Интересное в мире мистики и эзотерики
 

Магия молитвы

Молитва, как многим известно, есть способ обращения к Господу. Если обратиться к азам православия, то впервые молитва появилась тогда, когда на Земле появился человек, созданный по подобию Бога. 


Согласно Книге Бытия, Бог каждодневно виделся в раю с Адамом и Евой и разговаривал с ними. Но, по своей вине изгнанные из рая люди, часто вспоминали о днях, проведенных в нем и разговоры с Богом, поэтому передавали модель общения с Господом последующему поколению людей и т. д.

 


Если прочесть Ветхий Завет, то в нем тоже есть свидетельство о том, что с самого начала человечество обращалось к Создателю со словами прошений, а после того, как был послан Иисус Христос, то все верующие узнали о молитве “Отче наш”. 


Даря эту молитву народу, Иисус сказал: “Не будьте многословны как язычники…Отец Ваш небесный знает, в чем вы имеете нужду...”

 

А ведь правда, если внимательно изучить слова молитвы, то можно понять, что речь в ней идет о всех человеческих потребностях, и о том, что человек должен со смирением и благодарностью относиться к жизни и Богу.

 


Важно знать, что молитва считается сильной как самостоятельное целое и помогает в любое время. Нет повода считать, что сила сказанного слова будет тем больше, чем громче будет оно произнесено. Допускается читать молитвы вполголоса и даже шепотом. Не волнуйтесь, вас непременно услышат. 


В этом вопросе главное - это действительно верить в то, что желаемое обязательно исполнится. Ведь неспроста все молитвы заканчивают словом “Аминь”, что означает: “да будет так”. Это слово служит гарантом ваших обращений к Богу.


Важные правила


Не следует приступать к молитве, если вами управляют сильные эмоции, такие как гнев, злость, обида. Вначале успокойтесь, поблагодарите Бога за этот опыт, а уж потом начинайте молиться.

 

Молитва действительно сильное средство, способное повернуть обстоятельства в нужное русло. Из истории христианства мы узнаем, что в разного рода трудностях способны помогать разные святые. Они получили свой дар за труд во имя Господа. Таким образом, сложилось, что для обретения здоровья молятся одним святым, а для семейного счастья и благополучия - другим. 


Объясняется такое разделение очень просто. История жизни святого и его деяния отразились на его способностях помогать людям в той или иной ситуации. 


Например, в течение жизни этот человек сам был подвержен серьезному недугу, либо помогал людям получать излечение от болезней.

 

Вот, например, чтобы преувеличить свое благосостояние, люди молятся Николаю Чудотворцу и Богородице. Это иконы “Живоносный источник” и “Всех скорбящих радость” с грошиками. Советуют приобрести икону, поместить на видное место, и, таким образом, часто обращаться в молитве к помощи святого.

 

Стоит понимать, что магия молитвы будет тем сильнее, чем сосредоточеннее будет проситель во время ее прочтения. Нужно не тратить внимание на посторонние вещи. Можно отключить приборы теле- и радиовещания, таким образом, избавившись от посторонних звуков. 


Это поможет привести мысли и чувства в гармоничное состояние и сосредоточиться на теме молитвы. Тогда ее слог потечет размеренно и проникновенно, а суть прошения станет понятной Богу и непременно будет услышана. Это важное правило, соблюдая которое можно через некоторое время увидеть ощутимый результат. 


Если вы по какой-то причине не можете в текущий момент сосредоточиться на теме прошения, то стоит подождать и приступить к молитве позднее.

 


Еще одна рекомендация


Молиться следует во все дни вербальной магии. Это 4-й, 6-й, 7-й и 12-й лунные дни.

 

Кроме того, молитва должна регулярно повторяться, таким образом, происходит концентрация внимания на прошении самого просящего, но и многократно повторяемые слова будут быстрее услышаны.

 

Процедура прошения должна выглядеть так: обратитесь к Господу с просьбой, а потом произнесите слова молитвы. Совершая прочтение молитвы глядя на икону, стоит помнить, что она - это не сам Божий угодник, а лишь только его образ, и обращаться нужно не иконе, а святому, образ которого на иконе. 


Тексты молитв можно почерпнуть из интернета, там их огромное множество, но не так важно пользоваться готовыми молитвами, ведь их когда-то тоже написал просящий человек. Слова молитвы, пусть даже только что пришедшими в голову, но исполненные сильными эмоциями и концентрацией тоже возымеют положительный эффект. Может так случиться, что именно эти слова смогут в полной мере отразить все нюансы вашей ситуации и помогут максимально быстро и эффективно.

 

Сегодня произносят молитвы стоя или на коленях и сопровождаются поклонами и крестными знамениями. Считается, что нельзя произносить молитвы лежа или сидя (допустимо только для тяжелобольных). Православная церковь утверждает, что душа и тело едины, если молиться только душой, то эта молитва не имеет большого значения.

 

По окончании молитвы просящий осеняет себя крестом, как если бы окружая себя Божьей силой.




Возврат к списку