучить находящуюся перед ним личность и понять ее мотивы. Зато в близких людях представители знака уверены на все сто: их нельзя смутить ни сплетнями, ни чьими-либо домыслами о человеке.

Водолей никогда не юлит, не лжет и не скрытничает, свое мнение он выражает откровенно, не опасаясь чьих-либо осуждений. Этот знак не любит яростно доказывать свою точку зрения: борьба не входит в его философию. Тем не менее свои взгляды Водолей не изменит, даже если все остальные и выступят против. Непредсказуемость этого знака часто выступает поводом для критики. Водолеи поступают так, как им нравится, независимо от мнения окружающих.

Любовь и семья

По своей природе этот знак бисексуален. В отношениях Водолеям очень важна свобода: никаких ограничений они не потерпят. Для представителя этого знака очень важен взаимный интерес в паре, а как только он пропадает, Водолей отправляется на поиски новой пассии. Из-за излишней инфантильности, этот знак часто не может выстроить долгосрочные романтические отношения. Но если Водолей встретил по-настоящему близкого человека, то это приведет к долгому и счастливому браку.

Мужчина-Водолей производит впечатление поверхностного и слишком экстравагантного, но это не означает его нежелания обрести семейный уют. Сам факт присутствия рядом с ним привлекательной женщины для мужчины-Водолея настолько важен, что может затмить даже жажду физического удовольствия. Мужчины этого знака реалисты, которые тем не менее способны удивить любимую красивым романтичным жестом. 

Любознательность, некоторая сентиментальность и стремление познать мир делает мужчин-Водолеев очень привлекательными для противоположного пола.

Женщина-Водолей почти всегда выглядит очень эффектно и обращает на себя взгляды завистливых соперниц и заинтересованных мужчин. При всем этом она очень эрудированна, начитана и внимательна. Женщина-Водолей не боится принимать решения, но предпочитает не нести за них ответственности. 


В любви женщины этого знака отдают себя полностью, взамен требуя от партнера того же. Невнимание любимого ранит женщину-Водолея сильнее ножа, но в то же время сама она не прочь закрутить на стороне бурный роман. Для женщин-Водолеев очень важна духовная связь, именно поэтому им не нравятся брутальные и грубые мужчины.

Наилучшая совместимость у этого знака с Весами, Близнецами и Раками, а наихудшая – со Львами и Скорпионами. Сложные, но яркие отношения могут получиться у пары двух Водолеев или же у Водолея с Овном.

Здоровье

Заболевают Водолеи очень внезапно, хотя причины для этого копятся долгое время. Чаще всего болезни возникают из-за постоянного нервного напряжения и неупорядоченной личной жизни.

В основном Водолеи страдают от:

  • ·      варикозного расширения вен;
  • ·      отеков и болей в ногах;
  • ·      судорог;
  • ·      артрита;
  • ·      тромбофлебита;
  • ·      нарушения обмена веществ;
  • ·      головных болей;
  • ·      повышенного или пониженного давления;
  • ·      бессонницы;
  • ·      перебоев сердечного ритма.

Этот знак категорически не приемлет активного образа жизни: даже просто быстрая ходьба не прельщает Водолеев. Они очень чувствительны к погодным условиям и в равной степени страдают как от холода, так и от жары. По этой причине Водолеи не любят выходить на улицу или хотя бы открывать форточки. 

Из-за постоянных ночных видений, представители этого знака плохо спят и не могут восстановить свои силы во время сна в полной мере. Память у Водолеев не самая лучшая, но этот недостаток сполна компенсируется хорошо развитой интуицией и умением «считывать» информацию буквально с воздуха.

Болезни у Водолеев проходят так же быстро и внезапно, как и возникают. Но часто случается, что из-за долгого скрытого течения заболевания не удается вовремя поставить диагноз, тогда лечение затягивается.

Представителям этого знака очень важно включать в свой ежедневный рацион как можно больше продуктов, богатых витаминами В и Е, а также хлористым натрием. Чтобы укрепить свое здоровье и поддерживать себя в хорошей физической форме Водолеям необходимо как можно больше двигаться и часто менять обстановку.

Карьера и деньги

У Водолея огромное количество идей и новаторских предложений, которые он жаждет воплотить в жизнь. Тем не менее это редко помогает ему продвинуться по служебной лестнице. Водолеи склонны долго искать свое место под солнцем, все время меняя работодателей и сферы деятельности. 

