Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Оберег для вашего жениха или супруга

Когда будущий супруг в дом к невесте идет, то ему, вступая в дом, необходимо сказать следующее: «Иду я, зверь горластый, горд и лапист, как волк зубастый; вы - есть мои овцы».

Молодая после венчания, возвращаясь в дом мужа, произносит следующий оберег: «Первая, вторая, я третья иду! Все - вон, мне одной дом!».


Если молодые возвращаются после венчания из церкви, то под порог дома, где собираются они жить, нужно разомкнутый замок положить. Лишь молодые перешагнут порог, надо вытащить замок закрыть его на ключ, ключ бросить в колодец или в реку. Супруги проживут долго, в радости и любви.

При обмене кольцами в ходе венчания, мужу или жене необходимо кольцо надеть плотно, до основания пальца, иначе второй супруг в семейной жизни возьмет верх. А после венчания жене молодой нужно сжечь ладан на огне и произнести заговор: 

«Подобно, как тот ладан тает и горит, так тай и гори душа и сердце раба Божия (назвать имя мужа) к рабе Божией (назвать свое имя), всегда и ныне, во веки веков. Аминь».


Жена молодая сможет воздействовать на легкомысленного супруга подобным образом: пусть с любой могилы возьмет кладбищенской земли и всыплет небольшую щепотку в напиток. Налив и дав напиток мужу, молодая жена будет уверена в супружеской его верности.

Чтоб избежать наговоров злых, необходимо опередить молодоженов, что возвращаются из церкви, на порог положить дома, где те будут жить, чуток травы прикрыш. Заранее предупрежденная невеста, входя в дом, должна через порог перепрыгнуть. Если та на пучок травы не наступит, то злые наговоры к тому, кто наслал их, вернутся.

Траву прикрыш нужно брать у знахарей, обязательно спросив, когда та собрана. Для вышеописанного обряда прикрыш собирают от середины августа до октября.

Свадебный оберег


Чтобы дурной человек на свадьбе не напакостил, из-за чего жизнь молодоженов может быть нарушена. Заговор этот читает старший в семье.

«Господи Боже, благослови. Встала я, благословилась, вижу чистое поле, где у христиан свадьба заводится, где призвали мя к этой свадьбе. Покорюсь ему, помолюсь истинному Христу. Посох осиновый при мне, старая ладанка, буду есть просвиру, святую воду пить, сберегу свадьбу христианскую, отпущу да радости в веселье. Никто б не мог к свадьбе моей приколиться, прищепиться, никто б ее не попортил. Закрою эту свадьбу я, никто б ее не видел. Минуты летите, часы идите, встречайте, богоданные наши родители, со счастьем, с радостью свадьбу мою. Беда - плохому, соль - злому, молодым - долгий век и удача. Будьте крепки и лепки, мои слова. Отныне и во веки веков. Аминь». 


Во время венчания кольцо упало? Лил дождь в день свадьбы? Бокалы разбились с не первого раза?


Во все времена со свадьбой связано множество примет. Все, что в день свадебной церемонии происходило, имело обязательное значение, влияя на дальнейшую супружескую жизнь.

Несмотря на наступление века информационных технологий, переходя дорогу, черных кошек еще остерегаются. Список же примет, что связаны с бракосочетанием, не уменьшается, а увеличивается.

Оказывается, одного соблюдения примет недостаточно. Молодоженам не обойтись без оберегов. Издревле считалось, что в важный для двух людей день, как свадьба, не дремлют злые духи. Они только и ждут, чтобы насолить влюбленным. «Там ступа с бабою-Ягой, там Чародей, там Леший бродит…» Возле загса поджидают молодых. Оберег призван защищать молодоженов. И никакая баба-Яга не властна над ними.


Зачем невеста фату надевает?


Оказывается, это не только аксессуар, но и настоящий оберег. Фата или белое длинное покрывало призваны были от злых глаз скрыть невесту, оберечь. Наши предки так боялись сглаза, что невесте даже в рыболовную сеть приходилось облачаться, та была обильно украшена иглами, торчащими в стороны. Считалось, что подобный наряд, бесзусловно, сбережет молодую.

В Европе в старину по-своему оберегали молодых от нечистой силы. Поэтому молодожены и гости одевались одинаково, чтобы не разобрались злые духи, кто здесь кто. До сей поры надевают одинаковые наряды подружки невесты, очень схожие с платьем невесты, чтобы нечисть запутать.

Русская невеста к своему поясу для свадебного наряда различные обереги подвешивала. То были крохотные гребешки, ключи, ложечки и замочки. Каждый из предметов свою функцию выполнял.

Ложечка, к примеру, привлекала в молодую семью благосостояние. Маленький конек - символ плодородия, уточка – продолжение рода. Птица - особенный символ на свадебной церемонии. Пава помогала обрести двум влюбленным друг друга.


Возврат к списку