Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)337-35-84
+7(916)334-97-18

Магия Римлян

Часто магию древнего Рима сравнивают с магией древней Греции. Не стоит этому удивляться, так как в те времена римляне сильно уважали греков, они принимали их культуры и традиции.  Римляне даже приняли их религию, это уже означает многое.


Тайны Бермудского треугольника

Все мистическое, загадочное, необъяснимое издавна увлекало путешественников, искателей кладов и приключений, а простой обыватель стремился отгородиться от всего подобного. Одной из самых загадочных является тайна Бермудского треугольника. Множество почтенных мужей выдвигало свои версии происходящего в этой аномалии, но окончательного ответа не получено и по сей день.


Несколько мифов о семейном счастье

Когда мы молоды, нам кажется, что когда мы встретим действительно своего человека, то у нас с ним непременно все сложится. Не будет ссор, все будет, как в кино: вместе готовить ужин, спать в обнимку, смотреть сериалы по вечерам, только, сталкиваясь с реальностью, многие разочаровываются, что семейная жизнь оказалась не такой, как казалась. К чему же следует готовиться, вступая в брак, о чем умалчивают современные фильмы?


Демоны – кто они такие

Четкого понятия, что собой представляют демоны, не существует. Хотя с древних времен считалось, что демоны являются неким сгустком энергии, единственная цель которых – выжить, а так же являются нитью, соединяющей земной мир с потусторонним.


Реинкарнация – переселение душ

Слово «реинкарнация», в переводе с латинского (reincarnatio), означает «переселение душ». Это группа философско-религиозных доктрин, обозначающих, что сущность живого существа перерождается вновь и вновь, из одного тела в другое. Такую бессмертную сущность в разных обычаях называют душой или духом, « истинным я» или «высшим». В некоторых верованиях существуют некие представления о том, что череда перерождений имеет определенную цель, и душа в ней подвергается эволюции.


«Роковые дамы»

«Черная вдова» обитает на территории США. Это не девушка-вамп, а простой паук черного цвета. Самка этой разновидности паука вешает паутину на траве или кусте с целью поймать комара либо муху. В природе самцы «черной вдовы» встречаются редко, они в несколько раз меньше самок, к тому же слабее последних и не такие ядовитые. После брачного периода самки поедают самцов, а через время эта восьмилапая особь откладывает яйца, после чего берет на себя роль матери-одиночки.


Брокенский призрак

Самая высокая гора в массиве Гарц в Германии - скала Брокен – 1742 метра над уровнем моря. О ней сложено немало легенд. Местные жители уверены, что это место колдовское, и даже родник, пробивающий из расщелины. И в наши дни на вершине сохранились руины каких-то построек, кроме того, там, в беспорядке валяются огромные глыбы гранита. 


Загадка подземного мира

Гипотеза о существовании загадочного подземного мира существует уже более 60 лет. Базируется она на показаниях очевидцев, якобы видевших многокилометровые тоннели, пробитые в земной толще на глубине сотен метров от поверхности. Подобные образования видели в Южной Америке, Передней и Юго-Восточной Азии, на Алтае. Некоторые уфологи считают, что таинственный подземный мир непосредственно связан с НЛО.


Вечный огонь древности

В сочинениях античных авторов можно найти упоминания о светильниках, горевших целые столетия. В записях Лукиана, Плутарха и Святого Августина можно найти утверждения, что они их видели сами. О таком огне было известно на территории Индокитая, где он горел в храмовых сооружениях и на месте погребения. Что собой представляет огонь на самом деле? Технические достижения прошлых цивилизаций, которые сохранили жреческие мудрецы, или что-то совершенно другое?



Страницы: Пред. 1 2 3 4 Все

banner-front.png