В зрелом возрасте им удается гораздо лучше контролировать свою тягу к постоянным переменам, но стабильность и спокойствие – редкие спутники для них. Часто представители этого знака до самой старости пребывают в поисках своего призвания.

Нестандартное мышление и способность видеть то, что скрыто от окружающих, обещают Водолеям успешную карьеру, но конфликты с начальством, в которые любит вступать этот знак, рубят все на корню. 

Неспособность сделать выбор между свободой и деньгами часто приводит к тому, что Водолеи остаются и вовсе без средств к существованию. Тем не менее этот знак не любит брать в долг и, в свою очередь, никогда не дает взаймы.

Лучше всего подходят для Водолеев профессии, где нет жестких ограничений, но поощряется творческая инициатива. Этому знаку важно почувствовать себя новатором, экспериментатором. Лучше всего Водолеям подходят такие профессии:

  • ·      журналист;
  • ·      телеведущий;
  • ·      фотограф;
  • ·      археолог;
  • ·      ученый;
  • ·      врач;
  • ·      инженер;
  • ·      летчик;
  • ·      архитектор;
  • ·      дизайнер;
  • ·      учитель;
  • ·      воспитатель;
  • ·      переводчик;
  • ·      музыкант;
  • ·      художник.

Именно Водолеи часто оказываются создателями и активными деятелями различных научных отраслей, религиозных и философских течений. Умение соблюдать баланс между фантазиями и реальным миром дает представителям этого знака возможность принимать здравые решения и работать на перспективу. Водолеям важно найти соратников и людей, которые поверят в их замыслы.

Представители знака очень редко занимают кресло руководителя: для них это, скорее, удача, чем закономерность. Но в случае если такое произошло, можно поздравить подчиненных Водолея: они обретают настоящую свободу под его покровительством. 

Водолеи-руководители не любят давать распоряжения, читать нотации и, вообще, проводить целый день в кабинете. Несклонные к принятию важных рабочих решений, они часто делегируют часть своих полномочий доверенным сотрудникам. 


Водолеи относятся к своим подчиненным как к хорошим знакомым, не вмешиваясь в их личную жизнь и соблюдая корректную дистанцию общения. Подчиненным Водолея не рекомендуется просить взаймы у своего начальника: они непременно испытают на себе презирающий взгляд еще вчера такого понимающего руководителя. 

С добросовестными и надежными сотрудниками Водолей ведет себя соответственно: никогда не поскупится выплатить премию или поднять оклад. В общем, руководители, рожденные под знаком Водолея, настоящая находка для подчиненных: его острый ум, либерализм и широта взглядов создают очень благоприятную атмосферу в коллективе.

Этому знаку следует избегать работы в сфере услуг: Водолеи быстро потеряют интерес к своей профессии и начнут испытывать отвращение по отношению к клиентам и коллегам. Хуже всего этому знаку работается на должностях секретаря, юриста, налогового инспектора, бухгалтера, продавца и кассира. Водолеям рекомендуется создавать собственный бизнес, где они смогут сами устанавливать правила, не завися ни от чьего мнения.

Известные представители знака

Водолей – самый неоднозначный знак Зодиака, под покровительством которого рождаются безмерно талантливые и необычные люди. К их числу принадлежат:

  • ·      Чарльз Диккенс;
  • ·      Авраам Линкольн;
  • ·      Кларк Гейбл;
  • ·      Виржиния Вулф;
  • ·      Йоко Оно;
  • ·      Антон Чехов;
  • ·      Кристиан Диор;
  • ·      Эштон Катчер;
  • ·      Джон Траволта;
  • ·      Пэрис Хилтон;
  • ·      Галилео Галилей;
  • ·      Ирина Муравьева;
  • ·      Аркадий Укупник;
  • ·      Григорий Распутин;
  • ·      Пьер Бомарше;
  • ·      Джеймс Джойс;
  • ·      Чарльз Дарвин;
  • ·      Дмитрий Менделеев;
  • ·      Эммануил Сведенборг;
  • ·      Ванга;
  • ·      Люис Кэрролл.

Все эти личности добились успеха и известности благодаря своей незаурядности, умению распознавать скрытое от глаз обычных людей и стремлению к свободе. Сферы проявления их талантов очень разные, что доказывает способность Водолеев «создать» себя на любом поприще.


Возврат к списку